Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 7/11/2011, 16:03, Morozko_prr
|
В целом согласен с Байкером.
Единственный контр-аргумент в пользу хода-отдачи в 8-ку пик (при отсутствии 9-ки пик) на раннем этапе заключается в том, то оставшиеся 3 масти являются проблемными, т.е. при их розыгрыше со своего хода берется больше взяток, чем при чужом ходе... В дополнение к данным, которые я привел ранее, привожу вероятности (которые, повторюсь, НЕ учитывают ход игры СОВСЕМ) нахождения 9-ки пик в прикупе, если правая рука делает свой ход 8 пик не на 3-м ходу, а позднее в этом розыгрыше (с учетом того, что 9-ки пик точно нет на руке слева): на 3-м ходу - 22,22 % на 4-м ходу - 25,00 % на 5-м ходу - 28,57 % на 6-м ходу - 33,33 % на 7-м ходу - 40,00 % на 8-м ходу - 50,00 % на 9-м ходу - 66,67 % Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/11/2011, 16:15 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
» 7/11/2011, 16:29, Morozko_prr
|
||
Если не найдутся еще 4-и желающих, то в конце недели я вышлю лично Вам табличку с расчетами, не волнуйтесь... -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
» 7/11/2011, 17:00, Morozko_prr
|
||
Не буду томить, ловите -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
||
Золотые слова. Про тараканов, особенно. Но пока что речь лишь о теоретической вероятности. А соображения будем примерять после. Согласись, одно дело, если окажется, что вероятность девятки в прикупе 1/32, тут вполне можно начать принимать во внимание вероятность того, что король это псевдосинглет, и совсем другое дело, если окажется, что вероятность девятки в прикупе чуть меньше 2/3. Давайте, поэтому, разберемся с вопросом, 1) применим ли к ситуации принцип ограниченного выбора, 2) какова теоретическая вероятность того, что последняя черва в прикупе. Это сообщение отредактировал котофей - 8/11/2011, 09:52 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: