Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2011, 17:27,  Байкер 
Меф ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:48)
а) ... я не понимаю и не понимал каким образом вы вычисляете кол-во взяток на котракте ДО прикупа.
А раз лично я не понимаю, то всегда внутренне посылаю подальше потуги это оценить и даже не заморачиваюсь на этот счёт.

б) карта весьма прикупная - чисто на ощущениях, ибо с математикой не дружил, не дружу и не собираюсь в ближайшее время. smile.gif

в)... придёт Байкер и скажет как надо на самом деле.
Хорошо бы только чтобы он не ошибся также, как в своём прогнозе на пасах с Дамойc.gif и в своей оценке оборотки - см. выше. )

а) Кокетничаете, батенька? Как вообще можно играть в преферанс, если тем или иным образом - вот неважно каким, - но не вычислять количество взяток на котракте ДО прикупа? И почему те или иные попытки сделать это - непременно потуги?

б) Ты сам сразу же объясняешь, как ты это делаешь: не с потолка берешь, а "чисто на ощущениях". Вероятно, название метода: "использование накопленного опыта интуитивного вычисления количества взяток на котракте ДО прикупа". Известно и распространено. Но всё же почему использование в этом деле математики - непременно потуги? Как то невежливо к математике и неуважительно к математикам. )

в) И в чем же я ошибся в прогнозе с дамой треф?
Если ответ:
"В этом случае варианты примерно равноценны, играть можно так и так. Я бы чаще подкладывал трефу, чем брал. Но если по ситуации нужна какая-то "надежность", то брать",
а в конкретном раскладе (одном из многих сотен возможных) оказалось, что выгоднее было брать, и это оценивается как ошибка ответа, то автор оценки действительно не дружит с математикой. И с Байкером. ))
      » 25/02/2011, 17:29,  Меф 
Посмотрел обе сдачи - не обратил ранее внимания на то, что из одной пули они.

Так вот, тут http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...5751&dealno=44&

Предлагаю в следующий раз не отбирать Даму буб, а сыграть:

1. Или сразу Кs.gif и 8s.gif , дабы оставить приём по Дамеd.gif (или снести её на третью пику - чем чёрт не шутит, когда бог спит). Но чаще ты будешь получать именно приём на даму буб, хотя в данной конкретной сдаче вряд ли пошли бы в бубну.

2. Или сразу трефа, оставля даму буб и пику К8, дабы попытаться разобраться что же делать - в данном случае ты бы принял таки бубну на Даму скорее всего (ход в бубновую 9 или 8 скорее всего бы и был) - и вот тут-то можно было попытаться отобрать черву и пойти в s.gif снизу (если снесут Туза пик, разумеется)

в общем не добирай бланковый (бубновый) приём, попробуй разыграть одну из двух оставшихся мастей, где у тебя есть отдача и посмотри что выйдет - хуже вряд ли будет, чем с добором крупного бланка ИМЕННО в такой ситуации, когда тебя "держат за хвост".

Это сообщение отредактировал Меф - 25/02/2011, 17:40

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 25/02/2011, 17:34,  Меф 
Байкер ("25/".$m["фев"]."/2011," 17:27)
а) Кокетничаете, батенька? Как вообще можно играть в преферанс, если тем или иным образом - вот неважно каким, - но не вычислять количество взяток на котракте ДО прикупа?

а) отнюдь. никогда не считал эти взятки - просто не представляю как это делать - я НЕ ЛГУ!

б) опыт там или не опыт, но уж точно не математика, коя для меня факт потуги, ибо нх в ней не понимаю.

в) в том, что не предположил чистого - хотя очень велика вероятность. А значит оборотка не 1 взятка (4 или 5, как ты написал), а несколько больше.

--------------------
      » 25/02/2011, 17:40,  Байкер 
Фрэд ("25/".$m["фев"]."/2011," 14:12)
1. 1-я рука, пас по 2. s.gif A1098 c.gif K9 d.gif Q10 h.gif A8. Что заявим? 6 пик или пас?

Кстати, в этом случае "Пас" практически очевиден. Алгоритм показывает, что там в среднем 4,81 взятки на игре (после взятия прикупа, разумеется). Мне для этой руки такой информации уже достаточно, чтобы сказать "Пас", хотя можно и посмотреть и количество взяток на распасах, но там считать надо. Лень. Да и зачем? Всё равно в преферансе все сами знают, как правильно. Чем игра и хороша, в общем-то.
То же в отношении и второго примера - там вникать надо, чтобы говорить ответственно. А Меф (и не только он) на страже с задачей отловить Байкера на ошибке. Так сильно хочется, что даже "нейтральность" или обобщение объявляется таковой.
      » 25/02/2011, 17:45,  Фрэд 
Что же интересного приключилось во второй сдаче? (s.gif К8 c.gif J87 d.gif Q h.gif AKQ9)

Я сказал пас, в прикупе оказались 10h.gif и Тc.gif smile.gif . Как говорится, "у царя от гнева закололо слева", ибо получался чистый семёрик. Пикантность ситуации придало ещё и то, что на червушку Север снёс c.gif Д (я первым ходом выложил 9ку, восток положил h.gif 8). Трефовую взятку из прикупа Север удержал королём (я положил 8ку, Восток - 9ку, скорее всего бланковую). После 2х ходов ситуация такая:

Север
s -
c K Q
d -
h -
Прикуп
s -
c A
d -
h 10
Восток
s -
c 9
d -
h 8
Юг
s K 8
c J 8 7
d Q
h A K Q 9

Третьим ходом отобрана d.gif Д. А куда ходить 4-м ходом?
      » 25/02/2011, 17:47,  Kronas 
Фрэд ("25/".$m["фев"]."/2011," 14:12)

1. 1-я рука, пас по 2. s.gif A1098 c.gif K9 d.gif Q10 h.gif A8. Что заявим? 6 пик или пас?

2. 1-я рука, пас по 6. s.gif К8 c.gif J87 d.gif Q h.gif AKQ9. 7 пик или пас?

Если нужны распасы то оба раза пасуй, если нужно выйти из пасов играй.
      » 25/02/2011, 17:48,  Wookiee 
Я бы черву сверху доел 2 раза, без выкрутасов.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2011, 17:48,  Меф 
Байкер ("25/".$m["фев"]."/2011," 17:40)
А Меф (и не только он) на страже с задачей отловить Байкера на ошибке.

ерунда.
я лишь констатировал факт, что твой алгоритм не захотел брать дамой треф. А ОН, в отличии от меня, не имеет права на ошибку. smile.gif

Равно также мы не сошлись бы во мнениях с алгоритмом и в другой сдаче, ибо, как мне кажется, он (алгоритм) посоветовал бы Фреду отобрать бланковую Даму буб, что не есть хорошо, на мой взгляд.

--------------------
      » 25/02/2011, 17:49,  Меф 
Фрэд ("25/".$m["фев"]."/2011," 17:45)
Третьим ходом отобрана d.gif Д. А куда ходить 4-м ходом?

На мой взгляд в это корень проблемы - прочти на пару постов выше твоего сообщения мое - написано ранее чуток.

--------------------
      » 25/02/2011, 17:53,  Байкер 
Меф ("25/".$m["фев"]."/2011," 17:34)
в) в том, что не предположил чистого - хотя очень велика вероятность. А значит оборотка не 1 взятка (4 или 5, как ты написал), а несколько больше.

А зачем мне предполагать чистого при ответе "В этом случае варианты примерно равноценны, играть можно так и так"? Случай чистого уже входит в МО.
Другое дело, что если посчитать это самое МО точно (например, с точностью до 0,1 виста), то может оказаться, что вариант с взятием дамой будет на полвиста лучше, чем вариант с выкладыванием 7. И что? Это противоречит ответу "В этом случае варианты примерно равноценны"? Когда на кону (в раздаче) десятки вистов?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: