Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 12/04/2011, 15:25, бармалейщик
|
Лер, я логику понимаю, но никто из более менее приличных игроков в данной ситуации не стал бы подкладываться под пику на второй руке изначально имея их три штуки на 7 ходе. Ну счетная же пика для второй руки, СЧЕТНАЯ.
Вторая рука должна подумать ровно 5 секунд чтобы сообразить как лежит пика. И не забывай о возможном неудачном пиковом раскладе для первой руки. А это ВСЕГДА лишняя взятка по сравнению со второй рукой. В общем прокатило и хорошо, но я считаю это ошибкой. Это сообщение отредактировал бармалейщик - 12/04/2011, 15:37 |
|
||
Вобщем все уже описали.
Сеич привел абсолютно верный расклад. Саша полностью описал ситуацию
Коля акцентировал внимание на нужных моментах: "Ребята, читайте внимательнее, вот ключевой довод вам уже написали! Не важно как сыграет 1я рука - на 2й руке взяток будет не меньше, чем на 1й!! Значит ход Т8 ничего не теряет, а если 2я рука ошибется, то закроется на 6 взяток, при 2х взятках на 1-й!" По итогу: вторая рука таки автоматически подложилась, завернулась на 6 взяток и кнчн поплыла, Дима спокойно закончил тур на первом месте. К слову, вторая рука был игрок действительно мягко говоря совсем не слабый, это и новицкий подтвердить может, ошибиться может каждый, а вот заставить ошибаться далеко не каждый) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
||
|
Теперь осталось только акцентировать на этом розыгрыше внимание Морозки, который занимается расчетами ходов в 7-ю взятку )).
По его квалифицированному мнению, Север должен бы был в 5-й взятке снести Т, потом пропустить в 6-й взятке валета десяткой, чтобы Юг включил Севера трефой... -------------------- С уважением, А.Малышев |
» 12/04/2011, 17:47, бармалейщик
|
Лер все же это не та ситуация где надо заставлять ошибиться.
P.S. Байкер вон на втором ходе хочет нести туза пик а Вы все морозко морозко |
|
У меня кстати сразу возникла мысль, что играл Новицкий, почерк узнаваемый, он вообще любит разыгрывать "пистолет")))
|
|
Первое - начнем с расклада. Сан Сеич по ходам блестяще его восстановил. Предлагаемый некоторыми "возможный" две пики и три червы на первой руке очень маловероятен. Какие червы там могут быть при таком порядке ходов? Д-В-9? И третья рука с Т-В-8 и проблемной пикой подложилась? Маловероятно. Т-Д-9? Тогда при нашем порядке ходов (Т-8 пик) игрок с третьей руки возьмет взятку на свою даму и включит вторую руку оставшейся червой, не перебирая от нас взятку. Конечно, всякие странности в розыгрышах встречаются у некоторых игроков, но в преферансе такие "спортсмены" обычно не держатся, предпочитая в конце концов рулетку.
Собственно, к пятому ходу мы расклад выяснили. Пика с трефой лежат плохо, в концовке маячит паровоз на три взятки. Что и случится, если банально снести туза пик - если, конечно, у Юга не отвалилась семерка пик. Итак, вариантов у нас осталось два. Первый - смиренно дожидаться трех взяток и проигранного распаса. Второй - попробовать сымитировать стандартный расклад в пике (Т8 - В10) и запаровозить конкурента на 6 взяток, оставшись с двумя. Какие аргументы против второго варианта? Голая семерка пик у третьей руки? Вероятность 1/5, на наше положение влияет незначительно (кроме того, что могли списаться :) ). Гроссмейстер на второй руке ПОСЧИТАЕТ и сыграет Д-7? А поставьте себя на его место! Вы бы ТАК сыграли? Да никогда в жизни! Мало ли почему Север снес туза треф! Ошибся, вытянул не ту карту, что-то себе напридумывал, какой-то особый расклад в трефе, над которым Востоку не хочется заморачиваться. Зато Восток ясно представляет тот гомерический хохот партнеров, если вдруг он перехватит пику и закроется на чистой масти на 7 взяток! У нас большое преимущество - мы расклад знаем, он нет. И 99% игроков поведутся на нашу "разводку", подложившись. Конечно, кто-то может посидеть, подумать, вычислить нашу карту и ход мыслей. Но в пуле огромное количество стандартных ситуаций, и если задумываться над каждой - то в турнире к 10-му часу игры делать вам уже будет нечего. А мы как-раз и сделали все, чтобы представить ситуацию простейшей, над которой думать не надо. А надо ставить семерку и отдыхать. Только все это надо проделывать быстро, не задумываясь. Особенно над шестым ходом. Иначе оппонент начнет размышлять - над чем же мы задумались? И вероятность того, что он просчитает нашу задумку, сильно возрастет. Кстати, на месте Востока сидел очень сильный гроссмейстер Светличный, который на всякий случай выиграл последний чемпионат России, пару этапов Кубка Украины после этого и шел на первом месте в текущем рейтинги Международной Лиги. Так что со счетом у него все в порядке. Но ситуация редчайшая, я такое исполнил всего второй или третий раз в жизни. И еще один несомненный плюс. Теперь он в КАЖДОЙ подобной ситуации в игре со мной будет ощущать вероятность ловушки и тратить на дополнительные расчеты драгоценную нервную энергию :))) Ну а в турнире он после этой сдачи психологически "сломался", закончив чуть ли не в минусе... |
|
||||||||||||||||
Дим, вот смотри, ты пишешь:
То есть, предполагаешь какие-то определенные действия от партнеров, и на основе этих действий конструируешь расклад и воспроизводишь его как 100%. Однако в то же время ты отказываешь в этой элементарной операции оппоненту, которого называешь гроссмейстером:
Причем в твоем подсчете есть незначительные накладки - то есть ты считаешь что третья рука не может сыграть немного вычурно с плохой рукой, считаешь, что 25% вероятность того что ты будешь чистым очень низка, и т.д., а вот в его подсчет вкладываешь единственный аргумент "мало ли почему я не снес туза из Т8 - может я обдернулся, или вообще пьян." То есть, фактически, ты предположил, что гроссмейстер Светличный, может посчитать, что гроссмейстер Новицкий может не снести туза пик в раскладе:
Резюме. Подкладывание: чистый в 25% случаев, против трех взяток у второй руки, 3-3 по взяткам в 75% случаев. Перебитие - 1-6 со второй рукой - в случае даже не неправильного, а полного отсутствия подсчета расклада второй рукой, и 4-4 при нормальном подсчете уровня не гроссмейстера, а третьеразрядника. Это сообщение отредактировал Izubr - 13/04/2011, 08:32 |
||||||||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: