Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Часть задачи. Снос - как в исходной задаче, без смягчения. Заказ пики. Питер на четверых. Свой ход. При пике 40 - всегда 7 взяток, кроме случая расклада 4420, который в учет мы принимать не будем, так как не влияет. Если есть достача бубновой мастью - завистуют втемную, и сделать эту достачу станет опасно - приведет к потере козырного контроля и к количеству взяток меньше 7. Считаем что при развале пики и трефы 7 пик не завистуют. При пике 3-1 постулируем 7 взяток при трефе 4-0, так как козырной вист и ренонс - автоматический вист втемную, а разыгрывать трефу снизу нет оснований. Так как неперекрывающиеся множества то вероятности складываем. P(7вз)=0.087+0.044=0.131. P(9вз)=0.386. P(8вз)=0.483.
Заказ 7. MO=0.131*36+0.386*52+0.483*44=46 вистов. Заказ 8. MO=-0,131*162+0,386*78+0,483*66=41 вист. Так как со второй и третьей руки позиция лишь ухудшается (за счет более сильных, чем без одной подсадов), можно сделать вывод, что при пиковом заказе, заказ семи оправдан на дистанции. Это сообщение отредактировал Izubr - 25/05/2011, 09:29 |
|
||
Если бы все было так просто ) По процентам подсадных ситуаций сразу понятно, что 7рик выигрывает, ибо граница заказов 10%. А подсадов на первый взгляд чуть более 12%. Разница в 2-3% это оч мало влияющая разница и очевидно, что на итоговый ответ легко повлияют многочисленные факторы. Перечислю только некоторые: 1. Будут случаи торговли (далеко нечастно, принимая во внимание нашу руку) но именно на опасных перекосных раскладах чаще. И иногда из торговли можно будет сделать вывод о раскладе и сыграть свою игру - это также подлежит оценке, качественной и гораздо более сложной. Пренебрегать этим пока не вижу смысла. 2. Учет событий 7 как 9 (возможно даже 7 как 10) и 8 как 10 (2 виста будут не редко) и 8 как 9 - это довольно ощутимый вклад в МО и пренебрегать или предполагать, что при развале не завистуют категорически нельзя. Нужно разбирать структуру карт вистующих и найти приемлемый и логичный процент их виста. Это не мелочи - это ощутимый вклад в МО. 3. Смягчение и достача. С чужого хода вопрос еще не прояснен, я за достачу, но надо считать. 4. Игра на подсадных раскладах. Случаи, когда будут реальными впустки и другие неочевидные приемы. Информация о проносах может подсказать как взять свою игру. Мне например неочевидно, что при 3-1 коз и 0-4 треф, вистующие попросту не пронесут трефу! И не обязательно из за низкого класса (хотя не каждый день доводиться играть с гроссами, не правда ли?), возможна специфическая структура карты на руке - надо проверять. 5. Игра всветлую и втемную - надо оценить когда именно завистуют и как и на каких ситуациях. Это вообще основополагающая вещь в расчетах. 6. С чужого хода появляются более специфичные ситуации светлого-темного виста. Светлить будут чаще для нахождения опережающей масти, что часто нам будет на руку. А втемную иногда просто не найдут 1й ход! И тогда получится ситуация, что и на 1й руке. Если бы все было так просто, я бы даже задачу не выложил, ибо нет смысла. Тут оценка другого уровня и нет мелочей, которыми можно было бы пренебречь. Другое дело непонятно как это все учесть и ничего не упустить. " P(7вз)=0.087+0.044=0.131. " Нельзя не учесть достачу Тх, при козыре 3-1 мы отходим ТК коз и Тх - это уменьшит процент подсада. В любом случае менее 13% дб. Появляются варианты в сносах Тхх х и Тх хх, точно не помню, но вроде разница была 0.003 и 0.002 соответственно. Вообщем, к решению даже и не подступили пока -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||||
Интересно, а эти все рассуждения имеют хоть какое-то отношение к преферансу?? И МО это бред чистой воды. Самое правильное МО это то которое для меня оптимально, в данный момент, в данной партии и с данными партнерами. А то, что будет на данной карте в среднем мне до лампочки, важнее, что будет сейчас. Забивают народу голову бесполезными подсчетами, которые к игре ни имеют ни какого отношения. |
||||
|
||
Шаровик, куда уж нам до Вашего понимания игры) Никто тут и не претендует) -------------------- the elephant has you.. |
||
» 25/05/2011, 13:15, Невозмутимый
|
||
...Ожидая автобуса, баба Дуня поведала своему доброму соседу историю всей своей многострадальной жизни... |
||
|
||
Плохо понимаю о чем ты. При козыре пика 3-1, если трефа не 40 8 взяток. Подсад в чем? Или ты про пику 31, трефу 04 и еще и достачу? Думаю там вклад сотые доли процента. Это сообщение отредактировал Izubr - 25/05/2011, 14:09 |
||
|
||
В десятые процента. Я уже давно считал, по памяти это 0.002 и 0.003 в зависимости от сноса. По крайней мере не меньше. Чтобы убедиться надо вычислить вероятности раскладов 3-1 0-4 1-4(5) и 3-1 4-0 1-4(5) и отнять эту вероятность от подсадного процента. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
В гладкой пуле (10/3000000) на троих без турнирных мотиваций, ясным, безветренным утром, в северном полушарии планеты Земля, со счетом +2 -1 -1 в вашу пользу происходят распасы по 6 (выход 7 пык), причем вы сидите на первой руке с картой:
пика 79ВДК черва 79ВДК какой заявкой вы проиграете меньше вистов в етой сдаче? |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: