Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2011, 19:02,  ustin 
2 extasy:
Подскажите, плииз. Разбойник. Осталась 1 игра, n :s: . Сколько взяток в среднем будет взято?
      » 27/04/2011, 20:14,  Шаровик 
ох уж эти математики.....
      » 28/04/2011, 11:21,  Zopuh 
galantei ("27/".$m["апр"]."/2011," 17:37)
Zopuh ("27/".$m["апр"]."/2011," 15:52)
Мы - Юг. Ход семеркой треф заткнет нас на три взятки, отбор ТК бубен - на две, а вот после козыряния пикой вторая рука снесет туза треф и оставшиеся взятки утекут третьей руке.

Т.е. мы точно знаем, как лежит трефа? =)

Если красные масти посчитать справились,то вполне.
Если у запада трефа младше, чем обе у востока, то немедленный ответ в трефу выдаст нам 0 взяток, но вероятность этого 1/3, а с вероятностью 2/3 он выдаст нам 3 взятки - итого, в среднем две.
Ход же в пику гарантирует нам 1 взятку, то есть выгоднее. Есть, конечно, шанс, что восток-запад налапники и запад не снесет трефу, но это ничего не изменит, так как в этом случае мы все равно обречены на три взятки.
      » 28/04/2011, 16:57,  extasy 
Про мизер s.gif 98 - c.gif ДВ87 - d.gif КД87, вообщем, мозговым штурмом с умными людьми решили, что при игре на троих ПАС лучше, а при игре на четверых - лучше МИЗЕР.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/04/2011, 18:45,  бармалейщик 
extasy ("28/".$m["апр"]."/2011," 16:57)
Про мизер s.gif 98 - c.gif ДВ87 - d.gif КД87, вообщем, мозговым штурмом с умными людьми решили, что при игре на троих ПАС лучше, а при игре на четверых - лучше МИЗЕР.

Ой, сомневаюсь. wink.gif
ИМХО, что на 3 что на 4 что на 10 все равно тут пас.
      » 28/04/2011, 19:51,  extasy 
бармалейщик ("28/".$m["апр"]."/2011," 18:45)

Ой, сомневаюсь. wink.gif

133 к 280 и 150 к 240 имеют разницу, надо полагать. Кроме того, на 4х распас терпеть будут реже, ибо очень дорого. Ну и тактические соображения, что при взятии на мизер уходим на прикуп в пасах по 6 следующей сдачей.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/04/2011, 20:08,  бармалейщик 
extasy ("28/".$m["апр"]."/2011," 19:51)
бармалейщик ("28/".$m["апр"]."/2011," 18:45)

Ой, сомневаюсь. wink.gif

133 к 280 и 150 к 240 имеют разницу, надо полагать.

На самом деле разницы практически нет. Мизер слабо положительный ну будет он не 10 вистов в + а 11 на 4. Пофих. Главный +, почему надо пасовать это возможный подсад играющего.
      » 28/04/2011, 20:23,  extasy 
Главный +? ) Подсад, конечно же, возможен, только возможность эта мала.. Имея на 2 руках 4 Туза, 3 Короля, 2 Дамы и 3 Вальтов и 8 червовых карт, там скорее на двух руках будет сыгранный 7рик, чем подсад на какой либо )
А наша рука даже вистов не имеет и обречена на вынужденный пас.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/04/2011, 20:48,  бармалейщик 
Я высказываю тут лишь точку зрения. Четких цифровых данных у меня нет. Но именно с мизером тут все понятно. Переход с 3 на 4 дают микроскопический +( никак не больше 1-2 вистов)

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 28/04/2011, 20:49
      » 28/04/2011, 21:52,  Кравец 
Экстези, Серёга был прав, если тебе нужен глас народа, то сделай отдельную тему в виде опроса и тебе спокойней и мнение народа узнаешь.

Если же ты желаешь что-то обсудить, то (основываюсь лишь на собственном опыте писания в местный форум) лучше давать не голую задачку-вопрос, в вопрос вместе с твоим собственным комментом, выражающим твой взгляд на ситуацию и желательно подкреплённый цифрами (лично тебе это ведь не очень трудно).
Чтобы это было нечто типа маленькой такой статейки.

Учитывая заковыристость и малопонятность многим читателям форума твоих вопросов-задачек, лучше бы каждый раз создавать отдельную тему.
Во-первых, обсуждать будет проще.
Во-вторых, ссылаться при надобности в дальнейшем на результат обсуждения или просто как на некий пример будет также проще.
В-третьих, более наглядно увидишь сколь узок круг участвующих в форумном обсуждении и сколь он же будет совпадать с кругом лиц стоящих до последнего на своём, не взирая ни на какие аргументы - не принимая и/или не понимая их вовсе.
(может быть тогда ты удовольствуешься приватным обсуждением, которое, как я понимаю, лично тебе пока приносило больше пользы, чем тутошние форумные баталии.)

=================
=================
1. s.gif 98 - c.gif ДВ87 - d.gif КД87

2. s.gif Д - c.gif 7 - d.gif 987 - h.gif ТКВ108

Вот я считать всю эту математику не умею, а играю так как комфортно лично мне и в данный момент времени.
Для первой задачки решающим для меня была фраза: "при прочих равных условиях". А потому тут 1. ПАС будет от меня. На 4-х - да, мизерить скорее нужно, но в условии было указано кол-во игроков - трое.
Во второй решающим был факт оставшихся двух заявок. Оставалась бы возможность сделать четыре заявки, то сказал бы шесть черв. Было бы три заявки - чесал бы репу, но скорее всего сказал бы черву. А вот при двух заявках, я не вижу альтернативы 10d.gif .
2. 10 буб.
И то что якобы 10 буб проигрывает, с твоих слов, на дистанции около 50 вистов заявке 6 черв, меня нисколько не трогает. Я это могу принять как математический казус, но играть на гамблере буду продолжать так как считаю нужным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: