Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Ну и кто ж это запасует 7п с тремя королями?
Мне кажется, что для паса на 7п в данном случае нужен очень плохой расклад у вистующих. Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2011, 15:31 |
|
||
При ловле такого мизера два раза трефой ходят только кролики, поскольку подобные ходы лишь затягивают игру. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
» 26/10/2011, 23:47, Morozko_prr
|
||||
ответ на 1-й вопрос: 8,66%=(2*ЧИСЛКОМБ(4;4)*ЧИСЛКОМБ(16;6)-15)/(ЧИСЛКОМБ(20;10)-15)*100 (за вычетом 15 раскладов на 1-й руке, где отсутствует передача (но может быть 9-ная с раздачи на 1-й и 3-й руках). ответ на второй вопрос: 8,65%=(2*ЧИСЛКОМБ(4;4)*ЧИСЛКОМБ(16;6)-35)/(ЧИСЛКОМБ(20;10)-35)*100 (в добавление к в.у. 15 раскладам добаляем 2х10 раскладов на 1-й и 3-й руках, где может быть 9-ная с раздачи). Расклады с 8-й с раздачи не учитываем (ибо подсад при заказе 9-ной практически гарантирован). А у тебя какой результат получился ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
||
А у меня другой несколько ... На первой руке существует не 15, а 26 раскладов при отсутствии возможности передаче к пиковой четверке на третьей руке - надо учитывать еще и симметрию красных мастей. Из них в 10 раскладах на первой руке имеем 9 с раздачи. Всего 9-ная с раздачи на первой руке бывает в случаях: 1. 2-4 старшие пики и все старшие карты в прочих мастях: 16 раскладов (допускается, что на 9 пойдет при любой трефе в раскладе {К Д В 10}{Т К Д х}{Т}{Т}) 2. Ренонс пик, 6-4 старших треф (возможны варианты в фосках), в красных мастях не более 1 отдачи: 40 раскладов (допускается, что на 9 пойдет при любой фоске в красной {Т Д В х}) На третей руке все примерно тоже самое. Но третья рука может не рискнуть перебивать мизер с рукой {К Д В 10}{Т К Д х}{Т}{Т}, т.к. при козыре 4-0 возможно без многих. Поэтому на третьей руке только 53 возможных раскладов 9-ой с раздачи. Итого получается не 20, а 109 раскладов 9-ной с раздачи. Надеюсь, что мой результат ближе к действительности, т.е. ошибся не очень сильно )) Итого получаем: 109 случаев 9-ой с раздачи. Из них 10 с отсутствием передачи к пиковой четверке на третью руку. 16 случаев отсутствия передачи при отсутствии 9-ой. Вероятности чуть попозже посчитаю. Заодно и проверю, что я тут насчитал ... Ну или кто-нибудь посчитайте ... Заодно проверьте приведенные цифры ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 27/10/2011, 14:43 |
||
|
Какое отношение к практической игре могут иметь несколько предыдущих сообщений насчет чистых мизеров?
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
Пытаемся понять, как практическое отсутствие перебития не совсем чистого мизера девятерной может повлиять на вероятность отсутствия/наличия передач. И как следствие - на вероятность ловли. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: