Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
В данном конкретном случае, независимо от вистования/невистования десятериков, был бы завистован любой заказ от 8 до 10.
|
» 10/11/2011, 17:48, Morozko_prr
|
||
Существуют 2 основные точки зрения по этому поводу: 1) В системе Ленинградка 10-ные контракты вистуются с обязательством вистующих непременно взять 1 (одну) взятку (приверженцами ее, в частности, являются Д.С.Лесной и А.Б.Каплун). Я категорический противник этой концепции, мои соображения изложены здесь: 2) В любой преф. системе 10-ные контракты проверяются без обязательства вистующих взять 1 (одну) взятку. Далее идут вариации на записи результатов в случае подсада разыгрывающего, вот, например, что я предложил в свое время в "Системе М" : Чаще в случае ремиза играющего он пишет в гору соотв. кол-во очков - n*стоим.игры, где n-кол-во недобранных взяток)и каждый из оппонентов разыгрывающего пишет только консоляцию - n*ст.игры, поскольку самого факта вистования НЕ было. Основной камень преткновения тут - Лесной и Ко. считает опцию "вистования 10-ной с обязательством (для вистующих) взять 1 взятку" основной и канонической для преф. системы, а его многочисленные оппоненты по этому вопросу (вкл. меня) - наоборот, считают основной и канонической опцию "возможность проверки 10-ной", а опцию "вистования 10-ной с обязательством (для вистующих) взять 1 взятку" СУГУБО договорной, которую должны одобрить ВСЕ участники пули ДО начала игры. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 10/11/2011, 18:02 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
» 10/11/2011, 18:00, Morozko_prr
|
||
1) Вот и зря - я так просто "фанат" числа сочетаний. 2) А вот слабо Вам пояснить свою формулу - я, например, ее не так и не понял (как ни старался) ? 3) Поправка Сашун облажался 2 (два) раза, Вы тоже 2 (два) раза - 1-й раз, когда дали двусмысленное условие задачи (забыли значок "червы" перед 2-й картой сноса указать), а 2-й раз когда согласились с неверным ответом Сашуна, а вот в моих расчетах (оба раза) ошибки нет. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 10/11/2011, 18:03 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
||
Я тоже противник проверок 10-ков. Вистование обогащает арсенал средств игроков, добавляя вариативность в игре. Часто будем иметь угадаечную структуру карты с вероятностью угадывания 33% на десятерном контракте, но с проверкой на такую угадайку идти глупо, а вот если кто то отвечает за вист - совсем другое дело. + Элемент блефа. Играть становится гораздо интереснее. При проверке ессно нелогично писать еще и за безлапье консоляцию игрокам, которые не взяли на себя ответственность по висту и ничем не рискуют. Но это конечно вопрос регламента или опции в конвенциях. -------------------- the elephant has you.. |
||
» 10/11/2011, 18:46, Morozko_prr
|
||||||
ок, так тоже можно считать, хотя для меня проще работать с одной, т.н. "ключевой" рукой (1-й рукой в данном случае), на которую наложены некие доп. условия. Вот, например, как я решил бы задачу, если требуется вычислить вероятность взятия только 8 взяток (всего) играющим (3-я рука): В этом случае у оппов должны быть уже другие 2 типа раскладов (1-я рука : 2-я рука): 2_5_---_3 : 1_---_5_4 или 2_---_5_3 : 1_5_---_4 Вероятность этих раскладов=ЧИСЛКОМБ(3;2)*(ЧИСЛКОМБ(5;5)*ЧИСЛКОМБ(5;0)*ЧИСЛКОМБ(7;3)+ЧИСЛКОМБ(5;0)*ЧИСЛКОМБ(5;5)*ЧИСЛК ОМБ(7;3))/ЧИСЛКОМБ(20;10)*100=0,1137% (те же проценты - оно и понятно в данной задаче расклады карт 1-й и 2-й рук из предыдущей задачи просто "как бы" поменялись местами). В числителе у меня указано в явном виде общее количество раскладов 1-го и 2-го типа, которые позволяют вистующим взять всего 2 взятки, а в знаменателе - общее количество всевозможных раскладов из 20 карт на 1-й и 2-й руке. По мне так проще формулы и не существует - ан поди ж ты, для Вас есть другая, более понятная и наглядная формула. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 10/11/2011, 19:51 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
||
Ну насчет частенько - это вряд ли, я за 25-летний стаж помню не более 10 подобных сдач, и один раз собственными руками сдал 6/0 0/6 в результате чего был посажен без четырех восьмерик. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: