Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2012, 21:07,  Меф 
Подумалось, тему создавали, как школу игры.
Поэтому если у кого-то есть желание более подробного объяснения и кто не смог вникнуть в краткое пояснение Жени с ником Молчунн, то я отпишусь подробнее, или кто-нибдуь иной отпишется. Вы ток скажите.

З.Ы. Ик, ик... а Жека уже ответил подробно. smile.gif)

Это сообщение отредактировал Меф - 14/06/2012, 21:09

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/06/2012, 21:16,  скромная 
..

Это сообщение отредактировал скромная - 14/06/2012, 21:23
      » 14/06/2012, 22:44,  ineco 
Расклад действительно считается однозначно.
      » 15/06/2012, 01:03,  платан 
ну да, оч сложно почти на мизерной карте в плюс выйти.. а вы вот придумайте, как на пасах с картой КД10 в трех мастях чистым уйти ) никто конечно не мешает и пику крикнуть, взяв свои четыре взятки, хошь с вистами, хошь без )
      » 15/06/2012, 17:57,  Меф 
ineco ("14/".$m["июн"]."/2012," 22:44)
Расклад действительно считается однозначно.
Прочёл, перечёл... Так до конца и не понял - это было удивление или нечто сродни похвале составителю автору поста, типа тиснут знак качества "проверено, ошибок нет"? biggrin.gif

Как ни странно, но я, кажется, ни разу в жизни не составил ещё ни одной задачки по преферансу - пытался как-то, но фантазии не хватает + трудное это дело, а я лентяй.
Слегка отредактировать расклад сыгранной/увиденной сдачи - такое бывало, но редко.
Чаще всего бывает так: играешь/наблюдаешь, смотришь, видишь и понимаешь, что реальность гораздо богаче, чем твоя собственная фантазия.
И всего лишь-то надо смотря увидеть.
Или некто поделится увиденным и понравившимся.

Вот, кстати, ниже сдача сыгранная более полугода назад Ларой Elka, сидящей на ЮГе, против некого известного на гамблера ника 600+ или 700+ (он вистовал и в реальной партии играл картами Запада).
И да, он её выпустил. biggrin.gif
Меф ( "7/".$m["мар"]."/2012," 10:37)
Север
s J
h -
d 8
c -
Запад
s A Q 8 7
h K 8
d K 10 9 7
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -
После приватного обсуждения этой сдачи мне не рекомендовали помещать её в форум, так как трудно сформулировать условие. Однако всё же попробую, ибо сдача понравилась и имеет отношение к верной оценке своего оппонента.

Имеем:
ситуация распас по 6 в гладкий Питер, игра на ставку - не здесь, Вы - ЗАПАД;
ЮГ выиграл торговлю на 7 пик и получил прикуп, указанный на рисунке;
ЮГ заказал контракт 7c.gif  и вас, после вашего пас, поставили втёмную;
1) ВОСТОК атакует в 10h.gif , Юг берёт её Тузом
2) и ходит в Тузаc.gif  - от вас 7-ка пик, от парта по висту 8-ка треф;
3) Юг продолжает в Тузаd.gif  - от вас 7-ка, парт берёт туза 9-кой треф;
4) ЗАПАД ходит в Валетаh.gif , ЮГ ставит 7-ку треф, от вас Король черв;
5) Юг добирает Короляc.gif , от вас 8-ка пик, парт даёт козырь;
6) ЮГ ходит в Дамуc.gif , вы несёте 9-ку буб, парт кладёт последний козырь;
7) Юг ходит в Дамуd.gif  , которую Вы берёте Королёмd.gif , от парта 9-ка пик.

ВАЖНОЕ дополнительное условие задачи и два варианта оппонента на ЮГе.

Дополнительное условие - вы знаете, что на данном сервере попадание в стену (4-0), при наличии на руках после прикупа 4-4 или 5-4 в двух мастях несколько превышает математическию вероятность <ред. не в разы, но превышает> (другими словами, генератор менее случаен, нежели, например, гамблеровский), но знает ли это опп - вам неведомо.
Два варинта оппонента на ЮГе:
а) случаный опп, который ничем себя не проявил в плане класса игры и креативности;
б) известный вам оппонент, показывающий высокий уровень игры и счёта карт + весьма креативный.

Вопрос: Во что пойти в трёхкарточной концовке в случае а) и в случае б)? (смотрите второй рисунок).

Предполагаемая рука ЮГа до сноса прикупа выглядит так:
КВs.gif (В10) , ТКД7c.gif , ТДВ8d.gif , Т9h.gif 
(в скобках указан предпологаемый вариант конструкции пики)
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s A Q
h -
d 10
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -
А это она же ловила его мизер https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%EC%E5%F0%E5%ED

Так что, если кто увидит и захочет поделиться, то тема же открыта и готова принять любого желающего. Это всяко лучше, чем ругаться. smile.gif И не так скучно.

-------------
З.Ы. По мере сил постарался частично ответить на вопрос, заданный мне в привате неделю назад. Надеюсь адресат прочтёт.

Это сообщение отредактировал Меф - 15/06/2012, 18:09

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 15/06/2012, 20:29,  платан 
Я тебе так скажу: что в случае а, что в случае б, что еще в 31-м разном случае в-я, во что бы кто ни пошел, Ёлка все равно выиграет как ету конкретную раздачу, так и всю пулю целиком. Потому что она такая рождается раз в столетие )
      » 15/06/2012, 20:40,  EL_vlz 
платан ("15/".$m["июн"]."/2012," 20:29)
Ёлка все равно выиграет как ету конкретную раздачу, так и всю пулю целиком. Потому что она такая рождается раз в столетие )

Ну не соглашусь, одназначно)
во-первых - не раз в столетие, реже, гораздо реже.
во-вторых - да не выиграет)

Меф мастер недоговаривать)

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 18/06/2012, 02:51,  платан 
пральна все молчат, анализировать Ёлку - себе дороже)

ну тада свежий анекдот)

я тут в первый раз пришел в ВМК играть, так мне сказали, что низя на 7 взятках играть сталинград (зато на 5 почему-то можно), а раз я играю, то я ******, №№"№ и ;""@@$ :)

пришлось лезть в таблицы, проверять, пока лез, нажал куда-то не глядя

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...58371&dealno=11

отож :)
      » 19/06/2012, 16:59,  serjio 
Мож кто чего посоветует?

Заметил что у меня выгрыши все небольшие а проигрыши реже но больше(((
      » 19/06/2012, 18:34,  ustin 
serjio ("19/".$m["июн"]."/2012," 16:59)
Мож кто чего посоветует?

Заметил что у меня выгрыши все небольшие а проигрыши реже но больше(((

Проблема известная многим. Описывается поговоркой "выигрываю крохАми - проигрываю ворохАми". В обычных реальных играх решается анализом своего игрового поведения в "+" и в "-".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: