Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 24/04/2011, 22:56, бармалейщик
|
||
Ну у меня дет 102 получилось. В этих пределах думаю истина и лежит |
||
|
Без паники, фундаментальная ошибка в расчетах, все будет попозже )
-------------------- the elephant has you.. |
|
||
Давайте не будем нервничать, и не спеша во всем разберемся! Во. Другое дело. Обождем безо всякой спешки и разберемся. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Я тут намедни спросила у екстазю, когда может быть выгодна заявка мизер в пополаме, если ессно игра без призов, коля меня нежно "выпроводил за дверь" ответив, что ему лень мне объяснять)
Если серьезно.. Никогда не понимала этой конвенции, объясните мне пож, математики, в какой ситуации заявка мизер в пополаме является самой оптимальной? Точнее даже так спрошу: мо заявки мизер в пополаме может быть самой высокой? З.Ы. Речь о гладкой кнчн Это сообщение отредактировал valrim - 25/04/2011, 10:38 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
Лерусик! Объясняю понятно и, главное, доходчиво.
1. Результат мизера "в пополаме" для мизерящего по модулю ровно в 3 раза меньше результата мизера "без пополама". Ежели на мизере без пополама 1 взятка "стОит" мизерящему 150 вистов, то при мизере "в пополаме" эта же взятка стОит всего 50 вистов. 2. Игра мизера с отрицательным матожиданием "в пополаме" со сдатчиком позволяет УЛУЧШИТЬ ето матожидание ровно в 3 раза. Допустим, что матожидание вистового результата заявки "Мизер!" (в одиночку) составляет около -50 вистов - к примеру, мизер либо чистый в 30% случаев, дибо будет 1 взятка в 70% случаев. Считаем: 0,3*150-0,7*150=50-105=-55 вистов. Если такой мизер играть "в пополаме" со сдатчиком, матожидание улучшится В ТРИ РАЗА и составит для мизерящего -18 вистов. 3. Ну, и, наконец. Перед мизерящим с упомянутым мизером заявлено "Пас" и "6 пик!". 3-я рука обоснованно подозревает, что на 2-й руке "невыбитый восьмерик", что, если спасовать, повлечет в этой сдаче проигрыш 30 вистов. Если заявить мизер самостоятельно - ожидается проигрыш 55 вистов. Т.е., самостоятельный мизерчик еще хуже, чем заявка "Пас". А, вот, если играть мизер "в пополаме", то ожидаемый проигрыш снижается до 18 вистов и такая заявка оказывается ВЫГОДНЕЕ заявки "Пас!" как для мизерящего, так и для сдатчика! -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
Провел 305 испытаний. Получились такие результаты: 0 - 43.6% 1 - 23.6% 2 - 18.3% 3 - 7.54% 4 - 2.95% 5 - 4.93% По совокупности испытаний МО мизера составило -106 вистов. Следовательно МО мизера впополаме -35 вистов и очевидно, что заявка "пас" лучше при прочих равных условиях. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
Ситуация такая:
Гладкий питер на троих. Пас по 6. Выход 7. Первая рука. Допустим, при прочих равных условиях. Карта: 98 - ДВ87 - КД87 Вопрос: Что закажем и почему? -------------------- the elephant has you.. |
|
В довесок занимательная задачка из разбойника:
Длинный разб на двоих. Конец игры, осталось 6 черв и 10 буб. Приходит карта: Д - 7 - 987 - ТКВ108 Вопрос: Что катить и почему?) -------------------- the elephant has you.. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: