Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 25/02/2011, 15:48,  Меф 
Софт ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:38)
а) имея три с половиной взятки на контракте,

б) да еще не шибко прикупных, да еще на первой руке

а) никогда не понимал подобные фразы, то есть в прямом смысле я не понимаю и не понимал каким образом вы вычисляете кол-во взяток на котракте ДО прикупа.
А раз лично я не понимаю, то всегда внутренне посылаю подальше потуги это оценить и даже не заморачиваюсь на этот счёт.
(ПРОСЬБА: не рассценивать посылание на свой счёт - имелось в виду лишь то, что имелось)

б) карта весьма прикупная - чисто на ощущениях, ибо с математикой не дружил, не дружу и не собираюсь в ближайшее время. smile.gif
А первая рука тут при чём? Если бы на 4-х пуля, то я бы паснул. А на троих пикну.

в) однако я не мастер - всего лишь флудёр, так что ровняться, Софт, не надо на меня. Я вот написал же, что придёт Байкер и скажет как надо на самом деле.
Хорошо бы только чтобы он не ошибся также, как в своём прогнозе на пасах с Дамойc.gif и в своей оценке оборотки - см. выше. )

Это сообщение отредактировал Меф - 25/02/2011, 15:54

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 25/02/2011, 15:54,  котофей 
Меф ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:48)
б) карта весьма прикупная - чисто на ощущениях, ибо с математикой не дружил, не дружу и не собираюсь в ближайшее время. smile.gif

Я тоже не дружу с математикой, но карта мне не кажется прикупной. Единственно что мы сможем прикупить это 3-картную масть "на запил" и/или комбинацию для впуски "на закус". Сядем, как есть сядем.
А может быть во мне говорит скромный, съежившийся трусишка из ростовской пульки, не заявляющий с чистым сердцем "раз" не имея 6-и надежных взяток?

Это сообщение отредактировал котофей - 25/02/2011, 15:55
      » 25/02/2011, 15:57,  Wookiee 
а) Извольте, попытаюсь пояснить, что я имел в виду, хотя это и лашковское видение ситуации.
У нас 4 пики хреновые, это в лучшем случае две взятки, туз червей - три взятки, что бы мы не купили, хоть одна взятка у нас почти наверняка образуется. Т.е. при плохом прикупе у нас будет стоять 3-4 взятки, и тут решение уже очевидно = 12 в гору.
б) По поводу "прикупности" карты. Покупка пики не самая вероятная, у нас их аж половина, покупка 1+1 нас вряд ли спасет, если это не Т+Т или Т+К. Фактически, нам нужно либо пику со старшей фигурой сбоку, либо старшую фигуру с одномастной поддержкой, или две старшие фигуры. Не так уж велика вероятность так купить, тем более, что на первой руке мы ничего не подозреваем о раскладе оппов. Я бы не счел такую карту прикупной.

Даже взяв 8 взяток, если не будет чистых, мы проиграем ровно столько же, как и застрелившись. Есть ли повод рисковать?

Это сообщение отредактировал Софт - 25/02/2011, 15:59

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2011, 15:58,  Меф 
Фрэд ("25/".$m["фев"]."/2011," 14:12)
1. 1-я рука, пас по 2. s.gif A1098  c.gif K9  d.gif Q10  h.gif A8. Что заявим? 6 пик или пас?
котофей ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:54)
Я тоже не дружу с математикой, но карта мне не кажется прикупной.

Тут еще вот какое дело - обрати внимание на свои дуплеты в других мастях. Есть большая вероятность, что некто таки вступит в торговлю - после чего пасуем с чистым сердцем.
А если таки никто не вступит, то ты купишь на игру и очень часто.
я так думаю (с)

Это сообщение отредактировал Меф - 25/02/2011, 16:02

--------------------
      » 25/02/2011, 16:07,  Меф 
Софту,
пункт а) не понял и, наверное, уже никогда не смогу понять;
пункт б) спорить не могу - спорить могут Байкер и nice - у одного алгоритм, у другого математика + опыт игры в разбоя (таки на первом месте стоит в таблице) - появятся и скажут.

Как сделал я бы (при равной стойке всех игроков за столом и без эксцессов со стороны интуиции) - уже написано выше.
Возможно, я и не прав - такое более чем часто бывает, но я есть старый и закостеневший тип - вряд ли кто или что уже переделает меня.
Так что вот. smile.gif

ЗЫ. Кстати, tigra_7 солидарен со мной - так что я не одинок. ))

Это сообщение отредактировал Меф - 25/02/2011, 16:09

--------------------
      » 25/02/2011, 16:11,  tigra_7 
Софт ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:57)
...
Даже взяв 8 взяток, если не будет чистых, мы проиграем ровно столько же, как и застрелившись. Есть ли повод рисковать?

всё-таки при 8 мы проиграем больше, чем застрелившись.
Вообще, стреляться мы тут навряд ли будем так как навскидку любая из 9 карт ( 4 пики + 2 Т + 2К + Д) обеспечивает нам не меньше примерно 5. Всё-таки карта не настолько плохая.
Больше интересно сколько мы возьмём на пасах, где у нас нет ни одной понятной масти. Прогноз "не больше 6" кажется мне слишком радужным. Я бы ориентировался на около 6, что практически равносильно заказу пики. Просто играя контракт мы чаще сыграем оптимально, нежели чем на распасах, где карта не предоставляет возможности что-то планировать.

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 25/02/2011, 16:34
      » 25/02/2011, 16:23,  Wookiee 
Спасибо, понял.
Хотя меня еще смущает первая рука - можем легко выбить из торговли какой-нибудь сидящий контракт, особенно обидно - если пиковый.

ЗЫ. За 8 я, конечно, ошибся. Считал, как привык, на 4-х - 7, потом вспомнил, что на троих, и некритично накинул взятку нам.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2011, 17:14,  Фрэд 
Меф ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:33)
С какой целью интересуетесь? smile.gif

Ну как сказать... Нередко принятое решение оказывается ошибочным, несмотря на аргументы в его пользу. Возникает вопрос: это просто не повезло или недостаток (отсутствие) класса? rolleyes.gif

В общем, Меф, я рассуждал почти так же, как и ты, поэтому в первой сдаче сказал 6 пик, во второй - пас. Цена этих решений - ~минус 400-450 вистов только за две сдачи. biggrin.gif

Короче, в первой сдаче (s.gif A1098 c.gif K9 d.gif Q10 h.gif A8) распасовка мне показалась плоховатой, взяток на 6-7-8, если не повезёт с выкрутом и раскладом. Эта оценка оказалась серьёзной ошибкой. Ну а на игру я тоже шибко не рассчитывал, но хотелось прикупить хотя бы на 5 взяток. Итог - ничего не купил и ушёл без 3х. (по раскладу взял бы 4). А распасовка была неплохая - взятки на 3-4 (КД пик отвалились): http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=11&needlogin=1

Это сообщение отредактировал Фрэд - 25/02/2011, 17:17
      » 25/02/2011, 17:18,  Wrednuka 
А мине седни на распасах по 2 ажно все 10 отдали(((.... Расклад вот : http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...o=4&needlogin=1
... Хнык... ((
      » 25/02/2011, 17:22,  Фрэд 
Вреднюка! На такой карте нельзя пасовать ни на какой руке!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: