Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||
В скачках от 7 до 9 или 6 пик, в гладком без торговли 8, с торговлей до 6 тр или 7 в любой масти - есть смысл 7 бк. Это сообщение отредактировал extasy - 24/10/2011, 15:47 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||
Оригинально. Но будет ли это так же выгодно как семерик? Я имею в виду вот что. Тут вопрос стоит сколько отдаем - три, две или одну. Понятно, что заказывая 8п в случае если не было торговли, мы на длинной дистанции выиграем больше, чем проиграем, если вистующие сыграют оптимально, т.е. со стенкой завистуют а с плохим раскладом запасуют. Но ведь вистующие довольно часто завистуют семерик когда есть девять. Ну, то есть, я хочу сказать, что будь трефа у нас ДВ107, речи нет, выгоднее 8п. Но в нашем случае, когда она ТДхх, а еще круче, если бы она была ТД10х, причем х - семерка или восьмерка, то заказывая 7п мы во-первых почти ничего не проигрываем в случае правильной игры вистующих, но немного выигрываем в случае их подсада. Так вопрос как раз в том, НАСКОЛЬКО "почти ничего" и НАСКОЛЬКО "немного". То есть парадокс - чем хуже карта, тем выше заказ. Или нет? Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2011, 16:02 |
||
|
Хм... Так всё таки вероятность поймать мизер 7-10 в конструкции 5-3-2-0(2) - это 10% или 33? Оно как-то немного отличающиеся числа, каждый десятый или каждый третий.
|
|
||
Вопрос стоит ровно так, как ты его поставил: "На первой руке п. ТКхххх т. ТДхх б. - ч. (98) - снос Сколько заказывать?" Ответ: Следует заказать контракт "8 пик". Средний выигрыш зависит от того, втроем или вчетвером ведется игра. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Со своего хода ни то, ни другое. Я этот мизер не обсчитывал, а предположил 10%+-, теперь вижу, что цифра занижена. Насколько там 33% с чужого хода я не знаю, мб так и есть, надо проверять - вручную оч занудное дело. Абстрактная 5-3-2-0 с беспроблемным выходом в 5ку со своего хода будет иметь вер. ловли 710 ниже 33%, если руководствоваться уже имеющимися цифрами, ибо коммуникации ухудшаем между руками ловящих. Кстати, даже по приведенным цифрам лучший выход в 9 или 10 треф. Это сообщение отредактировал extasy - 24/10/2011, 18:10 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||
В преферансе нет точного рецепта, а есть совокупности факторов , которые влияют на решение. Существует множество ситуаций, когда выгодно не 8, а 7. С точки зрения абстрактного сферического коня в вакууме - 8 выгоднее. -------------------- the elephant has you.. |
||
» 24/10/2011, 18:38, Morozko_prr
|
Итак заявка на контракте ТКхххх_ТД98_---_(98) при своем ходе.
Вначале о минимальных вероятностях взятия взяток на этом контракте (при розыгрыше всветлую и при оптимальной игре вистующих втемную): 7 взяток (трефа 4:0 стенка) – 0,0867 8 взяток (трефа 3:1 минус бланковый К)=0,4954-0,1238=0,3716 9 взяток (трефа впополаме 2:2 + Бланковый К 3:1)=0,5417 Далее качаем файлик и "играемся" с коэффициентом вистования на 7-ной (или коэффициентом ухода за пол-виста ячейка D18): Кстати, этот же файлик можно использовать для самостоятельных расчетов МО заказа уровня контракта и для других раскладов (нужно поменять только вероятности)... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/10/2011, 18:41 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: