| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Школа преф мастерства, для новичков | | | |
|
|
|
никаких онжесносов делать не надо... и не будет 2 взяток.. 1 ход - 7 буб, а 10 буб то есть, а то ее нет, в зависимости от расклада и ловли
|
|
|
||
А чего тут считать? Ни проносов ни переходов. |
||
|
|
||
Шансы на 6 очень невелики, а 5 отнюдь не гарантировано, значит застрел. |
||
|
|
|
из-за странной системы наказаний (1 взятку дал вместо 6 - молодец, 0 взяток - рейтинг долой) тут я дал всего одну взятку, а в реале добрал бы бубну конечно же |
|
|
||
Та тут то все просто. Если не учитывать наличие/отсутствие торговли, конечно. Особенно, ее наличие: может быть сильно перекошена трефа и вероятность ловли увеличится. Так вот, без учета фактора торговли: 3-я рука. Мизер ловится при 6-ти трефах на первой руке. Вероятность этого 0,54%. На самом деле, если торговли на первой руке не было, то вероятность снижается до 0%. А вот если была, то повышается. Но насколько - трудно сказать. Ведь первая рука могла торговаться не только на трефе, но и на других длинных мастях или на сильных коротких. Поэтому, вполне вероятно, наличие торговли может скорректировать вероятность ловли мизера до нескольких процентов. 2-я рука. Снова ловится при 6-ти трефах на первой руке, но еще при бланковых трефовых фосках там же. Вероятность этого 0,54+1,08+1,08=2,71%. На самом деле опять отсутствие торговли слегка снизит эту вероятность, а ее наличие может значительно повысить. Как за счет 6-0 в трефе, так и за счет перекоса трефы на третью руку. 1-я рука. Ну тут самая неудачная география. Хош, не хош, а атаковать 10 Вероятность этого проще посчитать "наоборот". Вероятность не взять первую взятку равна вероятности того, что обе трефовые фоски лягут на одну руку за исключением всей трефы в этой руке: 47,37-1,08=46,28. А вероятность быть пойманным, равна соответственно 1-46,28=53,72%. И при этом отсутствие торговли влияет очень мало, т.к. перебивать мизер будут не часто. В общем, не на первой руке мизер очень даже хорош. Но это в том случае, если нет снесенных карт в трефе. А вот мне на днях на второй руке к {7 10} прикупились {Т В} ... Поймали ... Правда, там было на чем проносить эту масть. Даже ее расклад 2-2 не помог. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 23/10/2011, 17:05 |
||
|
|
||||
Да примерно так все и есть. Думаю, тут все сложно из за наличия 8ми карт в руке - получится смещение стандартных вероятностей, которое сложно просчитать. И получить точные цифры затруднительно. Но это и не нужно, пример не об этом, а о том, что даже смена руки может существенно влиять на вероятность ловли дыры, а еще вспомним что существуют всевозможные комбинации структур карты которые также увеличат степень свободы для вер. ловли и получим множество чисел всего лишь для конкретной дыры, а если учесть, что их может быть много в разных комбинациях то получение УНИВЕРСАЛЬНОЙ цифры для каждой дыры становится абсолютно невозможным. Хотя конечно просчитать конкретную ситуацию вполне можно. Решение подобных задач о вероятности ловли желательно проводить статистическими методами. Идеально иметь программу, которая бы моделировала несколько сотен случайных раскладов для конкретной руки и производила розыгрыш. Хотя вот Байкер говорит об уже готовом решении всего множества ситуаций на основе его таблиц. Может быть это так, проверить пока невозможно до создания программы статистического анализа. 2 Байкер: Да, было бы интересно, что скажут таблицы про вероятность ловли ТКДВ10987 107 с разных рук. Но, видимо, это невозможно по причине перекосности ситуации - а для этих ситуаций фокуса не получается, как я понял. Или же нет? -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 24/10/2011, 14:41, Morozko_prr
|
|
ЦИТАТА: ustin ( "8/".$m["сен"]."/2011," 23:05)
Питер, первая рука, мизер. 7, 9, В 7, 9, 10, Д, Т 7, 10 Д, К Прикуп, он же снос - 2 червы. Вопрос - с чего ходить? 9 или 10 треф. В бубну выдаваться это сразу прибл. на 50% идти. А 3-0 в трефе это 21%, а сама конструкция 710 с чужого хода ловлена где то процентах в 10 случаев +-. Пика не вариант ессно. === Таблицы с расчетами вероятности ловли дырок на мизере с учетом расклада карт в других мастях (у мизерящего) и всевозможных проносов имеются у стр. 142. Сразу предупреждаю - там ЕСТЬ ошибки и неточности, которые будут исправлены в моей новой статье на эту же тему, которую я постараюсь дописать до конца этого года. Согласно моим расчетам вероятность взятия взятки на 7-10 при чужом ходе на раскладе 79В-7910ДТ-710-0(КД) с учетом всевозможных проносов (по пике и трефе)составляет 32,82% (у - 34%, как можно увидеть). 1) Ежели ход свой, и мы пойдем 1-м ходом в 10буб, то вероятность взятия взятки составляет 53,72% (=(2*ЧИСЛКОМБ(6;6)*ЧИСЛКОМБ(14;4)+ЧИСЛКОМБ(2;1)*ЧИСЛКОМБ(18;9))/ЧИСЛКОМБ(20;10)*100). 2) Если пойдем 9(10)треф и не возьмем взятку на нее (вероятность этого 78,95%), то вероятность взять взятку на 10б остается, но понижается до 25,01% (исключается расклад 3<-->0 в трефе у вистующих и возможность 3-х проносов на ней). 3) Если пойдем 9(10)треф и возьмем-таки взятку на нее (вероятность этого несчастного события 21,05%), то после отдачи 2-м ходом (в ту же трефу) вероятность взятия 2-й взятки на 10 буб составляет 20,12% (исключается расклад 2<-->1 в трефе у вистующих ). Итого на в.у. раскладе при 1-м ходе 9(10) треф получаем: Вероятность взять 2 взятки =0,2105*0,2012=0,0424 Вероятность взять только 1 взятку=0,7895*0,2501+0,2105*0,7988=0,3656 Вероятность не взять ни одной взятки=0,7895*0,7499=0,5920 Пока вы меня вопросами как получены те или иные результаты не терзайте. Вот выйдет статья и там будут приложены файлы xls со всеми расчетами, чтобы легче было меня проверить. Потерпите маленько... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 24/10/2011, 15:53 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
extasy: "Да, было бы интересно, что скажут таблицы про вероятность ловли ТКДВ10987 107 с разных рук".
"Вечно" математики не о том говорят и не то считают. В преферансе. )) Про вероятность ловли ТКДВ10987 107 с разных рук мои таблицы вообще ничего не скажут. Ибо незачем уже. "Таблицы" говорит о двух вещах: 1. У меня еще 10 карт, прикуп не известен. Надо ли идти? Точнее, сейчас это я решаю сам, а в таблицах ответы по МО, р отлова хоть на 1 взятку, Кпаровозности (среднее количество взяток на будущем мизере с этой рукой). 2. У меня уже 12 карт, прикуп взят. Что сносить, чтобы минимизировать ущерб или, если угодно, "максимизировать" МО. Ну, а если я на мизер уже пошел и снос сделал, то мне уже пофигу, какая там вероятность ловли. Пусть оппоненты реализуют ту, которая есть в данном конкретном случае... Также замечу, что случай ТКДВ10987 107 можно привести к какой-то исходной руке и задать тот же вопрос. Но сразу скажу, что он не типичный, данные по нему "по краям", ответ будет не очень точным. Плюс почти неизбежное при такой ситуации "конкурирование" игры с мизером. Это сообщение отредактировал Байкер - 24/10/2011, 16:38 |
|
|
|
Бодро нутрия (или бобро ваучер, в зависимости от времени суток).
На первой руке п. ТКхххх т. ТДхх б. - ч. (98) - снос Сколько заказывать? На сколько это выгоднее? Если ответ зависит от торговли, системы записи, стойки, скиллов оппонентов, их манеры игры или еще от чего-нибудь, просьба дать развернутый ответ. Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2011, 15:26 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: