Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2011, 15:28,  котофей 
Сашун ("17/".$m["ноя"]."/2011," 14:19)
Скажите, вот етот "Рейтинг-лист Федерации Спортивного Бриджа России" -
http://www.bridgeclub.ru/rating/rating11.htm - ето "правильный" рейтинг-лист?

В этом листе "правильное" только начало.
      » 17/11/2011, 15:30,  Izubr 
valrim ("17/".$m["ноя"]."/2011," 13:42)
Изюбр, а Вы с какой целью засоряете единственно нормальную тему на гамблере?) То, что Ульданов, Новицкий, Паршаков, Светличный и другие по сравнению с Изюбром, Байкером и другими "местными гамбовскими профи" (с) (Изюбр) мягко говоря середнячки - тут все уже поняли, или у Вас еще какие-то неведомые нам цели?)

Валерия, во-первых не приписывайте мне чужих копирайтов, я таких словосочетаний не употреблял никогда, во-вторых не приписывайте мне мыслей, которых у меня никогда не было. Выглядите некрасиво.
      » 17/11/2011, 15:30,  Сашун 
Дык ети, которые "на гамблере - есть много игроков не слабее тех самых гроссов" - ето ети самые префгроссмейстеры и мастера и есть. Только под доугими никами ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/11/2011, 15:34,  Байкер 
Кравец ("17/".$m["ноя"]."/2011," 15:05)
...базар начался с утверждения Изюбра, де не могут выйти из третьей лиги - значит не гроссы.

Это и в самом деле очень странно. И что нормальному наблюдателю прикажешь думать? Я понимаю, что они 3 раза выиграли 1 место, и не попали даже во 2 группу - тогда да, "система" не пускает. Ну а 8 место и 2 места в конце третьего десятка среди второй полусотни тутошних команд - очень странно. Для гроссмейстеров. Я понимаю, что у Халявщика с логикой никак (полное отсутствие), ибо его киевский турнир раздач на 500 - всё ОК для титула, а почти 3000 раздач в команднике - "это не то что не дистанция, а вообще хз что". Но вот ты что скажешь?

В принципе, мне и так ясно, что произошло.
1. Ребята пришли с понтами - чего тут делать, с кем играть, мы самого Василя мочили в Киеве...
2. Жребий мог выдать не совсем дураков, а по большей части приличных преферансистов - таких и в 3 группе хватает.
3. Генератор мог подножку поставить - всё эе дистанция достоверности порядка 10000 раздач, а тут "всего" 3000.

Но это пример чего, собственно? Да того, что при игре на случайных раскладах длина достоверности результата просто ОГРОМНА, а эти киевские "простаки" раздают титулы "Чемпион Мира" по результатам каких-то 500 (или 700 - не суть) раздач. Так это и есть профанация и дилетантизм.
Я бы лично слова не сказал против, если бы тот же Халявщик заявил: да, мы устраиваем приятную очную тусовку преферансистов, а в качестве рекламного хода для привлечения участников используем раздачу титулов "Чемпион мира". Во, это и отражало бы суть происходящего, и почему нет в смысле титула? Жалко мне что ли? Но он так увлекся и настолько оторвался от жизни, что на полном серьёзе тут пишет, что определяет мировых чемпионов по префу. И понимать не желает, что это далеко не так, да и вообще невозможно, если всерьёз.
      » 17/11/2011, 15:34,  Izubr 

это первые 600 позиций текущего рейтинг-листа, из 2362 позиций всего. полный рейтинг лист тут: Рейтинг лист ФСБР

Для справки, рейтинглист в бридже учитывает достижения последних 5 лет с уменьшением веса каждого прошедшего года на 20%. То есть неиграющие игроки потихоньку выбывают из рейтинга.
      » 17/11/2011, 15:43,  Кравец 
Байкер, Халявщик прав в том, что после отцитированного ниже поста экстези, писать-то в общем и нечего, ибо на все твои вопросы есть или прямые и подробные ответы в этом посте, или намёк где искать "зарытую собаку".

extasy ("16/".$m["ноя"]."/2011," 19:17)
Краткий экскурс в современное ранжирование силы игры в преферанс.

На сегодняшний день в преферансе не существует единой системы ранжирования игроков по силе их игры. Зато есть несколько популярных систем. В каждой из систем находится некоторое количество игроков, которых система и ранжирует. Рассмотрим эти системы.

1. Ранжирование по системе ресурса www.gambler.ru
За основу взята конкретная формула квалификационного рейтинга. Если игрок ответственно играет с целью выйграть и показать все на что способен - он будет ДОСТОВЕРНО ранжирован относительно других игроков в этой системе. Понять силу его игры можно сопоставив такие критерии, как : непосредственно рейтинг, количество вистов на сдачу.

Надо учесть, большинство игроков имеет НЕДОСТОВЕРНЫЙ рейтинг. Они приходят играть не на результат, а ради удовольствия, ради общения, прочее.. Поэтому В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ мы не сможем сделать вывод об игроке по его статистике.

Важный фактор - между участниками игра бесплатная.

2. Очные турниры федераций спортивного преферанса. 
Турниры с призовым фондом и ставкой за вист от 2-х рублей и выше. Участники турниров по результатам получают соответствующие квалификационные очки и балы, которые ранжируют игроков по определенной системе и на основании чего им присваиваются те или иные звания.

Постоянные участники турниров между собой ранжируются ДОСТОВЕРНО, так как игра ответственная и адекватная.

Нет никакой возможности сопоставить ранжирование по системе очных турниров на ставку с любой другой системой ранжирование (например с системой гамблера).

3. Платные ресурсы с закрытым доступом.
Ранжирования нет. Оно не нужно - игроки занимаются серьезной игрой на ставку и им неинтересно у кого какой рейтинг. Все друг друга знают, а также понимают силу игры каждого из постоянных участников. 

Парадоксально, но факт - отсутствие системы ранжирования позволяет НАИБОЛЕЕ ДОСТОВЕРНЫМ ОБРАЗОМ ранжировать игроков системы.

4. Ранжирование посредством общения между собой игроков и обменом мнениями.
Особенность системы в том, что она позволяет ранжировать почти любое открытое множество игроков. Ранжирование идет посредством сравнений игроков и сопоставлений фактов результатов их игры, а также непосредственно анализа их игры и выводов.
Ранжирование посредством этой системы ПОЛУДОСТОВЕРНОЕ. Почему полу-:
Не каждый игрок способен адекватно сравнивать других игроков. Поэтому приходится опираться на мнение АВТОРИТЕТНЫХ игроков, а также ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ игроков а также тех, кто ДОСТАТОЧНО ХОРОШО понимает игру.

Например: кто способен понять разницу в классе игры Василя и Кронта и сказать: "один играет лучше другого потому то потому то и потому то"? Ну или хотя бы перечислить более сильные стороны одного и другого с некоторыми комментариями сопоставления? Думаю только они сами и возможно единицы гроссмейстеров.

--------------------------------------------------------------------
Есть и другие системы и другие ресурсы, но перечисленных вполне достаточно, чтобы понять чтоже такое система ранжирования в преферансе.

[SIZE=7]
      » 17/11/2011, 16:36,  Василь 
Байкеру ЛИЧНО)) Никто меня на "киевских тусовках". Сам себя с помощью коньяка,за последнее время ни одну не доиграл полностью,3-4 тура пропущены ессно с соответствующими штрафами. Кнчно это не оправдание, однако пить надо всё таки меньше, чтоб хотя бы помнить пропущены ли туры или хоть как то играл, на одном из турниров как мне рассказывали пытался закрыть "анте"( с покером перепутал)). На счёт уровня игры, Утверждаю ни один из игроков в преферанс ни очных ни заочных не играет сильнее меня.(но я не сказал слабее)). Наверняка есть на слоне приличные игроки, тот же изюбр, играл с ним несколько раз, вообщем он мне понравился)). Правильно тут пишет экстази, даже без игры видно понимающего товарища). Игра на ставку и местные турниры кнчно отличаются, разные цели, сответсвенно разные игры, сравнения некорректны)
      » 17/11/2011, 17:17,  sno 
котофей ("17/".$m["ноя"]."/2011," 16:28)

В этом листе "правильное" только начало.

Если под "правильностью" понимать ранжирование игроков по уровню мастерства, то в этом листе правильного ничего нет - есть явные ошибки и в начале, и в середине, и в конце. Некоторые сильные игроки мало играют или не играют вообще, некоторые сильные игроки играют в паре со слабыми, наконец, некоторые слабые играют с сильными - всё это не делает их место в рейтинге справедливым. Но большинство отранжировано примерно правильно. По крайней мере, этот рейтинг-лист пользуется уважением и ни одного текста в форуме вида "да мы тут в гамблере играем, рейтинга не имеем и ваших гроссов порвем" я ни разу в жизни не видел) А это все-таки показатель.
      » 17/11/2011, 17:21,  Кронт 
Тут мой товарищ,Василь,скинул ссылку на данную тему и попросил высказать свое мнение ЕМУ.НЕ знаю для чего ему это,но ЕГО ВЫСОЧЕСТВО ПРЕФЕРАНСА,соблаговолило разрешить мне свое мнение написать и в тему,спасибо ему за это-)).
Хотя вообщем то ,что писать,все как обычно.Есть люди грамотные и понимающие не только преферанс но ив жизни разбирающиеся,это вроде Сашуна и Варлим,там даже комментировать нечего.Согласен полностью(может кого забыл простите).Чье то мнение близко к моему,но как обычно есть и "неправильные"(ну это вроде как шутка про "мое и неправильное").Я так понимаю,что апологеты и ярые защитники преферансного уровня Гамблерян это Байкер и Изюбр.В чем то и с ними можно согласиться,но хотелось бы просто подчеркнуть свое по ряду вопросов.
1.Про"гроссмейстеров".Варлим и ФСПР занимаются хорошим делом,хотя бы потому что популяризуют преф.Спасибо им за это огромное.А то что они при этом как то ранжируют игроков-так, так еще интереснее,да и это их право.Это как упомянутый тут уже бокс-"чемпион по такой то версии"-это ведь не означает что он лучше всех в мире,не так ли?
2.По поводу "Евразии".Тут все просто.Команда-дело вообще тонкое,то что сразу не все получается-это еще не о чем не говорит.Я лично верю(иначе б не принял приглашение участвовать),что достаточно скоро эта команда начнет выигрывать все и вся.Желающим подловить меня на слове можно скопировать это и потом предьявить.
3.По поводу уровня игры.Ну Байкер еще ладно-честно признает ,что его интересует истина а не личные амбиции.Я думаю он заблуждается,но в длинную дискуссию вступать пока не хочется,тем более мои ответы на свои вопросы он легко найдет в ответах на подобные вопросы Сашуном и Варлим,ну еще пара человек хорошо написало по этому поводу,не буду повторяться.А вот заявления Изюбра,особенно когда я увидел его результаты в командниках,на фоне его заявлений вообще кроме улыбки ничего вызвать не могут.Чтоб не быть голословным,могу предложить себя в качестве "подопытного кролика".Наверное командники-это действительно то "поле" где можно сравнить чьи то результаты и сделать какие то выводы,потому как игра ведется достаточно профессионально и концентрированно,во всяком случае,признаюсь честно,никогда на них не филонил и выкладывался на полную,потому как был мотивирован(я ,кстати ,не о деньгах)Играл я за команды достаточно много(ГТО,Шапины Дети,теперь Евразия).Если нетрудно,найдите результаты моих выступлений и сравните со своими ,г.Изюбр.Я пока их не считал,но чувство такое,что там даже сравнивать будет нечего.
      » 17/11/2011, 17:29,  Байкер 
Очень сожалею, что своей фразой "мы самого Василя мочили в Киеве..." как бы вынудил тебя давать объяснения. Я действительно упоминаю твой ник по той причине, что мои оппоненты размахивают им как флагом, по поводу и без. Но я ВСЕГДА упоминаю этот ник абстрактно. И в данном случае - готов поклясться чем угодно, - я сделал это точно так же. Видит Бог, что я даже не смотрел результаты киевских баталий.

А вообще, лейтмотивом моих выступлений является вовсе не сравнение "очных" и "гамбовских" преферансистов, тем более, моей квалификации или того же Новицкого. Это "киевляне" всё норовят представить дело таким образом. На самом деле моя идея в том, что преферанс в существующем "традиционном" виде - партии на 3 или 4 участника, серия рассадок, результаты проинтерпретировали и просуммировали, - вообще не позволяет выявить квалификацию участников в игре в собственно преферанс, то есть в логику принятия решений. Сразу по нескольким объективным и субъективным причинам. Поэтому подход надо менять и сопоставление этих самых квалификаций преферансистов надо производить совсем по другому. В частности, играть на дубликатных раскладах (сокращение дистанции достоверности) и по схеме Единой Турнирной Партии (устранение нелегала и "командности").

"Это всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме".
Всё остальное - не по существу и как ответ выступающим на тему "спортивности" в преферансе.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: