Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2011, 19:17,  extasy 
Краткий экскурс в современное ранжирование силы игры в преферанс.

На сегодняшний день в преферансе не существует единой системы ранжирования игроков по силе их игры. Зато есть несколько популярных систем. В каждой из систем находится некоторое количество игроков, которых система и ранжирует. Рассмотрим эти системы.

1. Ранжирование по системе ресурса www.gambler.ru
За основу взята конкретная формула квалификационного рейтинга. Если игрок ответственно играет с целью выйграть и показать все на что способен - он будет ДОСТОВЕРНО ранжирован относительно других игроков в этой системе. Понять силу его игры можно сопоставив такие критерии, как : непосредственно рейтинг, количество вистов на сдачу.

Надо учесть, большинство игроков имеет НЕДОСТОВЕРНЫЙ рейтинг. Они приходят играть не на результат, а ради удовольствия, ради общения, прочее.. Поэтому В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ мы не сможем сделать вывод об игроке по его статистике.

Важный фактор - между участниками игра бесплатная.

2. Очные турниры федераций спортивного преферанса.
Турниры с призовым фондом и ставкой за вист от 2-х рублей и выше. Участники турниров по результатам получают соответствующие квалификационные очки и балы, которые ранжируют игроков по определенной системе и на основании чего им присваиваются те или иные звания.

Постоянные участники турниров между собой ранжируются ДОСТОВЕРНО, так как игра ответственная и адекватная.

Нет никакой возможности сопоставить ранжирование по системе очных турниров на ставку с любой другой системой ранжирование (например с системой гамблера).

3. Платные ресурсы с закрытым доступом.
Ранжирования нет. Оно не нужно - игроки занимаются серьезной игрой на ставку и им неинтересно у кого какой рейтинг. Все друг друга знают, а также понимают силу игры каждого из постоянных участников.

Парадоксально, но факт - отсутствие системы ранжирования позволяет НАИБОЛЕЕ ДОСТОВЕРНЫМ ОБРАЗОМ ранжировать игроков системы.

4. Ранжирование посредством общения между собой игроков и обменом мнениями.
Особенность системы в том, что она позволяет ранжировать почти любое открытое множество игроков. Ранжирование идет посредством сравнений игроков и сопоставлений фактов результатов их игры, а также непосредственно анализа их игры и выводов.
Ранжирование посредством этой системы ПОЛУДОСТОВЕРНОЕ. Почему полу-:
Не каждый игрок способен адекватно сравнивать других игроков. Поэтому приходится опираться на мнение АВТОРИТЕТНЫХ игроков, а также ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ игроков а также тех, кто ДОСТАТОЧНО ХОРОШО понимает игру.

Например: кто способен понять разницу в классе игры Василя и Кронта и сказать: "один играет лучше другого потому то потому то и потому то"? Ну или хотя бы перечислить более сильные стороны одного и другого с некоторыми комментариями сопоставления? Думаю только они сами и возможно единицы гроссмейстеров.

--------------------------------------------------------------------
Есть и другие системы и другие ресурсы, но перечисленных вполне достаточно, чтобы понять чтоже такое система ранжирования в преферансе.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/11/2011, 19:23,  Халявщик 
Вот - молодец. Просто хочется сказать +100500

» 16/11/2011, 20:57,  Байкер 
Халявщик ("16/".$m["ноя"]."/2011," 19:00)
Вообще уже так надоело вот это фуфло слушать и на него отвечать.

И на какой же это вопрос ты ответил?
Ты объяснил, почему "Евразия" за 3 турнира - а это 60 партий и 2880 раздач, между прочим, - так и не смогла обыграть вторую полусотню (!wink.gif гамбовских команд?
Или ты объяснил, как воспринимать и соотносить здесь на Гамблере раздаваемый тобой же титул "гроссмейстер"?
      » 16/11/2011, 21:03,  Халявщик 
"Боня, ты тупой" (с) квн РУДН

http://www.youtube.com/watch?v=QjaecLzADlk

Это сообщение отредактировал Халявщик - 16/11/2011, 21:07
      » 17/11/2011, 03:57,  dmchess 
valrim ("16/".$m["ноя"]."/2011," 10:24)
Кнчн громкие слова, кто ж спорит, я лично выдала звание, допустим, новицкому, за то, что у него красивый нос)

Лер, я чувствовал, что это вскроется, но не думал, что так быстро smile.gif
      » 17/11/2011, 09:58,  Izubr 
Халявщик ("16/".$m["ноя"]."/2011," 18:57)

Ну давай ты с кем то из них поиграешь в инете на ставку - берусь это организовать.
Все условия обсуждаемы.

Давай я сам разберусь с кем, где, когда и во что мне играть на ставку? Мне посредники, организаторы и продюсеры не требуются.

Я легко представляю, как сборная франции по футболу будучи чм и че проиграла сенегалу. В мире помимо шахмат есть и множество других, более дисперсионных видов игры.

Да представляй ты сколько угодно. Сборная Сенегала это те же гроссмейстера, и как один гроссмейстер проиграл другому много воображения не нада. Ты вот представь, что сборная Франции (Евразия) попала в третью украинскую лигу по футболу (третья лига КЧГ) и умудрилась там болтаться в середине после пятнадцати матчей.

А у нас чето местные гамбовские профи, ничего особо не выигрывали. При этом речь идет о лидерах всех местных рейтингов и что, какой вывод из этого надо делать?

И много ваших междусобойчиков посетили местные гамбовские профи? сколько человекоучастий? 0.0001% от возможного?

Сложно стать чемпионом мира по боксу - не боксируя с профессионалами. Можно сколь угодно тешить себя иллюзиями что ты или твой друг самый офигительный боксёр в мире, да только без проверки на практике в это сложно поверить.
С преферансом - даже ехать никуда не надо, прямо здесь с радостью проверят уровень игры, за весьма умеренную плату.

Можно сколько угодно объявлять себя международной лигой преферанса (кстати, каким образом наиболее массовая Российская федерация преферанса не попала в число участников "МЛП"?) и прочими громкими названия, раздавать оглушающие титулы наиболее активным участникам вашей сверхдисперсионной времяубивалки, но практика показывает, что ничего кроме пустозвонства эти титулы за собой не имеют. Да, обладатели ваших титулов в массе хорошие игроки в преф. Не более.
      » 17/11/2011, 11:12,  valrim 
Изюбр, чисто из соображений элементарного человеколюбия: проверьте желчный пузырь)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 17/11/2011, 11:44,  Izubr 
Спасибо, у меня прекрасное здоровье.
      » 17/11/2011, 13:08,  скромная 
Izubr ("17/".$m["ноя"]."/2011," 10:58)

Можно сколько угодно объявлять себя международной лигой преферанса (кстати, каким образом наиболее массовая Российская федерация преферанса не попала в число участников "МЛП"?) и прочими громкими названия, раздавать оглушающие титулы наиболее активным участникам вашей сверхдисперсионной времяубивалки, но практика показывает, что ничего кроме пустозвонства эти титулы за собой не имеют. Да, обладатели ваших титулов в массе хорошие игроки в преф. Не более.

Не в бровь, а в глаз!

Правда, насколько мне известно, есть несколько участников реально оч. сильных.
      » 17/11/2011, 13:19,  Izubr 
скромная ("17/".$m["ноя"]."/2011," 13:08)

Правда, насколько мне известно, есть несколько участников реально оч. сильных.

это стопроцентно, даже нет никаких вопросов. Если есть поляна, почему бы ее не подстригать?

Это сообщение отредактировал Izubr - 17/11/2011, 13:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: