Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2011, 16:47,  Байкер 
Izubr ( "7/".$m["мар"]."/2011," 16:25)
Можно сделать точный расчет МО количества взяток с учетом прикупа при пиковой и при червовой игре

Это как раз не проблема. Правда, рука специфичная и нетипичная - такое сочетание мастей встречается нечасто, - точность в таких случаях падает. Но, думаю, не хуже 10%. Короче, алгоритм торговли показывает, что,
- в пиках в среднем будет 5,9 взятки,
- в червах в среднем будет 5,8 взятки.
Это для первой руки - там же первая рука?
Куда это прилепить в контексте разбойника я не знаю, но взяток с учетом прикупа будет именно столько.
      » 7/03/2011, 16:50,  Меф 
Байкер ( "7/".$m["мар"]."/2011," 16:47)

Это для первой руки - там же первая рука?.

НЕт.
Это всегда вторая рука при игре 1х1.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 7/03/2011, 16:51,  тигран 
Можно сделать точный расчет МО количества взяток с учетом прикупа при пиковой и при червовой игре

Это как раз не проблема. Правда, рука специфичная и нетипичная - такое сочетание мастей встречается нечасто, - точность в таких случаях падает. Но, думаю, не хуже 10%. Короче, алгоритм торговли показывает, что,
Куда это прилепить в контексте разбойника я не знаю, но взяток с учетом прикупа будет именно столько.

ну так к 6 червей и лепи smile.gif
      » 7/03/2011, 16:51,  extasy 

Всегда 2я рука )
Навскидку, 5 с небольшим взяток оцениваю эту карту для пикового заказа..

--------------------
the elephant has you..
      » 7/03/2011, 17:15,  Меф 
Пример похожей сдачи из твоего архива:
50 сдача, 8 пик

Эта сдача, точнее структура руки, далеко не очень похожа на стартовую.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 7/03/2011, 18:00,  Байкер 
Для второй руки будет 5,6 взятки в обоих случаях: что пику иметь в виду козырем, что черву.
Вообще-то вам нужно, скорее, не среднее значение, а вероятности сыграть 5, 6, 7, 8.., но тут точность важна, а для данной структуры руки она уже критично недостаточна, нет смысла озвучивать.
Контракт, как я догадываюсь, нужно выбирать до прикупа? Тогда, на взгляд полного профана в разбойнике, но все же преферансного алгоритмиста, странно было бы лишаться единственного пикового контракта на все оставшиеся раздачи. Даже если это и "10 пик". Но это я так - ничего в разбойнике не понимаю.

Кстати, вторая рука (50 сдача, 8 пик) гораздо хуже обсуждаемой. Но 8 сыграл. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/03/2011, 18:12
      » 7/03/2011, 19:03,  Izubr 
Байкер ( "7/".$m["мар"]."/2011," 18:00)
Для второй руки будет 5,6 взятки в обоих случаях: что пику иметь в виду козырем, что черву.

Юра. Хотел в очередной раз посоветовать выкинуть таблицы. Но не буду, попробую еще раз конструктивно. Вот смотри, всего возможны 231 прикуп. В этой сдаче есть 10 карт влияющих на количество взяток(три пики, 4 червы, туз треф и тк бубен) и 12 карт не влияющих (за исключением смежных прикупов типа тк и кд, но в данный момент это неважно). Прикупов содержащих 2 ненужных карты 12*11/2=66 - кд треф, = 65. То есть в четверти сдач прикуп не улучшит позиции. В этих 65 сдачах в пике будет не меньше 4 взяток. Иногда 5 иногда даже 6. В червах же будет от нуля до трех взяток - потому что ход чужой, пику надо разрабатывать, а ровно она лежать не может. Поэтому среднее количество взяток в пиках и червах не может быть одинаковым.

Это сообщение отредактировал Izubr - 7/03/2011, 19:12
      » 7/03/2011, 20:29,  Байкер 
Выкинуть можно, но не буду. С этими "таблицами" я берусь превзойти в торговле любого "василя" в соревновании на оптимальность этой самой торговли. Да, это не совсем преферанс, а, как любят говорить мои оппоненты, "конкурс решения задач", но в таком конкурсе у соперников на дистанции шансов нет. Ну, может, только самые самые окажутся рядом. Меня такой уровень устраивает, а это главное, ибо это и было целью и она достигнута.
Что касается конкретной раздачи, то рука неординарная, находится на периферии анализируемых алгоритмом рук, точность его в таком случае ниже обычного, о чём я сразу сказал. Но и твое рассуждение обосновывает лишь то обстоятельство, что при козыре черва будет иметь место явление "то пусто, то густо", тогда как при козыре пика результат будет ближе к среднему. Иначе говоря, при черве будет то 3 или 4, то 7 или 8 взяток, тогда как при пике чаше всего просто 6. Но в среднем запросто может оказаться одинаково. Но, опять же, в пределах точности. Например, даже если при испытаниях в 1000 раздач окажется, что при пике средний результат 5,9 взяток, а при черве только 5,2, то это не повод "выкидывать таблицы".
Кроме того, таблицами (в торговле это экселевская программка, куда нужно вводить данные) я постоянно пользуюсь в игре, и поскольку это занимает 10...15 секунд для любого случая, я не задерживаю игру. И не устаю, ибо тут чистая "механика". А сколько будешь считать ты по своей методе, и сколько ты выдержишь? При этом есть случаи, где в уме посчитать вообще очень трудно.
Наконец, не очень понятно, почему заявления других авторов, не пользующихся никакими алгоритмами, более достойны внимания? И не вызывают твоих советов. Какой критерий весомости слова? Рейтинг? Тогда следует объявить, каким он должен быть, чтобы иметь право что-то написать в конфе по поводу преферансной ситуации, в обсуждении которой ты участвуешь. Глупость? Правильно. Но не меньшая глупость походя отвергать результаты, получаемые после достаточно глубоких исследований вопроса. Впрочем, если ты тоже считаешь, что тут мои ответы многократно опровергались, то все мои слова бесполезны в силу необъективности адресата.

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/03/2011, 20:30
      » 7/03/2011, 20:29,  бармалейщик 
Izubr ( "7/".$m["мар"]."/2011," 19:03)

Юра. Хотел в очередной раз посоветовать выкинуть таблицы.

Думаешь ты первый такой умный? wink.gif
      » 7/03/2011, 20:40,  Izubr 
бармалейщик ( "7/".$m["мар"]."/2011," 20:29)
Izubr ( "7/".$m["мар"]."/2011," 19:03)

Юра. Хотел в очередной раз посоветовать выкинуть таблицы.

Думаешь ты первый такой умный? wink.gif

Эдь, ты сколько лет на форуме?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: