Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2011, 03:30,  Пётр_0 
Фрэд ("13/".$m["фев"]."/2011," 02:53)
В обоих случаях ход с козыря наигрывает 6-ю взятку. Почему?

И почему?
Розыгрыш трефы от игрока.
А я возьму и пропущу даму / или короля/ треф.
Ваши действия?
      » 13/02/2011, 08:22,  Фрэд 
Пётр_0 ("13/".$m["фев"]."/2011," 03:30)
Фрэд ("13/".$m["фев"]."/2011," 02:53)
В обоих случаях ход с козыря наигрывает 6-ю взятку. Почему?

И почему?
Розыгрыш трефы от игрока.
А я возьму и пропущу даму / или короля/ треф.
Ваши действия?

Ход с козыря приводит вот к чему.

1й расклад.
Игрок добирает бубну тузом и начинает разыгрывать марьяж треф. Пропустите ли вы короля/даму или возьмёте, он отдастся третьей трефой, и будет наигран второй король пик (можно не сомневаться, что снесены 2 бубнушки)

2й расклад.
Сразу заиграют все 4 козыря несмотря на стену. Т.к. игрок, взяв вашего мелкого козыря дамой (или короля тузом, что всё равно) сразу примется разыгрывать марьяж. У вас же остаётся 3й король в козырях, а у игрока две достачи ваших козырей. Прорезать козыря - никак, и сюркуп по пике тоже не проходит. Если же с первого хода долбить в пику, имея мысль 3-м ходом в пику прорезать козыря, то игрок опять таки будет разыгрывать марьяж треф и как раз отдастся вам 3й трефушкой на козыря, когда у вас уже не будет пик на руке Востока. Ну, допустим, пойдёте вы после этого с козыря из под 3-го коз.короля. Он возьмёт, доберёт коз.туза и отдастся козырем на вашего коз.короля. У вас осталась только черва и вы её наигрываете.
      » 13/02/2011, 10:34,  Пётр_0 
Можно помедленнее?
Я записываю /c/..
Я всё время про второй расклад...
Давайте его ужо поподробнее.
Итак... Розыгрышь марьяжа треф, где я первую трефу /если это дамa или король/ пропускаю.
Доигрываете трефу? На здоровъе.
Забираем обе оставшиеся трефы и достаём из рукава дополнительного козыря /пичку/.
И как вы надеетесь меня заставить разыграть черву?.
      » 13/02/2011, 18:36,  Фрэд 
Пётр_0 ("13/".$m["фев"]."/2011," 10:34)
Можно помедленнее?
Я записываю /c/..
Я всё время про второй расклад...
Давайте его ужо поподробнее.
Итак... Розыгрышь марьяжа треф, где я первую трефу /если это дамa или король/ пропускаю.
Доигрываете трефу? На здоровъе.
Забираем обе оставшиеся трефы и достаём из рукава дополнительного козыря /пичку/.
И как вы надеетесь меня заставить разыграть черву?.

Ну давайте помедленнее. smile.gif Вот ещё раз расклад, а то он уполз на предыдущую страницу:
Снос
s Q J
c -
d -
h -
Запад
s -
c K Q 9
d A Q J 8
h A Q 10
Восток
s K 7
c 10 8
d K 10 9 7
h J 8
Юг
s A 10 9 8
c A J 7
d -
h K 9 7

Итак, с черв ходить нельзя. С козыря? Так ведь изначально видно, что у разыгрывающего есть 2 козырные достачи (в трефе и черве). Мы отдались мелким козырем, таки образом превратив нашего 4-го козырного короля в 3-го. И как раз двумя достачами игрок выбьет 2 наших оставшихся мелких козыря из-под короля. При этом совершенно не важно, будем мы подкладываться под даму/короля треф или нет.

2-й вариант. 1й ход с пик. Считаем. Мы - пик, игрок - треф. Берём треф, повторяем пик. Игрок ходит дважды треф, вторую трефу мы берём козырем, у нас остаётся 3й король в козырях + 2 червы, а у игрока 2 козыря: ТД + неразыгранная черва. Пик больше на руке Востока нет, передачи на Запад нет, приходится ходить или козыря или черв, соответственно что-то наигрывая.
      » 13/02/2011, 20:42,  Чехонтэ 
а ход в 10 - 7 треф не рассматривается?
      » 13/02/2011, 21:14,  Фрэд 
Чехонтэ ("13/".$m["фев"]."/2011," 20:42)
а ход в 10 - 7 треф не рассматривается?

Ну я же к этому и клоню! smile.gif
      » 14/02/2011, 10:10,  котофей 
ход мелкими с обоих рук при марьяже с ногой у разыгрывающего вообще очень часто бывает хорош. Не только потому, что разыгрывает масть с марьяжом, но и потому, что оставляет контроль в масти и позволяет разработать масть ходом с любой руки - есть переход к тузу.
30 секунд на такую задачу по-моему слишком много.
      » 14/02/2011, 11:12,  котофей 
Ну то есть, почему мне эта задача показалась простой. Я рассуждал примерно так. Игра не на нехватку козырей, потому что у разыгрывающего нет длинной боковой масти. Значит, на впуску. Значит, надо как можно быстрее разработать проблемные масти, по возможности и экономить ходы, т.е. беречь отходы. Для того, чтобы не впустили по ним или не заставили в них ходить. Пику разыгрывать самим нельзя, трефу можно. С нее и начнем.
      » 14/02/2011, 13:54,  котофей 
Север
s -
c -
d -
h Q 9
Запад
s Q 8
c Q
d 9 8 7
h K 10 8 7
Восток
s A J 10
c A J 7
d A Q J 10
h -
Юг
s K 9 7
c K 10 9 8
d K
h A J

Задачка из реальной игры. Ростов, дружеская пулька. Восток играет 6 бубен. Атака - Тп. Сколько у него взяток? 30 секунд на размышления.
      » 14/02/2011, 13:55,  Чехонтэ 
котофей ("14/".$m["фев"]."/2011," 13:54)
Север
s -
c -
d -
h Q 9
Запад
s Q 8
c Q
d 9 8 7
h K 10 8 7
Восток
s A J 10
c A J 7
d A Q J 10
h -
Юг
s K 9 7
c K 10 9 8
d K
h A J

Задачка из реальной игры. Ростов, дружеская пулька. Восток играет 6 бубен. Атака - Тп. Сколько у него взяток? 30 секунд на размышления.

7, Жень
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: