Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||
Во шо пропустил в твоём опусе! Раз рассчитывал, то не гневи Судьбу. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
В этом случае варианты примерно равноценны, играть можно так и так. Я бы чаще подкладывал трефу, чем брал. Но если по ситуации нужна какая-то "надежность", то брать.
Да оно и по житейски (без всякого МО) видно: выгода или убытки измеряются одной взяткой, а шансы сплавить Д/2 примерно равны шансам "классики", когда партнеры отобрали "своё" и отдали. |
|
Я тоже не мастер, поэтому выношу свои суждения на суд мастеров, не более.
Мне вот что интересно. Мы не видим 8 и 10 в трефах. 9-кой могли выйти и из 8910(К) и из 89(К) и из 910(К), но поставить валета - могли имея соответственно В(К)Т, 10В(К)Т, 8В(К)Т? Насколько, например, это разумно ставить валета в последнем случае - 8В(К)Т? И еще. Вряд ли Восток продолжит в трефу, если наши предположения верны. Значит, вырастает шанс, что разрабатывая другие масти, Восток позволит Северу пронести трефовую фигуру. В общем я предпочел бы позволить пройти даме первой. Это сообщение отредактировал котофей - 25/02/2011, 09:43 |
|
Валета поставили, имея 8ВКТ. Я пропустил, далее последовал отбор двух пик, начиная с Т, червушки, после чего меня включили бубной. Дама треф естессна, не отдача. Короче, мы с Востоком поделили по 5 взяток и подарили Западу по 140 вистов каждый.
Хочу далее поинтересоваться. Из той же пульки. 1. 1-я рука, пас по 2. A1098 K9 Q10 A8. Что заявим? 6 пик или пас? 2. 1-я рука, пас по 6. К8 J87 Q AKQ9. 7 пик или пас? |
|
||
Пасну оба раза. В первом случае ну сольем, по два это не страшно. Но тут же окажемся на прикупе в 4-ных распасах. Во втором - скорее в надежде на благоприятный выкрут, позволяющий обойтись 4-мя взятками. Надеяться на 6 взяток с целью сесть там без одной по-моему невыгодно. ЗЫ. Судя по постановке вопроса, понятно что оба мои решения были неудачными. Это сообщение отредактировал котофей - 25/02/2011, 14:29 |
||
|
Котофей, отсидеться на прикупе не удастся, пулька на троих. Дополнительная, не факт, что полезная, но информация: перед второй сдачей (где пасы по 6) на третьей руке с похожей, но существенно худшей картой мне пришлось пикать и стреляться без трёх.
|
|
||
С какой целью интересуетесь? Как надо скажет Байкер. А я бы: 1. 6 пик 2. Пас -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
||
1. Пика. 2. Пас. Вообще второй случай легко просчитать ручками (возможно пас и выгоднее окажется), поскольку никаких "подводных камней" тут нет, а примерно прикинуть сколько в каком случае берём не сложно. Первый, хоть и стоит меньше, выглядит более интересным. |
||
|
Хмммм... Нада учиться у мастеров, пока не поздно.
Так не объясните ли, занафига пиковать, имея три с половиной взятки на контракте, да еще не шибко прикупных, да еще на первой руке, а на распасе (первом! ) максимум 6, а в среднем - 4? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: