Воз и ныне там потому, что Вы отвечаете на какие-то другие вопросы.
Объясните цель игры. Разве вы за игровой стол садитесь не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы кого-нибудь сделать гроссмейстером? И да, людям свойственно ошибаться в игре и пропускать повороты на дороге. Что в этом странного?
Если мне надо добраться из точки А в точку Б, я сажусь в автомобиль и еду по маршруту. У меня нет цели по пути кого-нибудь научить грамотно и безошибочно водить автомобиль. Меня - да, пытаются. Какие только слова и словосочетания для этого не используют суперводители, самые безобидные из которых "Осел" и "Козел". На следующем перекрестке эти суперводители повторяют мою ошибку в несколько раз грубее, но себя ослами не называют. Принимать ли мне во внимание опыт суперводителей?
Совет ценен тогда, когда его спрашивают. Мне однажды умник посоветовал никнейм поменять. Злодейчик ему, видимо, не понравился, посоветовал назвать себя как-нибудь типа "Виктор48". Надо ли принимать во внимание опыт того умника и менять никнейм?
Еще помню был тут гроссмейстер, который свалил из клуба, отписавшись в форуме словами: "Не могу играть с оболтусами, которые не знают, что имея даму и короля надо ходить с короля". Тоже, видимо, опытный был гроссмейстер. Однако, шансов "расспросить подробнее" не было, гроссмейстер совершил виртуальный суицид.
Я думаю, что всё встанет на свои места, если переосмыслить преферанс. Я не партнер вам, я ваш соперник. Соперника не принято учить, соперника надо обыгрывать. А уж если задаст вопрос, то тут можно и посоветовать.
А еще, если комментировать свои игровые действия, а не действия соперников, шансов на конфликт за игровым столом значительно убавится.
И я, разумеется, понимаю общий смысл написанного Вами. Вы хотите играть с сильными соперниками, а я хочу играть без ругани. Увы, наши интересы иногда пересекаются..
|