Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 7/03/2011, 01:05, бармалейщик
|
||||
Эка. Тае еще в мизерах алгоритм не лажал Экстази (не знаю как по имени) ты забыл только добавить в + что скажем при покупке 9 или 10 пик скажем с тузом черв например эти самые 910 (да и дама) могут не ловиться Это сообщение отредактировал бармалейщик - 7/03/2011, 01:10 |
||||
|
Будь байкер повнимательнее, он бы понял, что речь идет о первой руке а не о второй..
-------------------- the elephant has you.. |
|
||
Да, там МО на копейки отличается от +80, впринципе для конкретизации случаев в данной задачи смысла нет никакого, ибо итак очевидно -------------------- the elephant has you.. |
||
|
Извиняюсь, не туда посмотрел - старость, наверное, себя проявляет на радость некоторым "ораторам".
Итак, МО этого мизера +66 вистов. Это если играть вчетвером. Ты считаешь на игру втроем, тогда ответ 59 вистов. Но не 80. Главное причина отличия алгоритмического значения от расчетной цифири, видимо, в том, что длинный паровоз здесь редкость, но коэффициент паровозности всё же не нулевой. А у тебя, как я вижу, или мизер чистый, или 1 взятка. Это, увы, не так. Плюс те самые "нестандартные ситуации и перекосные расклады", которые у меня учтены. А о самом алгоритме просто поподробнее не получится: там или на часы рассказ, или ничего. Могу совсем коротко сказать следующее. Никакие вероятности покупки или ловли я не считал, поняв из общения с одним интересным форумчанином (ник Морозко), что в преферансе это порочный и бесперспективный путь. Поэтому я применил совсем другую идеологию, используя свои склонности и способности к систематизации и классификации исходных данных. В данном случае суть была в исследовании и классификации (важнейший момент! того, какие "дыры" бывают и какие их сочетания (руки) - еще мизер, а какие - уже нет. На этом этапе обнаружил много "интересного", ибо наши впечатления часто бывают обманчивы. Когда эта "творческая" часть была выполнена, осталась "рутина" - определил МО для всех сочетаний дыр, когда рука еще мизер, используя БД мизеров, программу генерации раскладов и простейшие методы математической статистики. Сам кое что придумал в этом смысле применительно к преферансу. Попутно исследовал вопрос, когда что сносить, если мизер после сноса остается дырявым. Там тоже много интересного. Свел результаты в таблицу. В ней МО, % "ловленности", коэффициент паровозности и некоторые поправки к МО, учитывающие конкретику руки. После этого смотрю в нее, и говорю ответ. В "твоем" случае посмотрел не в ту строчку. Да, данные я почему-то давал для 2 руки. Если речь о первой, то МО4 = 82 виста, МО3 = 73 виста. Это сообщение отредактировал Байкер - 7/03/2011, 01:55 |
» 7/03/2011, 03:30, бармалейщик
|
А по моим данным МО мизера чуть больше 80.
Это сообщение отредактировал бармалейщик - 7/03/2011, 04:56 |
|
Да похоже на 73 виста, вообщем, я так и говорил - около +75 вистов - вычисление в одну строчку + немного логики и таблицы не нужны )
-------------------- the elephant has you.. |
|
||||||
Почти боевая и почти ничья. ) А за 10 пик понятно же какие аргументы - у нас длинная пика и можно удачно купить и/или получить приятный расклад, что даст возможность сыграть 10 пик с не очень большими потерями. остаётся лишь два вопроса : 1. Как часто удачно купишь и получишь расклад, чтобы сыграть 10 пик примерно без трёх? 2. Как принятое решение, если оно окажется всё же неверным в конкретной пуле, отразится на конечном результате? ====================== В личной беседе нашли аргумент в пользу принятия решений не совпадающих с МО на длинной дистанции, а опирающийся на "чуйку" - это: "длина той дистанции, на которой я в конечном итоге буду в плюсе, столь длинна, а возраст мой столь велик, что мне её уже не то что не отыграть, а даже не прожить; таким образом общего плюса я могу и не достигнуть" -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||||
|
||||||
я бы 6 червей играл |
||||||
|
||||||
Аргументы простые. После этой сдачи останется 9 сдач нам играть. Среднеожидаемое количество взяток в пиках на этой карте с учетом прикупа чуть больше 6. Если сейчас сказать 7 червей у нас на 9 игр останется 3 десятерика, включая бескозырный, девятерик и восемь БК. В этих условиях можно надеяться на в среднем не больше 5 взяток в лучшем пиковом контракте. Более того, иногда хороший пиковый контракт будет конкурировать с мастевым или безкозырным (например пиково-бубновая двумастка или пиковый одноцвет с боковыми тузами и королями) Так что я на этой карте в такой стойке альтернатив 10 пикам просто не вижу. Можно сделать точный расчет МО количества взяток с учетом прикупа при пиковой и при червовой игре, после этого можно сделать подробный статистический анализ по следующей методике: берется 20 случайных партий в полного разбойника. Из каждой выбираются сдачи 43, 45, 47, 49, 51, 53, 55, 57, 59. На эту выборку лучшим образом накладываются контракты из старттопика, в одном случае без 10 пик в другом без 7 червей. К полученному результату в вистах добавляется в одном случае MO 10 пик в другом случае МО 7 червей. Результаты по 20 партиям суммируются и сравниваются. Но бесплатно я это делать не буду если кто хочет предложить пари я готов принять. Пример похожей сдачи из твоего архива: |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: