Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Ход в пику после отжора одной червы выглядит усложнением. Я бы после первого хода черв вышел бы треф, снимая трефу с туза.
|
|
||
А патамушта я давно играю с Востоком и точно знаю, как он снесёт. Ну и потом, у него козырь плотный, достачи не нужны. Это сообщение отредактировал Фрэд - 12/02/2011, 01:47 |
||
|
||
В треф, разумеется, с дамы или короля? Подкладывается 7ка и приходится всё равно ходить с козыря. |
||
|
||||||||||||
А вот эта сдача просто блеск.
Как видно по карте, была торговля, которую на 3-й руке выиграл Юг и заказал 7 червей (карта показана до сноса). Запад пас. Я (Восток) вист - всветлую. Ну, вижу, 5 козырей + 4 пики, итого 7 взяток с учетом коз.виста. На опережение сыграть не получится, игрок 3й пикушкой выбьет коз.вист, предварительно отобрав козырей, при этом у него 1 козырь ещё останется. Но, поскольку игрок мягко говоря не очень сильный, ничего не предлагаю, вдруг, думаю, ошибётся, и захожу в треф. Падает 8ка. Повторяю треф - берёт трефовым королём! Зачем так сносить (9 и 7 ) - сие тайна есть, но факт остаётся фактом: оптимальный розыгрыш на такой карте, оказывается, пойти два раза в пик. Это не допустит никаких впусток и приведёт к подсаду в случае такого оригинального сноса. |
||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
Ещё 2 расклада с похожими первыми ходами, обеспечивающими 5 взяток.
Восток играет вынужденные 7 черв (карта до сноса), выход Запада.
Запад играет 6 бубен (снос показан), выход Востока. Прежде, чем смотреть протоколы сдач, сами найдите правильные розыгрыши. Время на обдумывание ~ 30 сек. |
||||||||||||||||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: