Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2011, 13:59,  бармалейщик 
котофей ( "5/".$m["мар"]."/2011," 13:39)
передумал

Не безнадежен wink.gif
      » 5/03/2011, 14:32,  Фрэд 
котофей ( "5/".$m["мар"]."/2011," 09:36)
С чем вообще вистовал восток? ДВххх пик и синглетный валет черв? Наверняка у него же Кх буб и Кх треф.

А с чем же тогда вистовал Запад? Просто с ренонсом в пиках?

Тут скорее всего трефовый и бубновый короли на разных руках. Причём я бы склонился к варианту, что бубновый король именно у Запада, ведь он подвистовал вынужденный контракт, зачем бы он это делал без коз.виста?

3-й ход малкой пик, безусловно снимает все проблемы. Ну разве что только в крайне маловероятном случае, если вдруг у Запада больше козырей нет, эту малку пик примет Восток и отдастся снова пикой - таки да, можно сесть, но кто будет подвистовывать вынужденный 7рик с картой: -s.gif Кхххc.gif хd.gif КДхххh.gif ? Не, ну возможно всё, но я бы пасовал. Во всех остальных случаях эту малку пик стукнет козырем Запад, и становится совершенно безразлично, как там разложились оставшиеся трефовый и бубновый короли. Ибо ходить ему кроме как с червы больше не с чего. Надобьёт черву Восток козырем - мы перебьём и доберём у них последнего козыря, где бы он ни находился. А случись так, что Запад собрал 4х козырей - козырнём тузом и тут же сходим треф сверху-снизу, выбив трефой последнего козыря у Запада. В любом случае у нас играют 4 козыря и по одной старшей в трёх остальных мастях.

А вот как пойти 4м ходом, если 3-й был с козырного туза...?
      » 5/03/2011, 14:54,  No_chat_F11 
Izubr ( "5/".$m["мар"]."/2011," 01:44)
extasy ( "3/".$m["мар"]."/2011," 02:17)

И приходит нам карта:

КДВ108s.gif  10987h.gif  Дd.gif

Что лучше катить?

10 пик конечно.
Izubr ( "4/".$m["мар"]."/2011," 13:16)
Я редко ошибаюсь, тем более сильно
biggrin.gif
      » 5/03/2011, 15:05,  котофей 
Фрэд ( "5/".$m["мар"]."/2011," 14:32)
А с чем же тогда вистовал Запад? Просто с ренонсом в пиках?

п. -
т. Вххх
б. хх
ч. КДхх

Скажешь безумие вистовать семерик с такой картой? Пика лежит для нас хорошо, если в ней есть взятки, то они наши, трефа - 4-й валет дает надежду, что в случае если она 4-0, то подсад обеспечен, черва - уверенный вист. Единственно плохая масть это бубна, но она может вообще оказаться у разыгрывающего чем-то вроде ТКДхх, тогда он на отдачи в бубне и не рассчитывал.
Ренонс пик склоняет к мысли вистовать втемную и партнер, если он не дурак, поймет почему именно мы притемнили и если у него пика слабая, он сам в нее пойдет сразу же.
По-моему показанный мной расклад самый вероятный с точки зрения того, что мы видели в перевистовке.
      » 5/03/2011, 15:16,  Фрэд 
Котофей, там нету 4го валета в трефах, т.к. черв - 5 штук. Почему черв 5 штук? Ну, на ход в К черв Восток ставит валета. 10ка черв у нас в сносе. Кто будет ставить валета при наличие на руке ещё одной карты (не 10ки), при том, что ход был очевидно от марьяжа (при этом 1й вистующий не знает, сколько черв у играющего)? Разве что помочь червовой структуре играющего типа Т109 взять 2 взятки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Фрэд - 5/03/2011, 15:17
      » 5/03/2011, 15:22,  котофей 
Фрэд ( "5/".$m["мар"]."/2011," 15:16)
Котофей, там нету 4го валета в трефах, т.к. черв - 5 штук.

Да, ты прав, я невнимательно посмотрел на условие, точнее - на снос. Это очень плохо.
Ну посуди сам. Меф задал задачку, значит в ней есть изюминка. Дама треф под тузом тоже неспроста. Очевидно, по-моему, что задача на впуску. К моменту, когда сделан третий ход - что еще можно впустить, кроме как чтобы прислали к ТД треф?

Это сообщение отредактировал котофей - 5/03/2011, 15:25
      » 5/03/2011, 16:38,  бармалейщик 
Здесь вся фишка в том сколько червей у Востока. Если две то правильно ходить треф если одна то коз, но тут есть загвоздка. Ход в коз может и пять сделать.

Но лично мне рука запада кажется вот такой

-
квхх
хх
кдхх

Это железный вист и железный же ход в черву после убития пики.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 5/03/2011, 16:40
      » 5/03/2011, 16:44,  котофей 
бармалейщик ( "5/".$m["мар"]."/2011," 16:38)
Здесь вся фишка в том сколько червей у Востока. Если две то правильно ходить треф если одна то коз, но тут есть загвоздка. Ход в коз может и пять сделать.

Но лично мне рука запада кажется вот такой

-
квхх
хх
кдхх

Это железный вист и железный же ход в черву после убития пики.

Тогда можно в четвертой взятке выйти в пику, а если король не показался, то Ттр и даму тр.

К вопросу "может и пять получиться".
А пять будет только если запад оголит короля треф, чего он не сделает - преферансист не из тех людей, которые способны смоделировать ТД треф в руке разыгрывающего - информации то мало чтобы такие выводы делать.

Это сообщение отредактировал котофей - 5/03/2011, 16:45
      » 6/03/2011, 01:19,  бармалейщик 
котофей ( "5/".$m["мар"]."/2011," 16:44)

А пять будет только если запад оголит короля треф,

А вот и не только wink.gif

Ну и если честно то на 8 ходу снести фоску из под короля треф для запада не так и сложно. Расклад то уже ясен

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 6/03/2011, 01:23
      » 6/03/2011, 01:53,  LAPAN_ 
Kronas ( "2/".$m["мар"]."/2011," 20:04)
[QUOTE=valrim, "2/".$m["мар"]."/2011," 19:09] тут возник спор вплоть до рукоприкладства

Вот с этого места и поподробней smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: