Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Ситуация такая:
Козырь пика. Карта после прикупа : ТКДВхх - Кх - Кх - хх где х - карта от 7 до 10. Игрался разбойник, но, впринципе, можно считать, что гладкий питер и 2я рука и всветлую конечно. Цель: взять максимальное количество взяток. Предполагаем, что играем против оптимального соперника. Вопросы: 1. Что снесем и почему? 2. Насколько велика разница между различными сносами? 3. Изменится ли ответ, если вместо Кх Кх у нас будет КВ КВ или Кх КВ? 4. Повлияет ли на ответ условие неоптимальности соперника? Это сообщение отредактировал extasy - 31/07/2011, 00:45 -------------------- the elephant has you.. |
|
Снесем любого второго короля. Собственно при оставлении 2 вторых королей честных выигрышных ситуаций немного - синглетный туз без возвожности организовать убитку. Снос же любого второго короля приведет к угадаечной позиции в трехкартной концовке если не было возможности проверить снос, то есть, в общем случае - при обоих тузах без убиток на первой руке. При КВ КВ у нас появляется дополнительные шансы - два туза на первой руке и 2 дамы на третьей, два туза и 2 дамы лежащие наоборот на третьей и первой руках, синглетные дамы лежащие там же где ренонс козырей, и еще несколько совсем редких вариантов, что, похоже приводит к необходимости сноса 2 фосок.
|
|
Я вижу тут 3 логичных сноса, каждый из которых имеет свое множество раскладов на победу. В связи с этим возникают вопросы в разнице между ними, а так же наложенное условие неоптимальности соперника, которое может дать доп преимущество в игре.
-------------------- the elephant has you.. |
|
Есть даже 4 логичных сноса.
1. ТКДВхх - Кх - К - х 2. ТКДВхх - Кх - Кх 3. ТКДВхх - Кх - х - х 4. ТКДВхх - Кх - хх Снос 1 = сносу 4 = 10.34% Снос 2 = 0.93% Наихудший Снос 3 - почти ничего не портит относительно сносов 1 и 4, в некоторых ситуациях может побудить наиграть взятку, например если у нас концовка не Тх-Тх а Тх-Т-х, ходим в Т малкой, противник расстроившись, понимая, что не угадал отходит Тх, вместо безопасного х, наигрывая нам взятку. Это сообщение отредактировал extasy - 1/08/2011, 13:45 -------------------- the elephant has you.. |
|
Совсем простая задача.
Гладкий питер. 1-я рука. Взяли на пику без торговли. Все остальное по умолчанию. Карта после прикупа: ТКДхх - ТДхх - КД10 Цель: взять максимальное количество взяток. Вопрос: Что снесем и почему? -------------------- the elephant has you.. |
|
||
А это зависит от того, что считать максимальным количеством взяток )) Если считать, что это "максимально возможное число взяток в принципе", то следует снести 2 трефы. Тогда при бланковом К и одновременно бланковом Т или В (или ТВ без прикрытия в руке) получим 9 взяток. Во всяком случае, хуже 7 в любом случае тоже не будет Таким образом максимизируется максимально возможное число взяток. Или речь идет о максимизации минимально возможного? P.S. Надо понимать, что в трефе две фоски без валета? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 1/08/2011, 13:20 |
||
|
||
Да, согласен с уточняющим вопросом )
Переформулируем цель так: сделать наилучший снос по мат. ожиданию.
Да, х - карты от 7 до 10. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||||
Ну, давай я поравильно сформулирую. Цель - определить среди возможных такой СНОС и КОНТАРКТ, при которых математическое ожидание вистового результата разыгрывающего указанную руку будет максимальным. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
Переформулирую вышеприведенную задачу, чтобы всем стало понятно о чем речь.
Гладкий питер. 1-я рука. Взяли на 6 пик без торговли. Остальные факторы по умолчанию. Карта после прикупа: ТКДВ10 - ТДхх - КД10 , где х - карта от 7 до 10. Заказ 7 Цель: определить среди возможных такой СНОС, при котором математическое ожидание вистового результата разыгрывающего указанную руку будет максимальным, при условии: а) Играем против мастеров. б) играем против средних игроков. Ответ желательно обосновать. Пояснение к задаче: Возможных сносов всего 2 типа: 1. ТКДВ10 - ТД - КД10 2. ТКДВ10 - ТДх - КД Имхо, задача простая по форме( всего 2 варианта ), но по сути сложная ( обосновать правильный ответ ). Предыстория: задача не моя, но обратились ко мне с вопросом "что сносить", на что я не смог дать однозначный ответ, принимая во внимание многофакторность ситуаций. Если затрудняетесь обосновать, можно просто написать, что бы вы снесли в игре. Судя по тому, что ответов до сих пор не поступало, задача либо слишком простая, либо слишком сложная.. -------------------- the elephant has you.. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: