Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Вчера было в реале. Питер х4, середина пули. Распасы по 6. ПИКА-ПАС-...
Третья руке: В, 10, 7 Т, К, Д, Б, 10, 9, 7 Какая заявка оптимальная? Скажу сразу, что был заявлен мизер, 2 взятки. |
|
Это не я играл)) Но у меня люди спросили, а я не смог даже примерно подсчитать. Вот и интересуюсь у специалистов.
|
» 6/11/2011, 16:48, Morozko_prr
|
||
Как я понял из условия задачи детерминированы уже 5 карт соперников (остались недерминированными 17 карт=22-5) По моим расчетам: 1)Вероятность нахождения 9-ки пик в прикупе (или любой другой наперед заданной невышедшей карты из игры) БЕЗ доп.условия, что она НЕ может находиться на руке слева составляет: 11,76 %. 2)Если же мы накладываем ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ условие, что этой карты точно нет на руке слева, тогда вероятность возрастает почти в 2 раза и составит уже 22,22 %. Если у преф. общественности будет желание посмотреть на расчеты, то я готов оформить их в виде файла-таблички в экселе и выложить ее для ознакомления, при условии, что желающих скачать ее наберется более 5 (пяти) человек (пожелания оставлять здесь). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 6/11/2011, 16:49 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
» 7/11/2011, 01:36, Morozko_prr
|
Нет, не многовато. Дело в том, что вариантов прикупа, где 9-ка пик является является одной из 2-х его карт гораздо меньше, чем вариантов, когда она входит в состав оставшихся 7-ми карт у оппонента справа.
С другой стороны, если бы Вы не наложили доп. условие об отсутствии 9-ки пик на руке слева, то вероятность ее нахождения на руках у к-либо из 2-х оппонентов была бы еще больше - 88,24% (=100-11,76%). Понятное дело, что эта вероятность расчитана БЕЗ учета вычета возможных раскладов на 6-е, 7-е ... 10-е контракты и мизер для обеих рук оппонентов (точно также, как это делается и при вычислении ВСЕХ остальных широкоизвестных вероятностей, например, 4-й валет - 8,67 % или 3-я Дама 21,05% и т.д). --- Для того, чтобы понизить в.у. "большие", как Вам кажется, вероятности необходимо каким-то образом ввести (и учесть !!! ограничения, связанные напрямую с самим порядком розыгрыша пиковой и промежуточной масти (которую разыграли на 2-м ходу) и, самое главное, попытаться формализовать это в виде некой формулы вероятности. У меня есть очень-очень смутное подозрение, что у нашего, всем известного, "велосипедиста с моторчиком" имеется некая своя метода определения лучшего хода в данной ситуации тесно связанной с вероятностью 9-ки пик в том или ином месте, но суть этой методы держится в строжайшей тайне и является, как мне представляется, некой "вещью в себе" типа "знаний иллюминати"... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 7/11/2011, 01:46 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: