Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Посмотрел обе сдачи - не обратил ранее внимания на то, что из одной пули они.
Так вот, тут Предлагаю в следующий раз не отбирать Даму буб, а сыграть: 1. Или сразу К и 8 , дабы оставить приём по Даме (или снести её на третью пику - чем чёрт не шутит, когда бог спит). Но чаще ты будешь получать именно приём на даму буб, хотя в данной конкретной сдаче вряд ли пошли бы в бубну. 2. Или сразу трефа, оставля даму буб и пику К8, дабы попытаться разобраться что же делать - в данном случае ты бы принял таки бубну на Даму скорее всего (ход в бубновую 9 или 8 скорее всего бы и был) - и вот тут-то можно было попытаться отобрать черву и пойти в снизу (если снесут Туза пик, разумеется) в общем не добирай бланковый (бубновый) приём, попробуй разыграть одну из двух оставшихся мастей, где у тебя есть отдача и посмотри что выйдет - хуже вряд ли будет, чем с добором крупного бланка ИМЕННО в такой ситуации, когда тебя "держат за хвост". Это сообщение отредактировал Меф - 25/02/2011, 17:40 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
||
а) отнюдь. никогда не считал эти взятки - просто не представляю как это делать - я НЕ ЛГУ! б) опыт там или не опыт, но уж точно не математика, коя для меня факт потуги, ибо нх в ней не понимаю. в) в том, что не предположил чистого - хотя очень велика вероятность. А значит оборотка не 1 взятка (4 или 5, как ты написал), а несколько больше. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
||
Кстати, в этом случае "Пас" практически очевиден. Алгоритм показывает, что там в среднем 4,81 взятки на игре (после взятия прикупа, разумеется). Мне для этой руки такой информации уже достаточно, чтобы сказать "Пас", хотя можно и посмотреть и количество взяток на распасах, но там считать надо. Лень. Да и зачем? Всё равно в преферансе все сами знают, как правильно. Чем игра и хороша, в общем-то. То же в отношении и второго примера - там вникать надо, чтобы говорить ответственно. А Меф (и не только он) на страже с задачей отловить Байкера на ошибке. Так сильно хочется, что даже "нейтральность" или обобщение объявляется таковой. |
||
|
||||||||||||
Что же интересного приключилось во второй сдаче? ( К8 J87 Q AKQ9)
Я сказал пас, в прикупе оказались 10 и Т . Как говорится, "у царя от гнева закололо слева", ибо получался чистый семёрик. Пикантность ситуации придало ещё и то, что на червушку Север снёс Д (я первым ходом выложил 9ку, восток положил 8). Трефовую взятку из прикупа Север удержал королём (я положил 8ку, Восток - 9ку, скорее всего бланковую). После 2х ходов ситуация такая:
Третьим ходом отобрана Д. А куда ходить 4-м ходом? |
||||||||||||
|
||
Если нужны распасы то оба раза пасуй, если нужно выйти из пасов играй. |
||
|
Я бы черву сверху доел 2 раза, без выкрутасов.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
||
ерунда. я лишь констатировал факт, что твой алгоритм не захотел брать дамой треф. А ОН, в отличии от меня, не имеет права на ошибку. Равно также мы не сошлись бы во мнениях с алгоритмом и в другой сдаче, ибо, как мне кажется, он (алгоритм) посоветовал бы Фреду отобрать бланковую Даму буб, что не есть хорошо, на мой взгляд. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
||
На мой взгляд в это корень проблемы - прочти на пару постов выше твоего сообщения мое - написано ранее чуток. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
||
А зачем мне предполагать чистого при ответе "В этом случае варианты примерно равноценны, играть можно так и так"? Случай чистого уже входит в МО. Другое дело, что если посчитать это самое МО точно (например, с точностью до 0,1 виста), то может оказаться, что вариант с взятием дамой будет на полвиста лучше, чем вариант с выкладыванием 7. И что? Это противоречит ответу "В этом случае варианты примерно равноценны"? Когда на кону (в раздаче) десятки вистов? |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: