Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 28/01/2011, 04:15, unkulunkulu
|
||
А можно для невкуривших, а если две бубы в сносе. Или снос известен? Вот и в связи с этой раздачей ВНЕЗАПНО серьезный вопрос. Гуру, поделитесь секретом, потому что если не поделитесь, я сам статью напишу. Как считать возможности выбить козырь не разыгрывая расклад в голове. Вот на этой же руке может прийти в голову план не дать сыграть марьяж, опередив в козырях (возможно, не совсем корректный термин здесь). Ту там, допустим, впустки не учитываем. Я пока считаю как ламер: так, бьем в чирву, берет тузом. 4 козыря. Ходит в козырь, берем, три козыря, в чирву, два козыря, добрал козырей, марьяж не разыграл (хотя тут разыгрыл, даже если послабление не оставил, потому что может мелкую пичку пронести на последнюю чирву, либо даже не добирать козырей, а выходить с марьяжа сразу, потом малкой если что, тут да, все с запасом если самим не отыгрывать его по быстрому, как было выше предложено, ДА, но сейчас не о том). Так вот. Надо же как-то просто считать, типа есть столько-то заходов в козыря, там столько-то козырей, значит... Ну может есть где-нибудь какое-нибудь красивое мнемоническое правило, чтобы вот прямо емко и очень ясно, а? В шахматах есть подобный трюк "square of the pawn" чтобы считать, догонит ли король пешку, можно по ходам смотреть, а можно глянуть, попадает ли он после своего хода в квадрат, в одной вершине которого пешка, в другой -- поле, где она станет ферзем, еще две вершины определяются естественным образом, потому что квадрат. Вот и все, геометричненько, вот хотелось бы такого же, но для преферанса (это же карточные шахматы, разве нет?) |
||
|
||
Детские разве что ))) Рассуждения вистузов: На три козыря больше, две отдачи (разыграть, например два марьяжа или систему ДВ10) - успевает. На один козырь больше, две отдачи - не успевает. На два козыря больше, две отдачи - возможны варианты, считаем всё вручную, чей ход и т.п. Это при ряде допущений, главное из которых, что есть чем "доставать" козырь играющего и всё гладко - нет смысла или возможности "расстреливать" системы (те же ДВ10) со старта... |
||
|
||
Начинающий игрок - считает так, как в цитате написано - учится читать расклад. Типа - как ученик читает по слогам. А который научился уже хорошо читать - тот читает предложениями и абзацами, не различая вообще слогов. Так с этим "успеет или не успееет разыграть масть" - то же самое. Оно сразу видно по раскладу безо всяких подсчетов! Так что этот вопрос надо адресовать таким игрокам, которые уже не читают по слогам, но еще не научились читать предложениями - я за последние 20 лет, честно, забыл как это раньшк делал (( ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
» 29/01/2011, 01:08, unkulunkulu
|
||||
Ну это понятно, тот пример с шахматами тоже подходит, там просто по расстоянию видно А здесь мне интересно даже не столько с практической точки зрения, сколько с методологической. Поэтому если тут не ответят, обязательно исследую и напишу заметку Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 29/01/2011, 01:08 |
||||
|
Одним из лучших практических примеров научиться играть лучше является игра на ставку,но вовсе не обязательно,если есть качество как проанализировать свою игру (ошибки)- то самодисциплина и терпение.
|
» 29/01/2011, 13:13, Michael_13
|
||
Вы не заметили ответа? ))) Дата: "28/".$m["янв"]."/2011," 21:05 Пример: У играющего козырей больше чем у вистующих на 2 например, ТДВ7, у вистов - пополам К10 и 98. Разыграть надо 2 раза, ТДВ7 в козырях и сторонний марьяж При своем ходе успеваем, при чужом нет. (При неравных количествах - исход очевиден.) Примечание: Для успеха вистующим нужно еще достаточное к-во "достач" - карт в длинной масти, которой будут выбивать козырей. в нашем примере - 3. Примечание 2: 3 достачи должны быть на той руке, куда придет ход, после розыгрыша играющим обеих мастей. Или иметь переход на руку с достачами. Это сообщение отредактировал Michael_13 - 29/01/2011, 13:17 |
||
|
||||
Не заметил. Возможно, был дан ответ на какой-то другой вопрос, а не на этот:
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
» 30/01/2011, 04:50, unkulunkulu
|
||||||
Да на самом деле я понял, чего сам хотел. Я хотел такой формулки: ход свой: К >= max{O, В}, где K -- число козырей, O -- число отдач для розыгрыша всего (некозырных, козырная отдача идет за 2 тут), В -- число возможностей сходить в козыря у вистузов, Если для хода в козырь вистузам надо выработать масть (там один туз в ней, например), то надо число козырей считать на один большим. Ну это все на автомате считается, поэтому под мои требования подходит. Понятно, что тут не учитывается возможность выбивать козырь, возможность разыграть марьяж без розырыша козыря/с частичным розыгрышем козыря, все остальные приемы, впустки, сквизы и прочее. Но моим требованиям эта формулка удовлетворяет, при первичной оценке плана «колотить в козырь». |
||||||
|
||||||
Видимо задачка моя не понравилась. Так бывает. Однако правила хорошего тона требуют,чтобы я таки предъявил решение. Итак,для начала ход игры (как оно было в жизни): ..... 2 ход. 9 тр- В тр- 7буб 3 ход. Т чр- 8 чр- Д чр 4 ход. В чр- 10 чр- К чр 5 ход. В буб- 8 буб-Т буб 6 ход. 8 пк - 9 буб-К буб 7 ход. 10 чр- Д буб-7 чир 8 ход. ...... Т пк- 7 пк своя игра, 6 взяток. ======================== Тема подразумевает некоторое обучение игре, поэтому осмелюсь сформулировать пару уроков. Нет,ни в коем случае не как мастер! Пусть это будут советы перворазрядника )) 1.Урок. А действительно ли "Раз" при такой карте было ошибкой ? Проанализируем третью руку на предмет распасов. В пиках одну берем, в червях 1-2, но чтобы не начинать самому разыгрывать бубу наверное придется взять две. А в бубях, даже при чужем ходе от нуля до 4 (! взяток. Вывод- гарантироват выигрышь распасов нельзя. Два паса -в прикупе чудеса! А будь там Туз чирв и Дама буб ?!! Так что заказ раз таки вполне осознанный был. (хотя Валрим считает пас правильней) 2.Урок.После прихода самого хренового прикупа пришлось искать соскок. План был такой- вдруг удастся организовать впустку на третью черву и тем самым наиграть второго Короля в пике. Для этого надо спровоцировать "забитку" третьей Дамы в трефях. Для этого Д,10 надо снести, на первый выход показать 7-ку, а после второго выхода в треф у них может не оказаться больше отходов! Так все и случилось. Повезло. 3.Урок. Обращаюсь исключительно к новичкам,желающим научиться, итак, самостоятельно найдите ответ на вопрос: - после первого выхода могут вистующие гаранированно посадить игрока? |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: