Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
вот бриджист явный, контрой своей мя озадачил, теперь я буду думать, как взять 9 на пасах... ех, почему я не таблицестроитель, там ить даже про 10 на пасах есть :)
|
|
||
ну, с 9 я немного погорячился, очевидных 8 конечно То есть как заставлять людей думать как при позиции 10/3000000 смог получиться текущий счет 2/-1/-1 это пожалуйста, а как нафантазировать 9 взяток так ты не способен? Это сообщение отредактировал Izubr - 26/05/2011, 09:05 |
||
|
||||||||||||
Чем тебе не 9 взяток на пасах? |
||||||||||||
|
||||||||||||||
а поменять 8 и 10 пик местами, можно и 10 взять)))) |
||||||||||||||
|
||
"Классическая формулировка" етой задачки-шутки в 1-м классе преферансной школы: "В руке 2 пятых ВАЛЕТА. Каково максимальное количество взяток этой руки на распасовке?" Ответ. 10 взяток. Примечание для тех, кто не понял. Читайте условие еще раз. Потом еще раз и еще. Покуда не поймете ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Может имелось в виду, что обладатель двух пятых валетов не обязательно стремится взять меньше? Но все равно, куда без фальшренонса девать третью карту в масти? Вот если, например 1.ДВ10987 2.87 3.87 4.- , то да, 10 можно. Но, зная Сашуна, очевидным кажется, что с подвохом вопрос. Выяснится, например, что ДВ1098 это тоже 5-й валет или еще что-нибудь вроде этого. Это сообщение отредактировал котофей - 26/05/2011, 16:43 |
||
|
||
Евгений, можно поподробнее? |
||
|
||
Если ТК 1-ой масти окажутся в раскруте и потом до упора ходить в неё, то 10 вполне можно осилить. А вот при 1. ДВ10987 2. 10987 3. - 4. - можно взять 10 без поддавков. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: