Подумалось, тему создавали, как школу игры. Поэтому если у кого-то есть желание более подробного объяснения и кто не смог вникнуть в краткое пояснение Жени с ником Молчунн, то я отпишусь подробнее, или кто-нибдуь иной отпишется. Вы ток скажите.
З.Ы. Ик, ик... а Жека уже ответил подробно. )
Это сообщение отредактировал Меф - 14/06/2012, 21:09
--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать.
ну да, оч сложно почти на мизерной карте в плюс выйти.. а вы вот придумайте, как на пасах с картой КД10 в трех мастях чистым уйти ) никто конечно не мешает и пику крикнуть, взяв свои четыре взятки, хошь с вистами, хошь без )
Прочёл, перечёл... Так до конца и не понял - это было удивление или нечто сродни похвале составителю автору поста, типа тиснут знак качества "проверено, ошибок нет"?
Как ни странно, но я, кажется, ни разу в жизни не составил ещё ни одной задачки по преферансу - пытался как-то, но фантазии не хватает + трудное это дело, а я лентяй. Слегка отредактировать расклад сыгранной/увиденной сдачи - такое бывало, но редко. Чаще всего бывает так: играешь/наблюдаешь, смотришь, видишь и понимаешь, что реальность гораздо богаче, чем твоя собственная фантазия. И всего лишь-то надо смотря увидеть. Или некто поделится увиденным и понравившимся.
Вот, кстати, ниже сдача сыгранная более полугода назад Ларой Elka, сидящей на ЮГе, против некого известного на гамблера ника 600+ или 700+ (он вистовал и в реальной партии играл картами Запада). И да, он её выпустил.
Меф ( "7/".$m["мар"]."/2012," 10:37)
Север J - 8 -
Запад A Q 8 7 K 8 K 10 9 7 -
Восток - - - -
Юг - - - -
После приватного обсуждения этой сдачи мне не рекомендовали помещать её в форум, так как трудно сформулировать условие. Однако всё же попробую, ибо сдача понравилась и имеет отношение к верной оценке своего оппонента.
Имеем: ситуация распас по 6 в гладкий Питер, игра на ставку - не здесь, Вы - ЗАПАД; ЮГ выиграл торговлю на 7 пик и получил прикуп, указанный на рисунке; ЮГ заказал контракт 7 и вас, после вашего пас, поставили втёмную; 1) ВОСТОК атакует в 10 , Юг берёт её Тузом 2) и ходит в Туза - от вас 7-ка пик, от парта по висту 8-ка треф; 3) Юг продолжает в Туза - от вас 7-ка, парт берёт туза 9-кой треф; 4) ЗАПАД ходит в Валета , ЮГ ставит 7-ку треф, от вас Король черв; 5) Юг добирает Короля , от вас 8-ка пик, парт даёт козырь; 6) ЮГ ходит в Даму , вы несёте 9-ку буб, парт кладёт последний козырь; 7) Юг ходит в Даму , которую Вы берёте Королём , от парта 9-ка пик.
ВАЖНОЕ дополнительное условие задачи и два варианта оппонента на ЮГе.
Дополнительное условие - вы знаете, что на данном сервере попадание в стену (4-0), при наличии на руках после прикупа 4-4 или 5-4 в двух мастях несколько превышает математическию вероятность <ред. не в разы, но превышает> (другими словами, генератор менее случаен, нежели, например, гамблеровский), но знает ли это опп - вам неведомо. Два варинта оппонента на ЮГе: а) случаный опп, который ничем себя не проявил в плане класса игры и креативности; б) известный вам оппонент, показывающий высокий уровень игры и счёта карт + весьма креативный.
Вопрос: Во что пойти в трёхкарточной концовке в случае а) и в случае б)? (смотрите второй рисунок).
Предполагаемая рука ЮГа до сноса прикупа выглядит так: КВ (В10) , ТКД7 , ТДВ8 , Т9 (в скобках указан предпологаемый вариант конструкции пики)
Север - - - -
Запад A Q - 10 -
Восток - - - -
Юг - - - -
А это она же ловила его мизер https://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%EC%E5%F0%E5%ED
Так что, если кто увидит и захочет поделиться, то тема же открыта и готова принять любого желающего. Это всяко лучше, чем ругаться. И не так скучно.
------------- З.Ы. По мере сил постарался частично ответить на вопрос, заданный мне в привате неделю назад. Надеюсь адресат прочтёт.
Это сообщение отредактировал Меф - 15/06/2012, 18:09
--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать.
Я тебе так скажу: что в случае а, что в случае б, что еще в 31-м разном случае в-я, во что бы кто ни пошел, Ёлка все равно выиграет как ету конкретную раздачу, так и всю пулю целиком. Потому что она такая рождается раз в столетие )
пральна все молчат, анализировать Ёлку - себе дороже)
ну тада свежий анекдот)
я тут в первый раз пришел в ВМК играть, так мне сказали, что низя на 7 взятках играть сталинград (зато на 5 почему-то можно), а раз я играю, то я ******, №№"№ и ;""@@$ :)
пришлось лезть в таблицы, проверять, пока лез, нажал куда-то не глядя
Заметил что у меня выгрыши все небольшие а проигрыши реже но больше(((
Проблема известная многим. Описывается поговоркой "выигрываю крохАми - проигрываю ворохАми". В обычных реальных играх решается анализом своего игрового поведения в "+" и в "-".