Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2011, 04:33,  Байкер 
То есть, Сашун, теперь ты будешь утверждать, что от 9К на вскрывшуюся 8 при условиях "Розалиева" всегда правильно выкладывать 9? ))

Сашун, извинения делают тебе честь, но увы, Розалиев не прав и в твоей версии ("При наличии 9х на 7,8 кладем х"wink.gif, и в своей ("Когда игроков трое, то при руке с более чем с одной отдачей на выхоженную всегда кладем младшую, если у нас две карты масти"wink.gif. Ибо ни он, и никто другой, не может быть прав с таким "универсальным" правилом (любым из двух), которое не учитывает два "небольших", ну, совсем пустяковых smile.gif) обстоятельства:
- типы (структуры) других трех мастей;
- паровозность (и ее степень) руки в целом.
Удивительно, как вас "клинит" на идолопоклонстве и упорстве отрицания того обстоятельства, что кто-то другой здесь на Гамбе может разбираться в вопросе тех же распасов очень хорошо. ))
Короче, правильным на вскрытии в 8 может быть и 9, и К, и К, предположительно, правильным будет чаще. Подсчетов я не производил, но то, что случаи будут соизмеримы, совершенно точно.

Я прицепился? Я тебе подробно объяснял, ибо ты не понимал (или делал вид, что не понимал), о чем я. А если ты понял, то ты и дай ссылку, где это на тему распасов я говорил одно, ты другое, и я оказался не прав. В смысле, ходить надо было так, как сказал ты, а не я. Я думаю, ты и одного такого случая не найдешь, а если начать считать их все, то будет много : 0 в мою пользу. И при этом положении вещей ты заявил: "Первый раз лет за 7..." и теперь я же и "прицепился". ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/02/2011, 04:35
      » 10/02/2011, 04:45,  бармалейщик 
Тиха тиха тиха.

Где тут сказано что я всегда прав или всегда не прав?

""Первый раз лет за 7 наверное мнение с байкером насчет пасов совпало практически полностью"

Дело в том, что в пасах доказать что то ваабще тяжело и выяснить правоту или неправоту проблематично. Но наше мнение постоянно расходилось. И что? В каком месте я допустил некорректность?
Я же не сказал. "Я ВСЕГДА ПРАВ на протижении 7 лет в спорах с Байкером"
Но с оценкой рук чуть попроще

Единственный раз насколько я помню Сербух считал и выкладывал полный расчет МО заявки пас Мефовской руки. Ты там был неправ
Был еще случай когда в ходе обсуждения у тебя МО руки изменилось с -50 жл +7 (по памяти цифры), Там Сашун тебя заставил поменять мнение. Думаю примеров достаточно.

Это сообщение отредактировал бармалейщик - 10/02/2011, 04:48
      » 10/02/2011, 04:56,  Байкер 
Если тебе достаточно, то тебе проще. Но я пока ни одного не вижу. Что за "МО заявки пас Мефовской руки"? В каком споре "МО руки изменилось с -50 жл +7"? Почему я не могу ошибиться, описаться, исправиться? И причем тут вообще распасы? Не видишь очевидную неправду и бестактность там, где их вижу я, ну и хорошо - рад за тебя, ибо так проще. Я уже запутался с тобой: о чем сейчас разговор? Ты то про одно, то, не закончив, уже про другое...
      » 10/02/2011, 04:59,  бармалейщик 
Ну я всегда думал пасы начинаются с оценки руки и сравнея МО заявки пика или пас. Если у тебя с этим проблеммы то о каком оптимальнои рохыгрыше пасов может идти речь? Завтра про МО -50+7 найду ссылки.
      » 10/02/2011, 11:52,  Байкер 
Нда, теперь мне самое лучшее - начать извиняться.
Сашун, запарил мне мозг этот бармалейщик своими глупостями и порханием по тезисам, и я начал рассматривать два правила Розалиева по отдельности, типа или - или. Тогда как вместе они при не очень изящном изложении и не совсем точно, но отображают картину мира, в общем-то, верно. По "вектору". И главное в данном случае, что может быть и так, и так, в зависимости от своей руки, о чем Розалиев в итоге и сказал.

Также с утра стало ясно, чего добивается бармалейщик. Он пытается доказать (показать) какой я, типа, нехороший, чтобы было чем (в его понимании) опровергать мои тезисы. Валяй. Тем более это дело несложное и зависит от избираемой системы координат: даже святой с точки зрения бандитов тот самый нехороший, а уж я... Но только это бесполезная затея, ибо любой дурак среди потока глупостей может брякнуть умную вещь, и проблема, как отделить одно от другого, остается. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/02/2011, 13:29
      » 10/02/2011, 12:22,  Сашун 
Если бы вместо того, чтобы "собачиться" на тему "кто про кого когда (2-3-5-10 лет назад) что сказал обоснованно/не обоснованно", обсуждались бы МНЕНИЯ ПО ЗАЯВКАМ, ХОДАМ и ХОДАМ ВО ВЗЯТКИ, то пользы читателям было бы больше гораздо.

А кто про кого как думает - ето вопрос 145-й ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2011, 13:28,  Байкер 
Я про это и говорил (пытался) тутошнему, типа, товарищу-небожителю, у которого что-то там "Первый раз лет за 7 ... насчет пасов совпало ..." )
Но виновен в том, что поддался на эту простенькую провокацию.
      » 10/02/2011, 14:37,  котофей 
"Школа Игры, Советы Мастеров"
Бедные школьники. Зато они многое узнали о своих учителях. От других учителей.

Я вот заметил, что когда разыгрывающий - с двумя четверками, начинающие и не очень начинающие преферансисты часто его выпускают, поспешно соглашаясь на "свою". Иногда при этом они преждевременно отбирают старшего козыря, чтобы тот не пал жертвой отработанных уже разыгрывающим взяток в боковой масти и теряют при этом темп. Или наоборот, не забивают старшую карту разыгрывающего мелким козырем из ТКх, например. В общем, плохо считают когда у разыгрывающего 4-4.
Может быть расскажете о чем-нибудь этом, если интересно? В рамках мастер-класс. Наверняка многим было бы интересно.
      » 10/02/2011, 14:47,  Байкер 
Почему же бедные? Для многих школьников послушать, как учителя ругаются в учительской - самый кайф. )
А по заданному вопросу у нас Сашун специалист. Без иронии. Сейчас он тебе "кинет" ссылку...
      » 10/02/2011, 15:02,  Сашун 
Байкер ("10/".$m["фев"]."/2011," 15:47)
...по заданному вопросу у нас Сашун специалист. Без иронии. Сейчас он тебе "кинет" ссылку...

Теория. Расклад 4-4-Т. Стратегии. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=131914

Приложение.
Теория. Рука с ТКххх. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=136006

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: