Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 9/11/2011, 12:22, Morozko_prr
|
||
Какой же он "нормальный", если предпочитает биться с Д9 (вместо 98) против Т107 "имитируя пику в пополаме" ? Если уж нам совсем больше некуда ходить, то в в.у. случае ход в 10 (при Д9 у оппов) вполне безопасный, в отличие от ситуации, когда на руках у оппов остались 98. Вот тут действительно непонятно во что ходить, если "приспичит". Другое дело, что Д может быть в прикупе, дык и 8-ка тоже там может быть во втором случае. Смысл "имитации пополама" путем сбрасывания 8п на Кп (вместо Дп) отсутствует в данном случае. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
Задачка
После 2-х пасов на 3-й руке взяли на пику. Карта - ТКДВ10 - ТК (х) - ТКД - (х). Снос в скобках Какая вероятность взять 7 взяток на пиковом козыре? -------------------- the elephant has you.. |
|
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли. Но раньше, как осел, Он просто чушь порол, А нынче - ах злодей - Он, с важностью педанта, При каждой глупости своей Ссылается на Канта. ----------- Саша Ч. ЗЫ. Петюня, а ник madland часом не твой клон? |
|
Мне больше нравится другая задача: сколько нужно выпить, что б на второй руке при отсутствии бубны не сказать вист на 9-ке)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
||
Для этого первыя рука, полная бубны должна сказать вист. А ежли не повезло..ну так се ля би.. 2 МЕФ Я конечно не обиделся.. Немножко удивился... |
||
|
||
Поскольку в цитатке нету слова "ровно", искомая вероятность равна 1. Если же имелось в виду "Какая вероятность взять ровно 7 взяток на пиковом козыре?", то искомая вероятность равна 0,91%. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
» 10/11/2011, 12:02, Morozko_prr
|
||
Если решать задачу с вопросом: "Какая вероятность взять 7 взяток на пиковом козыре?" Ответ - 100% (мы всегда берем не менее 7 взяток на этом раскладе). Если же решать задачу с уточненным вопросом: "Какая вероятность взять ВСЕГО 7 взяток на пиковом козыре?" Ответ - 0,2046%. При этом у оппов должны быть следующие 2 типа раскладов (1-я рука : 2-я рука): 1_5_---_4 : 2_---_4_4 или 1_---_4_5 : 2_5_---_3 Вероятность этих раскладов=ЧИСЛКОМБ(3;1)*(ЧИСЛКОМБ(5;5)*ЧИСЛКОМБ(4;0)*ЧИСЛКОМБ(8;4)+ЧИСЛКОМБ(5;0)*ЧИСЛКОМБ(4;4)*ЧИСЛК ОМБ(8;5))/ЧИСЛКОМБ(20;10)*100=0,2046% -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: