Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2011, 13:39,  Pochemuk 
Izubr ( "2/".$m["авг"]."/2011," 13:18)
без десятки 54%, с десяткой - 66%.

Ну да, ну да smile.gif))

Совсем не соображаю уже ...

Значит, с десяткой - однозначно косой снос. А без десятки - значения пограничны и требуют уточнения.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 2/08/2011, 15:17
      » 2/08/2011, 13:52,  Izubr 
extasy ( "2/".$m["авг"]."/2011," 13:30)

Если в буб сходить сразу после отбора козырей, то далеко не всем видно, что Т брать нельзя. Мне почему то редко попадаются игроки, которые правильно разыгрывают (видимо дело в карме). Поэтому предлагаю для этого процента ввести свой коеффициент, который учтется в конечном ответе.

Ну, не знаю, мне таки редко попадаются игроки, для которых неочевидно, или я про таких сразу же забываю. Играю только автоподбор и командник. Конечно встречаются разнообразные неграмотности, но это все таки слишком элементарно. Может ты переиграл с игроком Печеньк0?
      » 2/08/2011, 14:19,  extasy 
Izubr ( "2/".$m["авг"]."/2011," 13:52)
extasy ( "2/".$m["авг"]."/2011," 13:30)

Если в буб сходить сразу после отбора козырей, то далеко не всем видно, что Т брать нельзя. Мне почему то редко попадаются игроки, которые правильно разыгрывают (видимо дело в карме). Поэтому предлагаю для этого процента ввести свой коеффициент, который учтется в конечном ответе.

Ну, не знаю, мне таки редко попадаются игроки, для которых неочевидно, или я про таких сразу же забываю. Играю только автоподбор и командник. Конечно встречаются разнообразные неграмотности, но это все таки слишком элементарно. Может ты переиграл с игроком Печеньк0?

Я как раз про автоподбор и вел речь. Наверное, нам везет на разных соперников.. - чтож, это не противоречит теории вероятностей.

В бесплатной игре всякие попадаются и, видимо, взгляд уже замылен и класс уже не тот, ты прав, но по другому никто не предлагает (

--------------------
the elephant has you..
      » 2/08/2011, 15:33,  extasy 
Да, кстати, добавлю к предыстории задачи.

То, что она нестандартная отнюдь не совпадение. На этой карте играл гроссмейстер от префа, и ессно снос, который он сделал, известен (возможно, о сделанном сносе я упомяну через какое то время, если посчитаю нужным). Обычно, гроссы делают сносы не руководствуясь вероятностями, а чисто по опыту игры и бессознательными вычислениями многофакторности ситуаций, то есть, обосновать, в общем случае, все свои решения гроссы не могут, а могут только сказать, что так правильно и , возможно, привести кучу ситуаций, в пользу того или иного решения, но это не будет являться истинным обоснованием решения, ибо большее количество аргументов попросту не осознается. И в связи с этим и был задан резонный вопрос - "а что лучше математически?".

Опять же, для той данной ситуации, с теми конкретными соперниками вполне вероятно, что тот снос был лучшим. Но интересно понять, несколько абстрагировавшись, а что же лучше нести в большинстве случаев и какая разница по итогу? Возможно она настолько велика, что существует всего лишь 1 оптимальный снос для всех ситуаций из условия задачи..

--------------------
the elephant has you..
      » 3/08/2011, 13:35,  tigra_7 
Задачка очень интересна, но, к сожалению, для коммерческой игры не имеет серьёзного значения. Ни один профи не сядет в ту игру, где разница в этих сносах будет играть хоть какую-то роль.

А так я бы сносил 2 трефы. Просто по интуиции.

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 3/08/2011, 13:36
      » 3/08/2011, 13:55,  extasy 
tigra_7 ( "3/".$m["авг"]."/2011," 13:35)
Задачка очень интересна, но, к сожалению, для коммерческой игры не имеет серьёзного значения. Ни один профи не сядет в ту игру, где разница в этих сносах будет играть хоть какую-то роль.

А так я бы сносил 2 трефы. Просто по интуиции.

Признаюсь, мне всегда очень нравился этот сильный тип аргументации. После таких аргументов я обычно прекращал дискуссию с данным человеком, видимо, это я делал интуитивно, подсознательно понимая, что неправ (

Действительно, а какая разница какое из действий произвести, если отличие между ними всего 1-2 виста или иногда и меньше? Для профи, который на чистом распасе имеет в сдаче +280 вистов это ерунда, согласен.

И неважно, что такая разница будет в каждой новой сдаче.
Походу задача ни о чем (

--------------------
the elephant has you..
      » 3/08/2011, 23:09,  tigra_7 
Этот сильный тип аргуметации очень важен, когда вы сталкиваесь с реальными своими возможностями. Лично мои возможности ограничены, я не смогу запоминать всё подряд, поэтому я предпочитаю запоминать лишь самые дорогие, либо самые частые вещи. Прочее либо просчитывать по ходу, либо отдавать на откуп интуиции.
Я не вижу как эту задачу можно систематизировать, кроме как указано в условии. Вам часто встретиться такой расклад? Вам поможет этот ответ если заменить хоть одну любую упомянутую карту, на другую? Итого разница в один вист на сколько раздач? Я уверен найдутся более важные вещи, которые следует помнить.
А задача хороша лишь для расширения кругозора.
      » 3/08/2011, 23:52,  Сашун 
tigra_7 ( "4/".$m["авг"]."/2011," 00:09)
Итого разница в один вист на сколько раздач?

В таком раскладе сегодня разница 2-3 виста (на 3-5 пуль 1 разок похожее встретилось), в другом раскладе завтра 2-3 виста, в третьем послезавтра, в четвертом через неделю...

Оно за счет чего годами подряд выигрывает гроссмейстер 2-5 тыс. евро в месяц? А, в том числе, за счет годами выработанного подсознательного автоматизма на подобных сдачах.

Ибо руки типа "5 козырей и туз без особенностей" и гроссмейстеры и кролики торгуют, сносят, заказывают и разыгрывают абсолютно одинаково.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/08/2011, 00:12,  ustin 
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2011," 23:52)

Оно за счет чего годами подряд выигрывает гроссмейстер 2-5 тыс. евро в месяц? А, в том числе, за счет годами выработанного подсознательного автоматизма на подобных сдачах.

Но, в основном, за счет того, что годами находятся люди, которые ему проигрывают 2-5 тыс. евро в месяц.
      » 4/08/2011, 01:04,  Сашун 
ustin ( "4/".$m["авг"]."/2011," 01:12)
Сашун ( "3/".$m["авг"]."/2011," 23:52)
Но, в основном, за счет того, что годами находятся люди, которые ему проигрывают 2-5 тыс. евро в месяц.

Оно, лет 30...35 назад я тоже так думал. Потом оказалось, что "круг кроликов практически не ограничен".
А с 2000 года стало, даже, чуток полегче. Появился в 1996 г. инет, а в 1998 г. - Гамблер = школа по подготовке преферансных кроликов.

Пример из 2006 года.
Сашун ("26/".$m["май"]."/2006," 07:52)
Оно тут в Одессе на прошлой неделе зазвали меня "играть в турнире". Организаторы там, всякий "Gambler-party", бланки пуль раздали, зачем-то ручки шариковые и бланки мизеры записывать (! ). Желающим за 10 баксов раздавали бейджики на шею. Зачитали регламент.
Раздали карты. Ну, я спрашиваю, почем играть будем? А мне отвечают: "Тут турнир с призовым фондом!".   
Ну, я вежливо извинился и объяснил, что не умею я бесплатно ))). Так меня уболтали играть по 10 укр. копеек за вист (2 ц.).
В етот самый, не очень мной любимый, питер. Так у меня к концу пули (25х4) гора была меньше пули на ТРИДЦАТЬ ОЧКОВ. Ну выиграл я 856 вистов и снялся с етого "турнира" - не умею я и не хочу крольчат (даже не кроликов! ) стричь.
Ежели в етой пуле я был на распасовке чистым раз 6, а соперникам еще везло с прикупами на мизерах - больше 2 взяток не брали, на семерике "без 3" всего один подсад был, на девятериках и восьмериках "без 1" - тоже всего по разочку партнеры садились.
Мне - не везло. За всю пулю играл 1 шестерик и на том подсел - попал в 6 карт, да 1 семерик сыграл. И усе. Пришлось выносить в гору 21 очко. Стало в горе у меня при росписи 3 очка ))).
А еще 4 бакса я в другой пуле выиграл. Пока ждали начала турнира ))).
Победитель турнира, сказали мне потом, получил приз - пару колод карт в красивой коробочке.

Пример из 2000 года.
Сашун ("22/".$m["окт"]."/2002," 03:26)
Вот вспоминаю как ОБАЛДЕЛИ Асмодей, Рик, Алена и Любимый Джинн, когда пригласили меня пару лет назад на организованный ими минитурнир.
Пока они собирались,  20 баксов выиграл на местном бильярде у бармена )). Я ж раньше прихожу - "с местностью ознакомиться" )).

Ну купили они и принесли с собой несколько колод )). Не знаю где покупали  - я их, этих гамблерян, тогда вообще первый раз живьем увидел )).
Но когда я начал из ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННОЙ, ИМИ ПЕРЕТАСОВАННОЙ колоды, называть карты по рубашкам...

Лица их нужно было видеть ... )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: