Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2011, 16:03,  Morozko_prr 
В целом согласен с Байкером.
Единственный контр-аргумент в пользу хода-отдачи в 8-ку пик (при отсутствии 9-ки пик) на раннем этапе заключается в том, то оставшиеся 3 масти являются проблемными, т.е. при их розыгрыше со своего хода берется больше взяток, чем
при чужом ходе...

В дополнение к данным, которые я привел ранее, привожу вероятности (которые, повторюсь, НЕ учитывают ход игры СОВСЕМ) нахождения 9-ки пик в прикупе, если правая рука делает свой ход 8 пик не на 3-м ходу, а позднее в этом розыгрыше (с учетом того, что 9-ки пик точно нет на руке слева):

на 3-м ходу - 22,22 %
на 4-м ходу - 25,00 %
на 5-м ходу - 28,57 %
на 6-м ходу - 33,33 %
на 7-м ходу - 40,00 %
на 8-м ходу - 50,00 %
на 9-м ходу - 66,67 %

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/11/2011, 16:15

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/11/2011, 16:21,  котофей 
Я вообще-то рассматриваю эту масть отдельно от других. Меня интересует вероятность нахождения в прикупе последней карты в нашей масти (девятки), без учета способа розыгрыша. Соображения Байкера очень ценны. Но я бы предпочел вернуться к ним после того, как будет найдена теоретическая вероятность того, что девятка в прикупе.
Мне бы хотелось увидеть расчеты вероятности подробнее.
      » 7/11/2011, 16:29,  Morozko_prr 
котофей ( "7/".$m["ноя"]."/2011," 16:21)
Я вообще-то рассматриваю эту масть отдельно от других. Меня интересует вероятность нахождения в прикупе последней карты в нашей масти (девятки), без учета способа розыгрыша. Соображения Байкера очень ценны. Но я бы предпочел вернуться к ним после того, как будет найдена теоретическая вероятность того, что девятка в прикупе.
Мне бы хотелось увидеть расчеты вероятности подробнее.

Если не найдутся еще 4-и желающих, то в конце недели я вышлю лично Вам табличку с расчетами, не волнуйтесь...

--------------------
      » 7/11/2011, 16:41,  котофей 
Ну ладно, пока что меня взволновал вот какой вопрос. Получается, что если партнеры по паре раз сыграют без проносов в другие масти, то вероятность наличия девятки в прикупе изменится? Вырастет? С чего бы?
      » 7/11/2011, 16:59,  котофей 
Мы изначально не видим 22 карты. Значит, можно сказать так, что вероятность нашей масти оказаться в прикупе изначально равна 4/22 + 18/22 * 4/21, где N - количество карт в масти, которое мы не видим. В данном случае это примерно 34%. Похоже на правду, потому что если бы мы не видели своих карт, то эта вероятность, как мне кажется, была бы что-то близко к 50%.
      » 7/11/2011, 17:00,  Morozko_prr 
котофей ( "7/".$m["ноя"]."/2011," 16:41)
Ну ладно, пока что меня взволновал вот какой вопрос. Получается, что если партнеры по паре раз сыграют без проносов в другие масти, то вероятность наличия девятки в прикупе изменится? Вырастет? С чего бы?

Не буду томить, ловите файл. Вопросы будут, задавайте...

--------------------
      » 7/11/2011, 17:01,  котофей 
А дальше, по-моему, надо рассмотреть отдельно случаи, чем именно наша масть представлена в прикупе - королем, дамой, девяткой, восьмеркой, или сразу парой карт.

Это сообщение отредактировал котофей - 7/11/2011, 17:02
      » 7/11/2011, 19:15,  Colobus 
Жень, мало информации. Тут, выше, Юра описал некоторые рассуждения, вполне обоснованные. Перечислять все необходимые вводные долго. Потом, это Ростов. Свои тараканы))) Скажем, для Ростова (в большинстве случаев), 9 есть. Рассуждения опускаю.
Контр вопрос. Мизер: ххх, ххД, ххК, Т. Играющий идет на паровоз. Что ловить? Сам понимаешь, что ответа нет. Мало вводных. Мне доводилось ловить Т в такой ситуации. Но были вводные.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 8/11/2011, 09:46,  котофей 
Morozko_prr ( "7/".$m["ноя"]."/2011," 17:00)
Не буду томить, ловите файл. Вопросы будут, задавайте...

Спасибо!
Я до конца не вник, извините. Но по-моему я нашел ошибку. Вы "натравили" функцию "ЧИСЛКОМБ" не на то множество.

Поясню на примере.
Представьте себе, что у нас с Вами есть коробка со ста шариками. 50 белых и 50 черных. Я прошу Вас, не глядя, вытащить один из шариков и положить себе в карман. Какова вероятность того, что шар белый? Да, 1/2.
Теперь я открываю коробку, чтобы Вам не было видно её содержимое и вынимаю из нее 49 белых шариков. Я вижу содержимое. Вопрос: какова вероятность, что у Вас в кармане белый шар? Правильно, те же 1/2, потому что не произошло ничего, что изменило бы эту вероятность. А вот по-Вашему, насколько я понимаю, эта вероятность изменится на 1/50, что неверно. Разубедите меня и я принесу извинения еще раз.
      » 8/11/2011, 09:51,  котофей 
Colobus ( "7/".$m["ноя"]."/2011," 19:15)
Тут, выше, Юра описал некоторые рассуждения, вполне обоснованные. Перечислять все необходимые вводные долго. Потом, это Ростов. Свои тараканы)))

Золотые слова. Про тараканов, особенно. Но пока что речь лишь о теоретической вероятности. А соображения будем примерять после. Согласись, одно дело, если окажется, что вероятность девятки в прикупе 1/32, тут вполне можно начать принимать во внимание вероятность того, что король это псевдосинглет, и совсем другое дело, если окажется, что вероятность девятки в прикупе чуть меньше 2/3.
Давайте, поэтому, разберемся с вопросом, 1) применим ли к ситуации принцип ограниченного выбора, 2) какова теоретическая вероятность того, что последняя черва в прикупе.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/11/2011, 09:52
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: