Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2011, 14:47,  Wookiee 
Передумал

Это сообщение отредактировал Софт - 11/02/2011, 14:48

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/02/2011, 16:52,  Фрэд 
Вадим_Я ("11/".$m["фев"]."/2011," 14:07)
Фрэд ("11/".$m["фев"]."/2011," 00:26)
Или я где-то ошибся? Ошибся скорее всего в процентах ловли голой 8ки или 9ки.

Да. С 8-кой почти в 2 раза. При 2х сносах в масти можно использовать в расчётах оценку шанса ловли в 1/3.

Я посчитал, у меня получилось 81622/184756=0,44 - вот такая вероятность ловли 8ки при трёхкарточных чистых мастях и бланковой 8ки с двумя снесёнными от неё (ход чужой). Как считал - если интересно, напишу позднее. Я, правда, не учитывал, что в некоторых раскладах мизер будет переторгован, так что данная вероятность слегка завышена.
      » 11/02/2011, 17:23,  Фрэд 
котофей ("11/".$m["фев"]."/2011," 10:40)
Вот если бы придумали или из реальной игры что-нибудь интересное на эту тему запостили, наверное было бы интересно, как считаете? Мне бы было, во всяком случае.
У меня у самого есть примеры на эти темы, но мне нескромно тут кого бы то ни было учить, я обычно самый последний за столом жму "согласен".

Если общество не против, я могу таких много выложить. smile.gif Сыгранных здесь, на Гамблере. Я играю в основном с друзьями каждый день в 21.00, у нас стабильная компания, ну и в авторассаднике тоже. smile.gif Я , конечно, "лошок", но зачастую вижу, как сыграть правильно, а другие не видят. Вот из крайней пульки, я играю 6 бубен (карта до сноса), выход востока.

Север
s 8 9
c Q 9 8
d A Q J 10 9
h A 9
Запад
s A K Q
c K 10 7
d 7
h Q 10 8
Восток
s J 9 7
c A J
d K 8
h K J 7

Народ грит - 5 взяток, я отвечаю - ну 5, но надо аккуратно разыграть, подсказывать не буду. Сделали 6. Стого говоря, здесь конечно угадайка сноса, но вроде как при такой карте пиковое смягчение незачем, так шта, будем считать, что снесены 2 пики.

Здесь вроде бы всё просто, но почему-то многие ошибаются.
      » 11/02/2011, 18:21,  Wookiee 
Нету тута никакой угадайки и никакого аккуратного розыгрыша. Лепим в пику - снос ясен - (скорее всего прокидываем черву от В) - во-время сносим трефу - всем спасибо.

--------------------
      » 11/02/2011, 18:42,  ЙцукеМен 
Софт ("11/".$m["фев"]."/2011," 18:21)
Нету тута никакой угадайки и никакого аккуратного розыгрыша. Лепим в пику - снос ясен - (скорее всего прокидываем черву от В) - во-время сносим трефу - всем спасибо.

Всем спасибо, 6 взяток...
      » 11/02/2011, 18:57,  Wookiee 
ЙцукеМен ("11/".$m["фев"]."/2011," 18:42)
Софт ("11/".$m["фев"]."/2011," 18:21)

Всем спасибо, 6 взяток...

Нуууу... Да. Наверное. Надо было на трезвую голову "играть". sad.gif
Тогда бы было 710ч. smile.gif
Хотя что с лашка взять?

--------------------
      » 11/02/2011, 19:50,  Фрэд 
Ну, в приведённом раскладе очевидно, что нужно как можно раньше прорезать козыря, иначе будет достача трефой коз.виста. Но первый ход не с той руки, нужна передача. Передача первым ходом по трефе не катит, иначе тогда заиграет дама треф. Поэтому ходим в черв 7-10 или В-Д, т.е. таким образом, чтобы и в случае пропуска и в случае взятия у нас сохранялся переход по черве к Западу. Но потом (в случае взятия червы тузом)возникает угадайка. Переходить дальше по черве или по пике. В принципе у разыгрывающего нет предпочтения, как снести: двух пикушек или пик-черв.

Это сообщение отредактировал Фрэд - 11/02/2011, 19:51
      » 11/02/2011, 21:05,  ineco 
Фрэд ("11/".$m["фев"]."/2011," 19:50)
Ну, в приведённом раскладе очевидно, что нужно как можно раньше прорезать козыря, иначе будет достача трефой коз.виста. Но первый ход не с той руки, нужна передача. Передача первым ходом по трефе не катит, иначе тогда заиграет дама треф. Поэтому ходим в черв 7-10 или В-Д, т.е. таким образом, чтобы и в случае пропуска и в случае взятия у нас сохранялся переход по черве к Западу. Но потом (в случае взятия червы тузом)возникает угадайка. Переходить дальше по черве или по пике. В принципе у разыгрывающего нет предпочтения, как снести: двух пикушек или пик-черв.

Предпочтение есть: трефа может лежать и 4-1 и пиковый переход будет единственным решением. Поэтому пику играющему оставлять нельзя.
      » 11/02/2011, 23:32,  Фрэд 
ineco ("11/".$m["фев"]."/2011," 21:05)
Фрэд ("11/".$m["фев"]."/2011," 19:50)

Предпочтение есть: трефа может лежать и 4-1 и пиковый переход будет единственным решением. Поэтому пику играющему оставлять нельзя.

Ну и что? Если бы у нас было c.gif ДВх, то да, при отсутствии перехода это лишняя взяткав трефе, но у нас Д98, так что по-моему всё равно что сносить. Или нет?
      » 11/02/2011, 23:36,  Фрэд 
А, ну да, есть нюанс, если отвалился Т или К треф на ту же руку, где и коз.вист (2-й король). Тогда единственным вариантом подсада будет сразу попробовать передаться по пике и прорезать козыря.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: