Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2024, 23:36,  декадент 
Очень красивая история. Мне понравилась. Но возник вопрос.
Каким образом, в немецком Штутгарте, сотрудница швейцарский Свисс (являющейся филиалом немецкой Люфтганзы), гражданина Литвы, с паспортом гражданина Литвы, определила в русские?
Он себя как-то по особенному вёл? Ругался матом? Распевал русские народные песни под балалайку? Ходил по аэропорту в будённовке?

Это сообщение отредактировал декадент - 1/12/2024, 00:29
      » 30/11/2024, 23:56,  Pul 
У гражданина Литвы, вдруг каким то чудным образом нашлось в кармане лишние 1000 евро налом.
Чудная история.
      » 1/12/2024, 00:26,  Pul 
И да, Байкер, на заметку. SWISS входит в Star Alliance, как Люфтганза и ещё пять авиакомпаний. Филиалом никогда не была.
      » 1/12/2024, 00:33,  Pul 
Единственный вопрос.
Как этот опус привязать к преферансу и теме поста?
Ума не приложу
      » 1/12/2024, 03:44,  Злодейчик 
Pul ( 1 дек. 2024, 00:33)
...
Как этот опус привязать к преферансу и теме поста?
...

Ну, к теме старттопика опус действительно отношения имеет мало, а вот сам рассказ, особенно выводы автора, мне интересны. Не был нигде дальше Камчатки, из России никогда не выезжал. Планирую. Временно, в отпуск smile.gif. Так что любая информация про "цивилизованный мир" вне России мне может пригодиться.

Как "Таксист" из эпиграфа к рассказу Байкера про цивилизацию хочу сделать некоторую поправку. Разумеется, "без объяснения причин" высадить пассажира не получится. Ну, это будет выглядеть странно. То есть причина с объяснениями должны быть и они есть.

Однажды высадил пассажира, которого на меня сбагрили его "друзья". Ну, я тогда был таксюга неопытный, не успел среагировать. Двое потрезвее были, проехали 3 километра и говорят: "А его в Щелково отвези, он сам адрес скажет и сам оплатит". Вышли из машины на светофоре, заставить их остаться в автомобиле у меня точно никаких прав нет. Разумеется, я напрягся с этим третьим пассажиром. И прям на том же перекрестке, на том же цикле светофора, через 30 секунд после ухода друзей и сразу же перед включением зеленого сигнала светофора, сбагренный на меня пассажир начал открывать дверь прям в тот момент, когда я тронулся на зелёный. Это я ему категорически делать запретил, но, проехав перекресток прямо, свернул к первому же месту, где можно встать.. Однако, было поздно. Я открыл дверь пассажира, помог пассажиру выйти и с чувством брезгливости заметил, что сиденье мне он подмочил. Пассажиру вызвал скорую, но он за минуту до их приезда встал и пошел куда-то.
Когда скорая приехала, врачи, увидев уходящего больного, развели руками, уехали. Уехал и я на химчистку. Предварительно позвонил диспетчеру, ситуацию объяснил. Пассажир сегодня до дома без приключений не доберется, а мне категорически не хочется быть виноватым в этих его приключениях.
Вопрос: Должен ли я объяснять такому пассажиру в цивилизованном мире причину, по которой его высадил?
Были еще несколько подобных случаев, когда я не смог доставить пассажира до точки Б, но все они не требовали никаких моих объяснений.

В общем, повторюсь, что право высадить пассажира я имею, но с поправкой. Если есть возможность не воспользоваться этим правом, то я её использую.

Однажды мне пассажир сказал, что торопится(это чтобы его проблемы стали и моими проблемами). Я спросил, есть ли у нас 5 минут чтобы остановиться на заправке и сходить в туалет. Он сказал, что он тут платит бабки, поэтому нет.
Туалет было терпимо, поэтому я проглотил требование временного босса.
Но вот именно в том случае субординация и щепетильность вопроса давали мне право проигнорировать его требование и заехать в туалет.

Тут я тоже ушел далеко от темы старттопика.. smile.gif Но таксистские истории могут быть кому-нибудь интересны smile.gif

А что касается темы старттопика, то я пришел к выводу, что во всем виноват преферанс. Когда гроссмейстеру мешает выиграть и стать чемпионом лох, то виноват почему-то лох, а не сам гроссмейстер. Это противоречит здравому смыслу в моей голове.

()
...Не каждый диванный эксперт так быстро переобуваться умеет.

Вспомнился этот опус.
Да все мы здесь "диванные эксперты". Когда играем - нет, в игре мы игроки, даже если делаем это лежа на диване. Но как только начинаем перетирать косточки друг другу, будь то за столом или в форуме, то становимся этими самыми экспертами.

И повторюсь, я не против общения за столом. Я против провокаций ругани и самой ругани. Лучше же молчать, чем ругаться, не правда ли?
Хотя против агрессивно настроенных игроков поможет кнопка ф11, но я ж не знаю, вдруг в чате что-то позитивное писать будут.. Ф11 как уголь активированный, сожрет всё, и хорошее, и плохое.
Ну или второй вариант. Просто игнорировать хамоватые выпады соперников, делать вид, что их не замечаешь. Сложно, но можно..

В общем, я своего мнения не изменил.

» 1/12/2024, 13:39,  Pul 
Ну скажем так, за мою 30 летнюю летную по миру карьеру, такого ни разу не было. За последние 3 года, с русофобией не столкнулся ни разу и нигде, и это не только Европа.
И я вообще не понял, где Юрий увидел прямой рейс из РФ в ЕС, наверное что то знает и не делится.
      » 1/12/2024, 14:58,  Pul 
декадент (30 нояб. 2024, 22:36)
Очень красивая история. Мне понравилась. Но возник вопрос.
Каким образом, в немецком Штутгарте, сотрудница швейцарский Свисс (являющейся филиалом немецкой Люфтганзы), гражданина Литвы, с паспортом гражданина Литвы, определила в русские?
Он себя как-то по особенному вёл? Ругался матом? Распевал русские народные песни под балалайку? Ходил по аэропорту в будённовке?

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу
      » 1/12/2024, 15:34,  Immelstorn 
Мои пять копеек) на все вопросы, почему я сыграл так а не эдак есть простой ответ - я не буду учить тебя бесплатно)
      » 1/12/2024, 17:03,  Злодейчик 
Immelstorn ( 1 дек. 2024, 15:34)
Мои пять копеек) на все вопросы, почему я сыграл так а не эдак есть простой ответ - я не буду учить тебя бесплатно)

Как вариант - да, нормально. Каков вопрос, таков и ответ.
Но сами эксперты молчат, не дают примеры правильных, на их взгляд, ответов.
      » 2/12/2024, 00:39,  Dukhin 
Злодейчик (18 нояб. 2024, 01:49)
Ежедневно пропускаю повороты, вот сегодня случайно съехал на Багратиона. Мало того, что крюка дал вместе с пассажиром на 15 км, но и 600 руб скоро придется отдать за проезд по платной дороге.
Девушка пассажир ничего не сказала.

Злодейчик ( 1 дек. 2024, 17:03)
Как вариант - да, нормально. Каков вопрос, таков и ответ.
Но сами эксперты молчат, не дают примеры правильных, на их взгляд, ответов.

просто представьте, что:
1) этой девушке были критичны эти 15 минут
2) она прекрасно знала, где и когда нужно сворачивать, чтобы доехать наикратчайшим маршрутом

ей нужно смириться, насладиться оставшейся поездкой, потом поставить вам 1* и внести в черный список или поинтересоваться у прямого и единственного виновника её проблемы, что вообще происходит (пьяный ли вы, может вам стало плохо в данный момент, может вы маньяк)?

вроде, для всех (почти) очевидно, что вопрос "куда мы едем?" вполне естественен в такой ситуации.

но в вашей парадигме эгоцентризма выходит, что это акт агрессии. и вы даже вправе изгнать зазнайку из машины, ибо нехрен.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: