Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Есть задачка поинтереснее - как тута вист?!
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
||||
Первая рука выкинула 2 червы за 6 пик (если я правильно понял запись). С чего Югу вистовать?! UPD. Во всяком случае, я на месте Юга очень сильно застремался бы вистовать с заболевшим папой, четвертым королем в одной масти, третьим королем в другой (но таким, что сидишь и с ужасом ждешь шняги вроде ТД10) и кинутым в рожу вистом во второго туза. Это сообщение отредактировал Софт - 14/02/2011, 14:31 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
Ну в общем, да, секунд на 20-30 задачка. План такофф. Отбор 3х козырей. Юг должен пронести 2 карты. Ну одну, допустим, трефу. А вторую должен нести черву (иначе автоматически две взятки в масти играющего Тхх, которую снесёшь). Потом Восток отбирает Т треф и ходит 10 пик. Запад вынужден ходить в черву, лишая посл.червового отхода Юга. Восток берёт посл.козырем и ходит В пик. Берёт Юг и наигрывает треф.валета. 7 взяток.
|
|
||||||||||||||||||||||||
На месте Юга вистанул бы влегкую. Если считать, что прикуп был червовый и он же полетел в лицо, или если в прикупе не было бубновых карт, по любому, Юг после перевистовки, гда Запад сказал "полвиста" почти ничего не теряет. Его "пас" мало чем отличается от "вист", в котором он сядет без одной.
Стремно было бы вистовать если бы разыгрывающий бубну прикупил, но я все равно не застремался бы. Изредка и такие подсаживаются. В реальной сдаче я сидел на прикупе и возмущался почему все на 6 согласились. Именно поэтому условие "на размышления 30 секунд". Еще одна прикольная сдачка, но тут не обошлось без ошибки вистующего.
На Севере снос. 6 бубен, ход Запада, вист всветлую. Он начал с отбора пик, вторую пику разыгрывающий (это был я) ударил козырем. Отобрав еще три козыря мы пришли к такой позиции:
Опасаясь, видимо, впуски по червям, вистующий на последнего козыря снес Втр и 7тр. В результате разыгрывающий честно (ну почти честно), не впускаясь, а играя с руки, отработал трефовую девятку в масти К9, "проглотив" даму треф выходом с короля. Найдите ошибку (ошибки) вистующего. Это сообщение отредактировал котофей - 14/02/2011, 15:05 |
||||||||||||||||||||||||
|
По мне, так надо было сразу заатаковать в черву, раз и навсегда решая для себя проблему впуски. Выработка пик бессмысленна, поскольку если в сносе 2 трефы, то передаться на руку Востока для убитки все равно не получится, и третья дама все равно сыграет.
А, ход Запада... Тогда после того, как упала дама, можно просто отходить в козыря. Это сообщение отредактировал Софт - 14/02/2011, 15:07 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
Володь, снос там понятен, дама упала на первую пику.
А в черву атаковать надо с руки Востока, а первый ход у Запада. На диаграмме неудачно показано, зато в тексте есть упоминание где ход. Тут ошибка, как мне кажется, в эндшпиле (она там есть, очевидно), но возможно найдется и на ранней стадии. Это сообщение отредактировал котофей - 14/02/2011, 15:10 |
|
Даже в реале по-другому было, я вспомнил. Он Вп снес, оставил Т87 треф и 78 черв, во как. И тут уже всё, он проиграл.
Сорри, время прошло, память подводит, но не суть. Меня прикололо как отработалась масть К9. Это сообщение отредактировал котофей - 14/02/2011, 15:19 |
|
На самом деле, там в концовке просто не надо валета треф трогать, сносишь черву. В черву не впустишь - по вторую черву сносишь предпоследнюю трефу, добираешь туза и пику. Такие сдачи точно не для этой темы (глянь на заголовок), тут и мастерства-то не надо, базовая техника вистования всветлую.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
На посл.козыря надо снести 7 черв и 10 черв. Далее если играющий ходит Короля треф, берём тузом и ходим В пик. Если ходит 9кой треф, то вообще 5 взяток: берём дамой, переходим на другую руку по трефе и добираем посл.трефу и пику. Если ходит ТД черв, проносим от Востока 2 мелкие трефы.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: