Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 15/05/2011, 14:37, cherry_vlad
|
||||
У любого игрока с многолетним опытом определенные решения выполняются скорее на подсознательном уровне, как и при вождении машины - именно это я имел в виду под "подсказкой мозга". Есть конечно и водители-чайники, от которых все шарахаются на дороге )). |
||||
» 15/05/2011, 16:35, cherry_vlad
|
Интересный вопрос:
Допустим, частота ваших игр - 3 пульки в неделю в компании друзей за рюмочкой чаю, в реале. Как вы думаете, приблизительно сколько именно таких мизеров, который в задачке extasy, выпадет вам лет этак за 50? Укажите также погрешность - попробуйте обосновать ее реальность ). Будут ли на этой жизненной выборке конкретных мизеров достаточно четко проявляться какие-то заранее предсказуемые вероятности прикупить ту или иную карту? Опять же, каковы погрешности? |
|
таких конечно мало, но хороший игрок увидит мизер и на любой другой карте)
не зря тут по 1 минуте на любую сдачу дается, а на мизера аж 5 лишних минут еще! не зря тут распасы как угодно играй - нету на них апелляций, хоть выпустил кого, хоть 3 лишние взял, хоть не взял... какое значение это имеет в глобальном плане? на висте сразу видно, 5 или 10, а на мизере думать надо, пожалуй единственная такая игра ну и шоб голословным не быть, 1) вот правильная заявка мизер, прикуп определен по торговле игроков 2)вот неправильная заявка пас на третьей руке (в Ростове чистый мизер выгоднее чистого паса, а не только семивзяточного) конечно, в питере усе бы было иначе, я и спорить не буду, шо не вмию в его грати |
» 15/05/2011, 17:47, cherry_vlad
|
Думать, конечно, надо - кто бы спорил. Только вот, вряд ли тут сильно помогут вычисленные всякими способами конкретные значения МО.
|
|
||||
Опять МО и прочая билиберда. Если для инета, то нормально все. Если для нормального, не профессионального преферанса(что такое профессионал - всем понятно), то и знать его не надо. Тут определяется совсем другое. А именно: возможность отыграться, получив эти, вполне конкретные, две взятки. Попробуем рассмотреть следующий вариант. Первая половина нормальной пули (примерно часа на 4 с соответствующей величиной), игроки все примерно одного класса, приличной силы (не люблю всех этих гроссмейстеров и мастеров - не карточное это). Для Сочи и Ростова - все ясно. Вас не выпустят. Нормальные игроки, а не Сашуновские лошки - нет. Питер. Скорее всего нет, хотя в Питере все возможно. Но, скорее всего - нет. Будут "сушить" игру и не выпустят. ЖП. Там все м.б. Но нормальные игроки в него не играют. Не рассматриваем. Классика. Тут все значительно сложнее. Очень много зависит от того лучше или хуже - совсем чуть-чуть, на волосок, который в прочих видах нивелируется качеством карты, - вы играете. Пожалуй это самое главное. Ну и на какой бомбе, сколько бомб, есть ли круг почета и т.д. Там сложнее. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||||
|
Ситуация такая: Гладкий питер. Стойка не важна. Остальные факторы варьируются.
Карта после сноса: ТКхх - ТКДх - Тх причем: xx - от 7 до 10 х - от 7 до 10 х - от 7 до Д Вопросы: 1.Что заказать и почему? 2.Повлияют ли на ответ такие факторы как: свой или чужой ход, игра на 3-х или 4-х, снос (очевидно, существуют только 2 варианта сноса: х х и хх), класс соперников, номиналы фосок х, и т.д. ? ps: Ответ не знаю, но имхо это одна из сложнейших задач на стандартной карте. -------------------- the elephant has you.. |
|
||
Эта "сложнейшая задача" - кусок отдельной главки из учебника: Теория. Расклад 4-4-Т. Стратегии "2.1. Обе четверки от тузов Это, очевидно, зависит от СИЛЫ и ПЛОТНОСТИ ваших четверок. И, обязательно, от конвенции. Если обе четверки типа ТКхх - вполне можно, играя в питер, 7 заказать. Этот заказ предусматривает "заклад" на попадание в одну из четверок или в 6 карт. В 18% случаев даже выйдет 9 взяток. Если вы играете в НОРМАЛЬНЫЙ преферанс, нужно иногда и 8 заказывать. Посмотрите в эти таблички, подумаете, что прикупили, на какой вы руке, была ли торговля, что снесли и решите ТОЧНЕЕ. 7 заказывать или 8. Играя в скачки - слушайте торговлю и чаще заказывайте 8. Призы - это призы! А, если обе четверки ТКДх ? Здесь глядим в табличку с редкими раскладами и понимаем, что 9 заказывать - рискованное дело. Раскладов с хотя бы одной четверкой - больше 16%. Приходится заказывать 8. Кроме, ясное дело, скачкОв." И - т.д. Примечание. Оно мне было сильно лень "разжевывать" описание ло мелочей. Поэтому я его еще 9 лет назад оставил "открытым для дополнений". Всякий имеет право дописать любые особенности и подробности в любой пункт упомянутого текста - он от етого только лучше станет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Сан Сеич, ваша ссылка для начинающих )
А тут вполне конкретная карта, не попадающая под абстракции, ибо пограничность заявок налицо. Судя по ссылке совсем непонятно, что заказать 7 или 8 - это зависит от деталей. Я же предлагаю детализировать и ответить в пользу конкретной заявки. Важность задачи является следствием частой встречи карты такого типа. -------------------- the elephant has you.. |
|
||
Как по мне, так такие варианты сноса возможны только на первой руке. На второй и третьей руке для меня будет естественным оставить смягчение. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: