Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||
Значит, у нас разные мнения по этому -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||||
Готов услышать приблизительную цифру по МО этого мизера, чтобы была почва для диалога ) -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
||
Ну, нужно получить для выгодности заявки "Мизер!" матожидание вистового результата больше, чем -30...-35 вистов (восьмерик на 1-й руке). А моя оценка "на глаз" среднего числа взяток на мизере 1,5...2 или -75...-100 вистов для мизера в пополаме, что на 40...70 вистов меньше нужного. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||||
Видимо я чего то недопонимаю.. ) Точно посчитать этот мизер практически невозможно, но зато прикинуть "на глаз" можно в течение минуты. 1097 - К - 8 - ТВ1087 Свои 5 пик и 3 червы и 7,8 треф и 7 буб = 11 карт и мизер будет условно чист. Прикупить хотя бы 1 из них - это 76,19% из которых в 24%(от 76.19%) будут ловится бланки, но только на 1 взятку (не рассматриваю стены при Т и чуть увеличенного процента ловли бланка 8 , компенсируя вероятностью прикупить 2 своих + последующими оценками) Цифру 24% ловли бланка я взял из вышерассмотренного мизера, и так как мы будем покупать в другие масти она может измениться (если купим 1 черву и бубну, то возможен паровоз на бланк буб, но это не оч много случаев, чтобы их выделять), но не думаю что сильно будет отличаться от 24%. Итого, 0.7619*(0.76 - 0.24)*150 = +59.4 виста вклада в МО. Далее, остались плохие случаи, 23.81% когда купим 2 не свои - раскладывается на 3 случая - купим 2 , купим 2 и купим по одной и . Случай когда купим по 1й карте 13% и рассмотрен уже выше, и можно сразу взять оценку в 2 взятки в среднем, ибо часто карта будет лучше, чем в вышерассмотренном мизере. В случаях покупки 2х в 6.49% и 2х в 4.33% будем иметь не хуже, чем по 4 взятки всреднем. Итого, (0.0649 + 0.0433)*(-600) + 0.13*(-300) = -103.92 виста вклада в МО. Суммируя, имеем +59.4 - 103.92 = -44.5 виста. Мизер в пополаме соответственно втрое дешевле, то есть -44.5/3 = -14.8 вистов. Это сообщение отредактировал extasy - 14/05/2011, 02:09 -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
||||
Вот тут Сашун нам приклеил картинку, а кто может объяснить, как етот номенклатурщик ухитрился всадить в человека нож, сидя за столом и не подходя к дерущимся? Меня етот вопрос вже второе тысячелетие мучает. |
||||
|
||
Убийство А.С.Крупанина - -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
читал пейджер, много думал, но все ж таки, кто конкретно нож воткнул? давайте, уважаемый дохтур, ужмем ети куски до нужных секунд 10-20, чтоб догадаться было попроще )
Это сообщение отредактировал платан - 15/05/2011, 03:05 |
» 15/05/2011, 08:43, cherry_vlad
|
||
Так в этом вся суть )). Когда вы играете, то вы же не подсчитываете вероятности - вам ваш мозг вываливат правильную "подсказку", типа, на это в данный момент закладываемся, на то - нет. А хранятся в вашей памяти наработанные за несколько лет игры ассоциации ну уж явно не в виде числовых значений МО, а именно "на глазок" - так оно надежней и правильней, конечно, если исходить из реального жизненного опыта, а не из математических теорий )). |
||
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: