Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||
На самом деле, лучше так - "Теория. Впустка — это просто!" - "Для осуществления впустки, очевидно, необходимы ПЯТЬ обстоятельств. Во-первых — наличие вилки. Во-вторых — наличие на впускаемой руке БЕРУЩЕЙ карты, после приема на которую эта рука будет вынуждена ходить в вилку. В-третьих — наличие ОТХОДА в эту берущую карту. В-четвертых — ход впустки должен быть на руке с этим отходом. В-пятых — на впущенной руке не должно быть «посторонних» карт, ходом в одну из которых, впущенная рука могла бы избежать хода в вилку." -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||
Мне одному так показалось, или все таки пропуск первой червы не приведет к желаемому результату, просто изменит последовательность ходов? Извините за внимание |
||
|
А вот такой вопрос. Вот допустим карта (условно говоря) 789 789 789 В.
Ход чужой. Какое тут МО мизера? Своих купить можно очень много, минимум 16 карт, но если паровоз, то 3 взятки. Которые я и взял тут недавно. |
|
||
Если в прикупе 2 червы /не маленькие/ то "сливай вода". Чисто интуитивно, таких случаев не сильно много /процентуально/. В остальных вариантах является худшим "угадайка". Я бы рискнул. |
||
|
Я не поленился, посчитал .
Абсолютно чистых карт, конечно, не 16 (исключим тузы), а 13: 4 пики, 4 трефы, 4 бубны и 7ка червей. Соответственно, количество "грязных" прикупов, не содержащих ни одной из вышеуказанных карт - это кол-во комбинаций из 9 по 2, т.е. 8+7+6+5+4+3+2+1=36. Таким образом, вероятность того, что мизер будет чистым не зависимо от расклада, равна (231-36)/231=0,844. Т.е. почти 85%. Далее посчитаем кол-во прикупов, когда нам придётся оставить одного 4-го туза. Это будет, если мы прикупим 2х тузов в пике, трефе или черве, т.е. 3 разных прикупа, а также любой туз + червушка (кроме 7ки), ещё 3*6=18 прикупов. Итого 21 прикуп, когда мы оставим 4-го туза. Вероятность этого 21/231=0,091. А 4й туз ловится примерно в 8% случаев, так вроде? Ну и остаются червовые (без 7ки) прикупы. Их всего 5+4+3+2+1=15 штук. Из них с 8кой в качестве младшей карты - 5 штук, с 9кой в качестве младшей карты 4 штуки. Какой процент ловли голой 8ки при двух снесённых из этой масти? 50%? Больше? Меньше? Ну пусть будет 50% (получим 3 взятки). А если голая 9ка? процентов 80? А мы её не будем оставлять голой! Оставим в прикрытием и снесём из чистой масти. Нам сунут на эту 9ку, а мы перехватим старшей и 9кой отдадимся. Т.е. в 80% случаев возьмём 1 взятку (да, согласен, так получится не всегда, а только если 78 черв на разных руках, ну допустим в половине случаев их этих 80% получится ограничиться одной взяткой), а в 20% (когда 9ка не ловится) ловцы будут играть именно на такой снос и наверное тогда выйдет 2 взятки. Не знаю, такое ощущение, что всё равно, оставлять ли голую 9ку или с перехватом. Что в остатке (допустим пуля на 4х). 150*0,844=126,6 - мизер чистый не зависимо от расклада. 150*0,091*(0,92-0,08)=11,47 - случай оставления 4го туза. 150*(5/231)*0,5-450*(5/231)*0,5=-3,25 - случай оставления бланковой 8ки червей. -150*(4/231)*0,8*0,5-450*(4/231)*0,8*0,5-300*(4/231)*0,2=-5,19 - случай оставления 9ки с перехватом -450*(6/231)=-11,69 - бланковая черва старше 9ки. Таким образом, МО равно ~ 118 вистов. Т.е. брать такой мизер на любой руке крайне выгодно? Или я где-то ошибся? Ошибся скорее всего в процентах ловли голой 8ки или 9ки. |
|
||||
То да, ссылки, если по ним не ходил, значит играешь хуже, чем мог бы. Но я немного о другом. Я о розыгрыше. Пусть даже всветлую. Заметил, что начинающие и не очень (с рейтом до 100 и даже выше) очень много ошибок делают при розыгрыше/вистовании двумасток. Ошибки встречаются примерно такие: 1. Вистующие слишком быстро соглашаются на предложение "своя игра на ровно". 2. Не обращают внимание на переход хода, на возможность укорачивания козыря играющего с руки в которой будет ход, на возможность впуски. 3. Не анализируя раздачу просто начинают бездумно шлепать "в козыря". А игра "на укорот", когда играющему разыгрывать нечего, часто дает ему возможность впустить вистующих или реализовать мелких козырей. 4. Считают, что 5 любых козырей всегда хватает на розыгрыш любой масти. 5. Не реализуют мелких козырей. Ну и еще что-нибудь типа того. Вот если бы придумали или из реальной игры что-нибудь интересное на эту тему запостили, наверное было бы интересно, как считаете? Мне бы было, во всяком случае. У меня у самого есть примеры на эти темы, но мне нескромно тут кого бы то ни было учить, я обычно самый последний за столом жму "согласен". |
||||
|
По моим данным у мизера 789 789 789 В,
МО = 109 вистов. Ловится он с .р = .11, коэффициент паровозности = 1,42 Иными словами, в среднем вы с такой рукой и неизвестно с каким прикупом 8 раз выиграете по 150 вистов, а 1 раз проиграете 213 (и тут в среднем, писать будете или -150, или -300, или ...). "Брать" такой мизер даже выгоднее, чем записать за сыгранные 9 как 9. Вы не откажетесь от такой записи, сыграв девятерную? Другое дело, что в "настоящем" преферансе вы запросто можете налететь на "настоящих" игроков, у которых вероятность ловли такого мизера выше в 9 раз, а коэффициент паровозности - раза в 3. В "ненастоящем" - в турнирах надо смотреть: иногда играть не нужно, потому что... не нужно. А с этим у народа очень плохо. Постоянно вижу, как в турнире 2 категории в 3 туре на 12...14 столе при 28 в пуле участник с результатом -20...30 вистов после "Пас, Пас ..." говорит "6 пик" и играет ... 6. При этом в руке может быть пара семерок. Зачем ему какое-то 40...50-е место, когда оставался шанс и войти в 30, и, тем самым, побороться вообще "за призы"? В этом аспекте тупость людская безгранична. |
|
||
Да. С 8-кой почти в 2 раза. При 2х сносах в масти можно использовать в расчётах оценку шанса ловли в 1/3. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 11/02/2011, 14:11 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: