Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2011, 11:06,  бармалейщик 
Геш, передай байкеру, что пусть не передает ерунду передать. Естесно снос тут к от к7.

Ни в одном из вариантов не вижу + побития пики. Минусы есть. Берем лишнюю взятку при наличии двух пикей у третьей руки и в итоге берем три вместо двух а вот + ну никак.

Может инеко расскажет wink.gif

P.S. Снос на 5 ходу естесно туза треф.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 12/04/2011, 12:10
      » 12/04/2011, 11:18,  бармалейщик 
.......

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 12/04/2011, 11:59
      » 12/04/2011, 11:35,  платан 
людям за восемьдесят, а они все в политику лезуть и лезуть :)

тут же турнир, а не денежная игра, и богачество значения не имеет, я дилетант бедный) однако раз из трех возьму да и сыграю правильно )

непредсказуемостью толко и брать, куда еще против мастеров переть-то )
      » 12/04/2011, 12:57,  Izubr 
бармалейщик ("12/".$m["апр"]."/2011," 11:06)
Ни в одном из вариантов не вижу + побития пики. Минусы есть. Берем лишнюю взятку при наличии двух пикей у третьей руки и в итоге берем три вместо двух а вот + ну никак.

Ну, несколько вариантов с преимуществом побития пики конечно есть, но я пока не вижу, что указывает на то, что именно эти варианты случились в этой сдаче. Может конечно кто-то, что-то и расскажет, но тут последние несколько лет так не принято, тут принято объявить все другие мнения дилетантскими, идиотскими, оппонентов - не смыслящими ни в чем картошлепщиками, так что пока, добро пожаловать в компанию тех, с кем комфортно играть из-за простоты и понятности.
      » 12/04/2011, 13:02,  extasy 
No_chat_F11 ("12/".$m["апр"]."/2011," 10:54)
ineco ("12/".$m["апр"]."/2011," 08:36)
1. .., нужно нести треф пятым ходом.
2. Шестым ходом взять тузом пик и выйти 8 пик.
Весьма симпатичное, даже скорее красивое, решение и СОВЕРШЕННО ВЕРНОЕ.
Подобный финт как минимум говорит о понимании игры.

БОльшое спасибо valrim за задачу и ineco за решение.

СОВЕРШЕННО ВЕРНЫМ решение можно назвать только в той ситуации, только с тем соперником и только чувствуя правильность хода. Абстрагировать на все ситуации и на любого соперника решение нельзя. Посчитай 2я рука все правильно 1я заворачивалась на 4 взятки вместо фиксажных 3-х. В учет идут множество факторов, преимущественно нематематического характера, таких как класс соперника, его текущее психологическое состояние, его готовность к подобным финтам от нас..

Другими словами, решение ВЕРНОЕ, но не всегда.

--------------------
the elephant has you..
      » 12/04/2011, 14:11,  бармалейщик 
Izubr ("12/".$m["апр"]."/2011," 12:57)
бармалейщик ("12/".$m["апр"]."/2011," 11:06)

Ну, несколько вариантов с преимуществом побития пики конечно есть, но я пока не вижу, что указывает на то, что именно эти варианты случились в этой сдаче. Может конечно кто-то, что-то и расскажет, но тут последние несколько лет так не принято, тут принято объявить все другие мнения дилетантскими, идиотскими, оппонентов - не смыслящими ни в чем картошлепщиками, так что пока, добро пожаловать в компанию тех, с кем комфортно играть из-за простоты и понятности.

Ну хорошо.

Карты второй руки таковы. 4 бубны трефа 2 пики 3 червы (3 пики 2 червы)Оба варианта возможны. при обоих вариантах небитие пики ВСЕГДА НЕ ХУЖЕ, а в половине случаев ( 2 пики) и лучше бития. Хрен с ними с 60 а возможно и с 90 а возможно и со 150!!! вистами на которые мы залезаем себе в карман, НО при вполне вероятном, ВЕРОЯТНЕЙШЕМ раскладе мы берем лишнюю взятку по сравнению со второй рукой. И нахрена нам это надо?

Можно объяснить при каком раскладе решение бить пику верное?

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 12/04/2011, 14:36
      » 12/04/2011, 14:47,  Izubr 
бармалейщик ("12/".$m["апр"]."/2011," 14:11)

Так спрашивай у ineco и, по всей видимости, у Мефа, скрывающегося за ником No_chat_F11. Мой ответ был - снос туза треф и подкладывание восьмеркой.

Это сообщение отредактировал Izubr - 12/04/2011, 14:54
      » 12/04/2011, 14:55,  extasy 
В любом случае первая рука ничего не теряет, возьмут они по три взятки или по четыре.

Ребята, читайте внимательнее, вот ключевой довод вам уже написали!

Не важно как сыграет 1я рука - на 2й руке взяток будет не меньше, чем на 1й!! Значит ход Т8 ничего не теряет, а если 2я рука ошибется, то закроется на 6 взяток, при 2х взятках на 1-й!

--------------------
the elephant has you..
      » 12/04/2011, 14:56,  бармалейщик 
Izubr ("12/".$m["апр"]."/2011," 14:47)
бармалейщик ("12/".$m["апр"]."/2011," 14:11)

Так спрашивай у ineco и, по всей видимости у Мефа, скрывающимся за ником No_chat_F11. Мой ответ был - снос туза треф и подкладывание восьмеркой.

Да я согласен. У меня это решение (бить пику) ВСЕГДА неверное.

Ну возьмем мы если подложимся МАКИМУМ 3. Если побьем возможно 4 и столько же возьмет вторая рука. Где тут выгоды в чем они..? х.з.
      » 12/04/2011, 15:05,  бармалейщик 
extasy ("12/".$m["апр"]."/2011," 14:55)
В любом случае первая рука ничего не теряет, возьмут они по три взятки или по четыре.

Ребята, читайте внимательнее, вот ключевой довод вам уже написали!

Не важно как сыграет 1я рука - на 2й руке взяток будет не меньше, чем на 1й!! Значит ход Т8 ничего не теряет, а если 2я рука ошибется, то закроется на 6 взяток, при 2х взятках на 1-й!

Извини но более глупого аргумента я давно не слышал. Начнем с того, что если на 3 руке осталось 2 пики ( а это запросто) мы в случае пропуска пики берем всего 2 (на одну меньше чем вторая рука) Если у первой руки в пике осталось 9д ( и это запросто) сколько мы дарим фору второй руке? Даже считать лень.

Я уж не говорю о всегда потерянных вистах. Это просто мелочь

Все аргументы за битие пики сводятся к следующему "А если вторая рука ошибется...."
Прям так и хочется заметить. Если б у бабушки были....( ну и далее по тексту)

В общем бред.

P.S. Для второй руки кстати если у нее три пики пиковый расклад прозрачен. (Несннос т из под возможных т8 абсолютно исключен) Так что фига она там ошибется.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 12/04/2011, 15:10
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: