Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Питер, первая рука, мизер.
7, 9, В 7, 9, 10, Д, Т 7, 10 Д, К Прикуп, он же снос - 2 червы. Вопрос - с чего ходить? |
|
почему 3? 0.21 * 0.10 = 0.021 то есть 2%. Да, вот в них и попал, поздравляю )
На самом деле еще меньше вероятность ибо после того как получим взятку на трефу мы можем сразу отходить в 10ку буб если 89 на одной руке и след. уменьшим вероятность проноса бубны и 2й взятки, не намного но все таки. |
|
Мне навскидку подумалось, что если трефа ловится, то за счет 3 проносов с другой руки увеличивается вероятность ловли 7, 10 в бубне процентов до 30-35. А тогда получается, что ходить в бубну первым ходом лучше.
|
|
Навеяно соседними темами обсуждения гроссмейтерских распасов, алгоритмов (в который раз) и прочим.
Вот, а с чего оптимальнее выходить и на что расчитывать (если умный) или надеяться (если не очень умный) при игре в ростов на распасах с такою вот первой рукой?: Пика: A Q 9 Трефа: K 8 Бубна: Q 10 Черва: K 9 8 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
||
А тут много вариантов? Как там по-научному называют эту карту - проблемная хорошая или проблемная плохая я уже не помню?) В черву снизу отдаемся и ждем. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
Я пошел бы с 10 буб. Если ее не взяли (оцениваю это как где-то 50%), продолжил бы Д буб и если она удержит, то третьим ходом 9 черв. Именно 9, а не 8, затрудняя тем самым подсчет руки.
Начать с бубей по-моему надо потому, что если К и\или Т третьи, их все равно придержат первые два круга. А масть устроена так, что нам по ней отдадут ход и это уже почти наверняка. А мы не хотим сами пику разыгрывать. Рассчитывал бы на 2-3 взятки. Надеялся бы на то, что Ктр не возьмет (в одном случае из четырех или пяти) и на то, что в пиках удастся избежать двух взяток. А желательно в пиках вообще чистым остаться, это случится, как мне кажется, где-то в одном из трех случаев. Во всяком случае, играть пасы в ростов без оптимизма нельзя. Начинать с треф я бы не стал. Ни с короля (куда он денется?) ни с 8 (вообще странный ход). Альтернативный план - начать сразу с 9 черв. Надежда на то, что в бубнах и пиках удастся минимизировать взятки. Достоинства плана в том, что с чужого хода наша рука выглядит гораздо лучше, чем со своего. Недостаток, что если сходят в черву второй раз, разыграют трефу и вставятся в бубну, пику придется разыгрывать самому. А очень похоже, что именно так и сделают - в червах допустим у кого-то две фигуры - доберет второй раз, в трефах либо 910, либо Д7 - тоже удобная для хода масть, бубну сначала возьмут а потом покидают 8-ок и 9-ок. Если это случилось, начал бы пику с девятки, надеясь отдать ход и угадать расположение короля. ЗЫ. Сам удивлен как много оказывается можно рассказать про такую простую руку. Царь, заходи в ростов поиграццо. Мы сейчас часто собираемся. Сегодня - наверняка. Это сообщение отредактировал котофей - 21/10/2011, 15:16 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: