Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2011, 09:03,  ustin 
Вчера было в реале. Питер х4, середина пули. Распасы по 6. ПИКА-ПАС-...
Третья руке:
s.gif В, 10, 7
c.gif
d.gif
h.gif Т, К, Д, Б, 10, 9, 7
Какая заявка оптимальная?
Скажу сразу, что был заявлен мизер, 2 взятки.
      » 31/10/2011, 09:59,  Colobus 
Устин, даже как-то странно от Вас слышать такой вопрос... Конечно, "семь вторых". И считать не надо ни чего, если Вы это имели ввиду. Может кому-то и надо, может кому-то это просто интересно - заниматься подсчетами. Мне нет. И ни когда и не занимался. Ну тут и считать нечего. Попробую обозвать: просто опыт и здравый смысл.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 31/10/2011, 12:53,  ustin 
Это не я играл)) Но у меня люди спросили, а я не смог даже примерно подсчитать. Вот и интересуюсь у специалистов.
      » 31/10/2011, 13:32,  Colobus 
На мой взгляд элементарно просто: У игрока уже есть 7 червей!! на руке, почему не поторговаться, коли уже заявка есть? На такой мизер идти можно либо с дуру, либо играя на рейтинг. Просто вспомнить, что "на прокладку не падают". Хотя бы. Вот, собственно, и все рассуждения.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 4/11/2011, 01:18,  котофей 
Добрый день, уважаемые эксперты.
Помогите, пожалуйста, утвердиться в предположении.

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ.
Ростовские распасы (прикуп не вскрывается). Розыгрыш масти будем считать отдельно от других мастей. У нас ТВ107. Игрок слева вышел в короля, на которого игрок справа положил даму, от нас - валет. Переключение в другую масть и ход переходит игроку справа. Он ходит восьмеркой нашей масти. На этот момент неизвестно лишь расположении девятки. Зная манеру игрока слева, мы догадались, что его король был синглетным, т.е. девятка либо в прикупе, либо справа.

ВОПРОСЫ (при данных допущениях).
Применим ли к ситуации принцип ограниченного выбора?
Какова вероятность того, что девятка в прикупе?
      » 6/11/2011, 16:48,  Morozko_prr 
котофей ( "4/".$m["ноя"]."/2011," 01:18)
Добрый день, уважаемые эксперты.
Помогите, пожалуйста, утвердиться в предположении.

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ.
Ростовские распасы (прикуп не вскрывается). Розыгрыш масти будем считать отдельно от других мастей. У нас ТВ107. Игрок слева вышел в короля, на которого игрок справа положил даму, от нас - валет. Переключение в другую масть и ход переходит игроку справа. Он ходит восьмеркой нашей масти. На этот момент неизвестно лишь расположении девятки. Зная манеру игрока слева, мы догадались, что его король был синглетным, т.е. девятка либо в прикупе, либо справа.

ВОПРОСЫ (при данных допущениях).
Применим ли к ситуации принцип ограниченного выбора?
Какова вероятность того, что девятка в прикупе?

Как я понял из условия задачи детерминированы уже 5 карт соперников (остались недерминированными 17 карт=22-5)

По моим расчетам:
1)Вероятность нахождения 9-ки пик в прикупе (или любой другой наперед заданной невышедшей карты из игры) БЕЗ доп.условия, что она НЕ может находиться на руке слева составляет: 11,76 %.
2)Если же мы накладываем ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ условие, что этой карты точно нет на руке слева, тогда вероятность возрастает почти в 2 раза и составит уже 22,22 %.

Если у преф. общественности будет желание посмотреть на расчеты, то я готов оформить их в виде файла-таблички в экселе и выложить ее для ознакомления, при условии, что желающих скачать ее наберется более 5 (пяти) человек (пожелания оставлять здесь).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 6/11/2011, 16:49

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/11/2011, 00:09,  котофей 
Значит, вероятность того, что девятка у игрока справа - 77,78% ? Не многовато? Сколько раз я играл на то, что "воровка" в прикупе, и она там и оказывалась.
Я - первый желающий ознакомиться с расчетами.

Это сообщение отредактировал котофей - 7/11/2011, 00:11
      » 7/11/2011, 01:36,  Morozko_prr 
Нет, не многовато. Дело в том, что вариантов прикупа, где 9-ка пик является является одной из 2-х его карт гораздо меньше, чем вариантов, когда она входит в состав оставшихся 7-ми карт у оппонента справа.

С другой стороны, если бы Вы не наложили доп. условие об отсутствии 9-ки пик на руке слева, то вероятность ее нахождения на руках у к-либо из 2-х оппонентов была бы еще больше - 88,24% (=100-11,76%).
Понятное дело, что эта вероятность расчитана БЕЗ учета вычета возможных раскладов на 6-е, 7-е ... 10-е контракты и мизер для обеих рук оппонентов (точно также, как это делается и при вычислении ВСЕХ остальных широкоизвестных вероятностей, например, 4-й валет - 8,67 % или 3-я Дама 21,05% и т.д).
---
Для того, чтобы понизить в.у. "большие", как Вам кажется, вероятности необходимо каким-то образом ввести (и учесть !!!wink.gif ограничения, связанные напрямую с самим порядком розыгрыша пиковой и промежуточной масти (которую разыграли на 2-м ходу) и, самое главное, попытаться формализовать это в виде некой формулы вероятности.

У меня есть очень-очень смутное подозрение, что у нашего, всем известного, "велосипедиста с моторчиком" имеется некая своя метода определения лучшего хода в данной ситуации тесно связанной с вероятностью 9-ки пик в том или ином месте, но суть этой методы держится в строжайшей тайне и является, как мне представляется, некой "вещью в себе" типа "знаний иллюминати"...

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/11/2011, 01:46

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 7/11/2011, 13:05,  котофей 
Представьте себе, что в черном мешке находятся два белых шарика и один - не понятно какой, то ли белый (с вероятностью [Р]), то ли черный (с вероятностью [1-Р]). Допустим, Вы попросили меня достать из мешка два белых шарика. Я, не показывая Вам, раскрыл мешок и достал два белых шарика. Какова вероятность, что в мешке остался белый шар? Очевидно, [Р], потому что для него ничего не изменилось. Было бы иначе, если бы я таскал шарики наугад.
Иными словами, то, что в нашу масть было сделано два хода, никак не влияет на вероятность нахождения девятки в прикупе. Не должно, как мне кажется.
Впрочем, если бы я был уверен, я бы к Вам не обратился за помощью.
      » 7/11/2011, 14:18,  Байкер 
котофей ( "7/".$m["ноя"]."/2011," 13:05)
то, что в нашу масть было сделано два хода, никак не влияет на вероятность нахождения девятки в прикупе. Не должно, как мне кажется.

Я не сильно вникал в разговор и, возможно, не вник вообще, но если я правильно всё понял, то ВЛИЯЕТ и ДОЛЖНО.
Аргументация состоит в том, что каждый разыгрывающий распасы в общем случае стремится действовать к своей выгоде. Что это может означать в нашем конкретном? Только то, что ходом в 8 в уже выхоженную масть ПРО:
- или ОТДАЕТ ход в масти с 8,
- или РАЗЫГРЫВАЕТ масть 89.
Но когда соперник начинает отдаваться? Когда у него нет других дел и забот. А это при наличии еще 3-х мастей и в начале розыгрыша (разыгрывается лишь 3-я взятка) менее вероятно, чем наличие других мастей с делами и заботами (надо отбирать или разыгрывать).
И тут следует ход таки в 8 выхоженной масти, где в игре еще 9. С большей вероятностью это указывает на наличие проблем в масти, от которых ПРО пытается избавиться. А проблема здесь есть только одна: наличие на руке еще и 9. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: