Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Передумал
Это сообщение отредактировал Софт - 11/02/2011, 14:48 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|||||||||||
Если общество не против, я могу таких много выложить. Сыгранных здесь, на Гамблере. Я играю в основном с друзьями каждый день в 21.00, у нас стабильная компания, ну и в авторассаднике тоже. Я , конечно, "лошок", но зачастую вижу, как сыграть правильно, а другие не видят. Вот из крайней пульки, я играю 6 бубен (карта до сноса), выход востока.
Народ грит - 5 взяток, я отвечаю - ну 5, но надо аккуратно разыграть, подсказывать не буду. Сделали 6. Стого говоря, здесь конечно угадайка сноса, но вроде как при такой карте пиковое смягчение незачем, так шта, будем считать, что снесены 2 пики. Здесь вроде бы всё просто, но почему-то многие ошибаются. |
|||||||||||
|
Нету тута никакой угадайки и никакого аккуратного розыгрыша. Лепим в пику - снос ясен - (скорее всего прокидываем черву от В) - во-время сносим трефу - всем спасибо.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
||
Всем спасибо, 6 взяток... |
||
|
||||
Нуууу... Да. Наверное. Надо было на трезвую голову "играть". Тогда бы было 710ч. Хотя что с лашка взять? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
Ну, в приведённом раскладе очевидно, что нужно как можно раньше прорезать козыря, иначе будет достача трефой коз.виста. Но первый ход не с той руки, нужна передача. Передача первым ходом по трефе не катит, иначе тогда заиграет дама треф. Поэтому ходим в черв 7-10 или В-Д, т.е. таким образом, чтобы и в случае пропуска и в случае взятия у нас сохранялся переход по черве к Западу. Но потом (в случае взятия червы тузом)возникает угадайка. Переходить дальше по черве или по пике. В принципе у разыгрывающего нет предпочтения, как снести: двух пикушек или пик-черв.
Это сообщение отредактировал Фрэд - 11/02/2011, 19:51 |
|
||
Предпочтение есть: трефа может лежать и 4-1 и пиковый переход будет единственным решением. Поэтому пику играющему оставлять нельзя. |
||
|
||||
Ну и что? Если бы у нас было ДВх, то да, при отсутствии перехода это лишняя взяткав трефе, но у нас Д98, так что по-моему всё равно что сносить. Или нет? |
||||
|
А, ну да, есть нюанс, если отвалился Т или К треф на ту же руку, где и коз.вист (2-й король). Тогда единственным вариантом подсада будет сразу попробовать передаться по пике и прорезать козыря.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: