Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 8/11/2011, 12:03, Morozko_prr
|
||||
по п.1 если Вам понятно как получены вероятности нахождения 9-ки пик в прикупе без доп.условия (что ее точно нет на руке слева), особенно 3-м способом (где рассматривается полный перебор раскладов из недетерминированных карт по 2-м рукам оппов и в прикупе), то Вам не составит труда понять формулу вероятности с нахождением 9-ки пик в прикупе с доп.условием. На всякий случай поясняю: ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(16;1)*ЧИСЛКОМБ(15;8)*ЧИСЛКОМБ(7;7) - общее количество раскладов из 17 недерминированных карт с 9-кой пик в прикупе с учетом рук оппонентов и прикупа. Из в.у. множителей: ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(16;1)- количество прикупов с 9-кой пик; ЧИСЛКОМБ(15;8) - количество раскладов на руке СЛЕВА из оставшихся непривязанными 15-и карт, а ЧИСЛКОМБ(7;7)- 1 расклад из оставшихся 7 карт (8 уже лежат на руке слева) на руке справа. ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(16;6)*ЧИСЛКОМБ(10;8)*ЧИСЛКОМБ(2;2)- общее количество раскладов из 17 недерминированных карт с 9-кой пик на руке справа с учетом рук оппонентов и прикупа. Из в.у множителей: ЧИСЛКОМБ(1;1)*ЧИСЛКОМБ(16;6) - количество раскладов на руке справа с 9-кой пик; ЧИСЛКОМБ(10;8) - количество раскладов на руке слева из оставшихся непривязанными 10 карт; ЧИСЛКОМБ(2;2)- 1 расклад из оставшихся 2 карт в прикупе. 2) про шарики я решать задачки не буду, сорри (мне неинтересно). В обеих Ваших задачах про шарики содержится некорректность-подвох - заглядывая в мешок и вытаскивая нужные Вам шарики Вы вносите доп. условие (накладываете ограничение на выборку), не говоря о нем решателю задачи и при этом еще просите его объяснить, почему его ответ, основанный на равновероятности попадания шариков в СЛУЧАЙНУЮ выборку неверен. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
» 8/11/2011, 12:21, Morozko_prr
|
||
мой ответ на задачу о вероятности нахождении карты (карт) масти пики в прикупе сразу после раздачи карт и открытия нами карт (где у нас имеется 4-ка пик):=(ЧИСЛКОМБ(4;2)+ЧИСЛКОМБ(4;1)*ЧИСЛКОМБ(18;1))/ЧИСЛКОМБ(22;2)*100=33,77 % Таже вероятность (нахождения карты или карт к-либо, наперед заданной масти, в прикупе) но ДО открытия нами карт: =(ЧИСЛКОМБ(8;2)+ЧИСЛКОМБ(8;1)*ЧИСЛКОМБ(24;1))/ЧИСЛКОМБ(32;2)*100=44,35 % -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
» 8/11/2011, 17:09, Morozko_prr
|
||||
мои ответы: 1) да, см. мою таблицу и вышеприведенные данные. 2) да, но как оценить это изменение и учеть его в виде формулы я не знаю. 3) А зачем ему на К класть не Д, а 8-ку, чтобы остаться с Д9 против Т107 ??? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 8/11/2011, 17:09 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
Нормальный - вполне может положить девятку, чтобы ты подумал, что пика пополам и облажался ...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
А вот зря, как мне кажется. По сути это - одна и та же задачка, только про шарики - проще. Ладно, избегая аллегорий, я скажу, что мне кажется, что Вы не учли вынужденность ходов. Так на нашу масть надо класть в масть. На короля скорее всего положат даму, а не девятку, даже если злополучная 9-ка не в прикупе. /доводы Сашуна про обманную игру учтнем после, когда вычислим теоретическую вероятность нахождения девятки в прикупе./ Точно так же Вы не учли, что при заходе в другие масти, надо тоже играть в масть и нельзя сносить карты из рассматриваемой нами масти. Ваше решение годится для вычисления вероятностей в случае, если заходы были сделаны случайными картами, не в масть и без разбору старшинства, просто из закрытой и перемешанной колоды. |
||
|
Для чего все это. Ситуация подобная описанной встречается очень часто. Как любитель ростова, я скажу, что конечно вероятности это не основное в рассуждениях. Куда важнее понять какую игру ведет партнер, блефует он или отползает, минимизируя потери. Из какой конструкции он пошел и что в прикупе.
Но для того, чтобы принимать более взвешенные решения, основанные на анализе мотивации партнеров, надо знать теоретические вероятности наиболее часто встречающихся ситуаций. |
» 8/11/2011, 23:44, Morozko_prr
|
||||
1) Ваша задача про шарики только 2-х цветов не может служить аналогом нашей задачи, поскольку каждая карта имеет свой номинал и свою масть. Если Вы так любите аналогии с шариками вот задача, которая может служить аналогом нашей карточной задачи: а) У Вас в мешке 7 шариков разных цветов радуги (аналог колоды карт). Один из них вынули и, не глядя на его цвет, положили в карман (аналог прикупа). Какова вероятность того, что шарик в кармане окажется синим ? б) Потом из мешка наугад (не глядя в мешок и карман) вынули еще один шарик, он оказался красным, и показали его на всеобщее обозрение ? Вопрос - какова теперь вероятность того, что лежащий в кармане шарик по-прежнему синего цвета ? в) Потом из мешка наугад (не глядя в мешок и карман) вынули еще один шарик,он оказался оранжевым, и показали его на всеобщее обозрение ? Вопрос тот же - какова теперь вероятность, что лежащий в кармане шарик по-прежнему синего цвета ? мои ответы: а) 1/7 б) 1/6 в) 1/5 , а Ваши какие ответы ? Ой как "странно" вероятность нахождения синего шарика в кармане не остается той же и "надо же как странно" она таки растет, а не уменьшается (этого факта, как я понял, Вы и не можете никак понять) ! 2) Что Вы имеете ввиду под "вынужденностью ходов", если порядок розыгрыша другой масти, то - да, не учитываю - я это и не скрывал, мне достаточно, то при ее розыгрыше не было проноса интересующей нас масти, т.е. пики ! Точно также как в задачке про шарики для нас не имеет значения, что сначала мы вытащили именно красный шарик, а не оранжевый - для нас главное, что оба раза мы не вытащили синий шарик ! 3) см. п.2. 4) нет, это не так, см. опять-таки п.2. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 9/11/2011, 00:02 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
что-то как-то запутано.. синие шарики, розовые шарики..
В конкретном прикупе лежат конкретные две карты, которые либо улучшают карту игрока, либо ухудшают. 2+2=4 как пальцами не крути. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: