Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||
И почему? Розыгрыш трефы от игрока. А я возьму и пропущу даму / или короля/ треф. Ваши действия? |
||
|
Можно помедленнее?
Я записываю /c/.. Я всё время про второй расклад... Давайте его ужо поподробнее. Итак... Розыгрышь марьяжа треф, где я первую трефу /если это дамa или король/ пропускаю. Доигрываете трефу? На здоровъе. Забираем обе оставшиеся трефы и достаём из рукава дополнительного козыря /пичку/. И как вы надеетесь меня заставить разыграть черву?. |
|
||||||||||||||
Ну давайте помедленнее. Вот ещё раз расклад, а то он уполз на предыдущую страницу:
Итак, с черв ходить нельзя. С козыря? Так ведь изначально видно, что у разыгрывающего есть 2 козырные достачи (в трефе и черве). Мы отдались мелким козырем, таки образом превратив нашего 4-го козырного короля в 3-го. И как раз двумя достачами игрок выбьет 2 наших оставшихся мелких козыря из-под короля. При этом совершенно не важно, будем мы подкладываться под даму/короля треф или нет. 2-й вариант. 1й ход с пик. Считаем. Мы - пик, игрок - треф. Берём треф, повторяем пик. Игрок ходит дважды треф, вторую трефу мы берём козырем, у нас остаётся 3й король в козырях + 2 червы, а у игрока 2 козыря: ТД + неразыгранная черва. Пик больше на руке Востока нет, передачи на Запад нет, приходится ходить или козыря или черв, соответственно что-то наигрывая. |
||||||||||||||
|
||
Ну я же к этому и клоню! |
||
|
ход мелкими с обоих рук при марьяже с ногой у разыгрывающего вообще очень часто бывает хорош. Не только потому, что разыгрывает масть с марьяжом, но и потому, что оставляет контроль в масти и позволяет разработать масть ходом с любой руки - есть переход к тузу.
30 секунд на такую задачу по-моему слишком много. |
|
Ну то есть, почему мне эта задача показалась простой. Я рассуждал примерно так. Игра не на нехватку козырей, потому что у разыгрывающего нет длинной боковой масти. Значит, на впуску. Значит, надо как можно быстрее разработать проблемные масти, по возможности и экономить ходы, т.е. беречь отходы. Для того, чтобы не впустили по ним или не заставили в них ходить. Пику разыгрывать самим нельзя, трефу можно. С нее и начнем.
|
|
||||||||||||
Задачка из реальной игры. Ростов, дружеская пулька. Восток играет 6 бубен. Атака - Тп. Сколько у него взяток? 30 секунд на размышления. |
||||||||||||
|
||||||||||||||
7, Жень |
||||||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: