Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/11/2011, 21:32,  Олежек 
Увы, и еще раз увы.
Коллега экстази, этих уникальных ситуаций можно посчитать на пальцАх одной ноги.
Комп конечно сосчитает преферанс и будет мочить всех изячно и элегантно.
----------------
Вот недавно Леко нашел в атаке Маршалла жертву фигуры, ходу так на 20-м.
Комп говорит- копец Леке.
А Леко и доволен!
Ходов через 5 комп начинает понимать, что жертва то не такая уж простая.
Выиграл Леко (у Иванчука,если кому интересно).
Так вот, шахматы от компьютера не только не умерли,а наоборот, новую жизнь получили.
===================
Ну что такого ужасно необычного, в этой ситуации с "дровами" на распасах, вариантов то всего три:
пас,пика,мизер. И что так принципиально мешает запрограммировать "пику" ,если третий партнер способен перебить рисковым мизером ?
Программа в одну строчку - ну ладно, в десяток.
Да ладно, что уж там мелочиться- можно научить программу вздыхать, потеть, дрожать, раскладывать карты по 4 (когда всех мастей по 3), ронять тузов на пол и тд итп.
Дело в том, что запрограммировать можно все,что поддается описанию словами. Да.
А если есть мнение, что некоторые вещи словами не описать, то это уже философия, или религия ?
(Кстати тоже можно подискутировать.)))
      » 15/11/2011, 21:40,  extasy 
Да, несомненно, что после изобретения искусственного интеллекта можно сматывать удочки.
А пока играем по старинке в ожидании оптимальных роботов, жаждущих крови гроссмейстеров ))

Шахматы и преферанс и степень влияния компьютерных технологий на эти игры?.. Ну ооочень долгая тема.. )

--------------------
the elephant has you..
      » 15/11/2011, 21:41,  Байкер 
extasy ("15/".$m["ноя"]."/2011," 20:58)
ВАЖНЕЙШИЕ НЕФОРМАЛИЗУЕМЫЕ ФАКТОРЫ, которые могут критически повлиять на любое оптимальное по МО решение - их все перечислить и назвать то нельзя, а ты предлагаешь формализовать.

мне не обязательно ничего доказывать, я высказываю свою точку зрения на некоторые аспекты преферанса.

Вообще-то доказывать что-либо можно в рамках какой-то науки. Точнее, ее аксиоматики и принятых допущений, но это сейчас не суть, достаточно просто науки. А если аргумент не только формализовать, но и назвать даже нельзя, то пытаться что-то доказывать не только не обязательно, но и совершенно бессмысленно. Ибо не имеет никакого смысла.
А своя точка зрения - это да, - может быть на что угодно и какая угодно.
      » 15/11/2011, 21:52,  Олежек 
extasy ("15/".$m["ноя"]."/2011," 21:40)
Да, несомненно, что после изобретения искусственного интеллекта можно сматывать удочки.

Эту хохму я придумал лет 30 назад.
На вопрос- можно ли научить машину думать ?
Я отвечал - а можно научить думать человека ?
------------------
Вот вам живой пример.
Сашун учит думать местную публику уже лет десять.
Давайте спросим у него.
Пусть приведет список им наученных!
Так что искуственный интеллект -это блондинка крашенная в брюнетку.
И не более...
      » 16/11/2011, 10:02,  Izubr 
valrim ("15/".$m["ноя"]."/2011," 17:31)
Ну при нынешней схеме я думаю выбраться из 3-й лиги практически невозможно никакой команде, перетащите их в вышку и результаты не заставят себя долго ждать.

Как же остальные команды попадали в вышку, позвольте Вас спросить? Ну и про невозможно - на памяти нашей команды не содержащей в составе ни одного гроссмейстера или даже мастера, были 2 вылета из вышки, первый раз нам понадобился 1 турнир, чтобы вернуться - выиграли вторую лигу, сейчас упали глубже - в третью лигу и за тот же 1 турнир прошли во вторую. Может проще признать, что все эти звания - просто громкие слова? Представьте себе команду шахматных гроссмейстеров не могущих пробиться в чемпионат России из "Белой ладьи" - "регламент не позволяет, вокруг сплошные лохи, много у них не выиграть, зато если бы пустили сразу на высшую лигу, ух мы бы там показали".
      » 16/11/2011, 10:24,  valrim 
Кнчн громкие слова, кто ж спорит, я лично выдала звание, допустим, новицкому, за то, что у него красивый нос)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 16/11/2011, 10:34,  Кравец 
Izubr ()
...на памяти нашей команды не содержащей в составе ни одного гроссмейстера или даже мастера,..
От тут игра слов и смыслов.
Званий официальных - да, нетути в команде Старики - тут Изюбр прав.
Но вот что касательно уровня игры, то лично на мой взгляд минимум 2-е из команды попадают под уровень гросса, а об уровне мастера и кол-ве могущих быть причисленными к онным в данной команде я вообще умолчу.
      » 16/11/2011, 13:15,  Izubr 
Кравец ("16/".$m["ноя"]."/2011," 10:34)
Но вот что касательно уровня игры, то лично на мой взгляд минимум 2-е из команды попадают под уровень гросса

Ну, а вы с Халявщиком, наверное "супергроссы", раз вот так легко определяете, кто гросс, кто мастер, а кто так - пописать зашел? smile.gif
      » 16/11/2011, 13:50,  Сашун 
Izubr ("16/".$m["ноя"]."/2011," 14:15)
Ну, а вы с Халявщиком, наверное "супергроссы", раз вот так легко определяете, кто гросс, кто мастер, а кто так - пописать зашел? smile.gif

Я лично им помогаю. Да и другие известные игроки ...
----------

Заметили так называемый "дебильный тезис"?

Кто у нас, населения Земли, присуждает Нобелевскую премию? Разве Король Швеции разбирается в ядерной физике или русской поэзии?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/11/2011, 13:53,  Байкер 
valrim ("16/".$m["ноя"]."/2011," 10:24)
я лично выдала звание, допустим, новицкому, за то, что у него красивый нос)

Может быть, Новицкий и специалист по обыгрыванию Василя в карты на киевской тусовке, но на Гамбе, где пытаются играть действительно в преферанс, он пока в преферанс ничего не выиграл - судя по записям в историю. А его значение рейтинга здесь достигали минимум несколько сотен человек.
Как шахматный профессионал, играющий в преферанс, он не может играть в него плохо. Но и ваше звание ровным счетом ничего не значит. По крайней мере здесь, где вы об этом рассказываете.

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/11/2011, 13:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: