Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2011, 20:56,  бармалейщик 
с 2003 И все это время "алгоритм не ошибается" Я уж как то привык. Думаю большинство знает, если Бвйкер что то сказал-правильно наоборот.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 7/03/2011, 20:59
      » 7/03/2011, 21:10,  Izubr 
Так вот я к 2003 уже закончил активно писать в форум преферанса :) А с Юрой мы к тому времени уже разругались.
      » 7/03/2011, 21:20,  Izubr 
Байкер ( "7/".$m["мар"]."/2011," 20:29)
Но не меньшая глупость походя отвергать результаты, получаемые после достаточно глубоких исследований вопроса. Впрочем, если ты тоже считаешь, что тут мои ответы многократно опровергались, то все мои слова бесполезны в силу необъективности адресата.

Юра, я не берусь утверждать, почему в данном случае твои таблицы сильно ошибаются. Возможно, потому что твой алгоритм создан на основании анализа статистики реально сыгранных сдач, а не на основании теоретических расчетов. Но с такой картой в обычном преферансе никто не будет играть - не дадут, да и никто не захочет. Поэтому данная сдача вне пределов статистической выборки по реальной игре.

Это сообщение отредактировал Izubr - 7/03/2011, 21:21
      » 7/03/2011, 21:30,  бармалейщик 
Уел wink.gif
      » 7/03/2011, 22:57,  Сашун 
Тут, интересно, что диалог насчет "в среднем 5,6 взяток" вообще не имеет отношения к заданному вопросу. Оно же СРЕДНЯЯ ЗАПИСЬ (количество вистов) не коррелирует со средним числом взяток играющего.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/03/2011, 23:10,  Меф 
Математика — наиболее совершенный способ водить самого себя за нос.
---------------------
Эйнштейн

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 7/03/2011, 23:29,  Izubr 
Сашун в последнее время что то сдает.
      » 7/03/2011, 23:30,  Байкер 
Izubr ( "7/".$m["мар"]."/2011," 21:20)
Юра, я не берусь утверждать, почему в данном случае твои таблицы сильно ошибаются. Возможно, потому что ...

Мы хоть с тобой и давно "разругались" (я даже не помню из-за чего), но я всегда считал, что ты не какой-нибудь "говорун", а серьезный и ответственный человек. Начинаю думать, что ошибался. Во всяком случае, ты явно отождествляешь собственное мнение и доказательство. Кем было доказано, что "таблицы сильно ошибаются"? Каджый раз одно и то же: кто-то заявляет, что Солнце вращается вокруг Земли, а другое мнение - ошибочное.
Что касается "такой карты", то я сам давно и сразу сказал, что рука нетипичная, точность понижена. Но пока никто не опроверг расчетами или экспериментальной проверкой выданных алгоритмом значений. А если так, то заявлять об ошибочности алгоритма оснований нет. Можно говорить, что тебе лично данные кажутся сомнительными. Но заявляется ошибочность. Если бы это было на работе, на службе, то это было бы элементарное самодурство. А в префконфе - норма. Удивительное место.

Сашун прав. Среднее значение взяток с этой рукой при том и ином козыре это одно, а МО вистового результата заказов "10 пик" и "7 черв" - совсем другое. Вообще совсем и вообще другое. Но человеку зачем-то там потребовалось именно СРЕДНЕЕ значение взяток ("точный расчет МО количества взяток с учетом прикупа при пиковой и при червовой игре"wink.gif. Поскольку для меня это секундное дело, я выдал результат. Вместо спасибо слушаю советы, что мне делать с "таблицами" и кто когда разругался. Одно слово: ПРЕФКОНФА.
      » 7/03/2011, 23:47,  Сашун 
Izubr ( "8/".$m["мар"]."/2011," 00:29)
Сашун в последнее время что то сдает.

Преферанс вчетвером. Заказан 2 раза шестерик.

Первый раз взяток вместо 6 вышло 2 . Проиграно 200 вистов.
Второй раз взяток вместо 6 вышло 10. Выиграно 50 вистов.

В среднем (за обе сдачи) взято 6 взяток. Средний выигрыш на шестерике, как известно, около 14 вистов.

А у нас за две сдачи получился не средний выигрыш, а вовсе проигрыш. Проиграно за 2 сдачи, в среднем по 75 вистов на сдачу.

Это я к тому, что среднее число взяток не коррелирует с величиной записи. Естественно, при "больших отклонениях". Так оно взяток всего 10. Т.е. все отклонения - они "большие" ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/03/2011, 23:49,  Izubr 
Я готов провести полный расчет МО количества взяток пиковой и червовой игры. Но так как это довольно большая работа - не бесплатно. Сформулируй свои критерии "большой ошибки", и я скажу сколько денег я готов поставить если точный расчет превысит твою оценку.

В лобовом разбойнике количество вистов за подсад прямопропорционально количеству недобранных взяток. Поэтому среднее количество взяток и среднее количество вистов коррелируют абсолютно.

Это сообщение отредактировал Izubr - 7/03/2011, 23:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: