Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 25/05/2012, 17:35,  Меф 
extasy ("25/".$m["май"]."/2012," 17:24)

280 и 285 это одно и тоже на данном количестве экспериментов.

Дальше отрыв будет только увеличиваться и увеличиваться. rtfm.gif
biggrin.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/06/2012, 19:41,  Меф 
прикуп
s -
h A
d A
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s Q 7
h Q 9
d K Q 8 7
c K 10

ВостокЮгЗападприкуп

Начало игры
   pass 
 passpass  
    hA*
Взятка 1hJhQhK* 
Взятка 2d9d8d10*dA*
Взятка 3sKsQsA* 
Взятка 4s8s7s9* 
Взятка 5c9cKc8* 
Взятка 6    

-----------
Распас по 6; игра втроём; партнёры, можно сказать, вменяемые.
Запад считается более-менее адекватным и его первый ход.
На рисунке показаны первые 5 ходов,
предложите ваши дальнейшие хода и по возможности обоснуйте их.
Желательно потратить не более 60 секунд на раздумье. Почему так много? Ну, это ведь схематичная картинка, а не карты.

мне кажется, тут есть единственно верный план розыгрыша и он поддаётся счёту.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/06/2012, 19:50

--------------------
      » 14/06/2012, 20:08,  extasy 
Свиду 10треф и 7 буб.

--------------------
the elephant has you..
      » 14/06/2012, 20:16,  Меф 
extasy ("14/".$m["июн"]."/2012," 20:08)
Свиду 10треф и 7 буб.
Вы закрылись на все оставшиеся взятки с чистым игроком, сидящем на Востоке.

Думаю, вы бы так не пошли, если бы не задумались. Представьте хода игроков в виде словесных реплик - нечто типа диалога (в данном случае монолога Запада).
И, главное, когда найдёте верное решение, вам не составит труда его обосновать в 3-4-5 строчках.
Удачи smile.gif

--------------------
      » 14/06/2012, 20:28,  extasy 
Ну вообще для того, чтобы пойти 10 треф 7 буб надо конечно знать, что Запад способен на финты на пасах, типа того, что недобирает В буб, готовясь пронести его на черву. Если это средний игрок авторассадки, то значит моделирование расклада другое.

--------------------
the elephant has you..
      » 14/06/2012, 20:33,  extasy 
Хз как оно решается, щас думать не хочется, но вот как я обычно бы рассуждал при моделировании раскладов: Т9 пик сигналит о том, что пик на руке у Запада больше нет, К черв сигналит о том, что либо К бланк, либо там К7. От смоделированных двух мастей моделируются остальные.

Я обычно моделирую только 1 руку ибо скорости мозга не хватает, чтобы проводить моделирование по двум рукам, да еще и сопоставлять реальность расклада.

--------------------
the elephant has you..
      » 14/06/2012, 20:42,  Меф 
Ох, Коля, не усложняй себе жизнь и игру, не считай людей умнее, хитрее, сложнее и авантюрнее, чем они есть на самом деле. Всё написано в условии. А в условии ничего нет об авантюрности, сложности и хитрости.
очень, очень, крайне очень редко нужно делать сноски на авантюрность, хитрость и сложность оппонента в столь простой ситуации.

extasy ("14/".$m["июн"]."/2012," 20:33)
Я обычно моделирую только 1 руку ибо скорости мозга не хватает, чтобы проводить моделирование по двум рукам, да еще и сопоставлять реальность расклада.
Тогда у тебя ещё всё впереди. )
Я вот знаю как надо, и как не надо моделировать руки - вот так, как ты делаешь - не надо. smile.gif Но сам уже мало что могу - даже задуматься в игре нет "сил мозга" и желания.
Там приват тебе оставлен. Дело твоё.

--------------------
      » 14/06/2012, 20:53,  extasy 
Так ведь и я знаю как надо)) Но есть "знание", а есть "умение". Конечно приятно неспеша смоделировать расклад под чашечку горячего чая с печением, когда в запасе минут так ..дцать, а когда надо это сделать в игре за несколько секунд тут совсем непросто)
Конечно, при соответствующем уровне все руки начинаешь "видеть", это типа интуиции, только наработанный опытом навык счета рук, когда и моделировать то ничего не надо, но этож откуда такой класс взять, да и незачем оно непрофи игрокам. Такой навык развивается либо годами серьезной игры, либо целенаправленными тематическими тренировками и оттачиванием некоторых функций мозга.

Оно ты думаешь почему пасы считаются самой сложной частью префа? Именно из за того, что ее сложнее всего освоить. Нет ничего проще сыграть оптимально всветлую, а вот оптимально смоделировать расклад втемную за кратчайшее время - вот тут и проявляется класс.

А про то, что впереди все это ты загнул, ибо гладкий для меня непрофильная игра - уже давно нет цели чего то добиваться да и тратить время на выработку мастерства. Когда знаешь точно сколько лет нужно потратить для овладения предметом в совершенстве встает вопрос: "А нахрена?"wink.gif

Это сообщение отредактировал extasy - 14/06/2012, 20:58

--------------------
the elephant has you..
      » 14/06/2012, 20:57,  МОЛЧУНН 
Гош - ну Коля практически ответил. Просто не довел до конца умозаключения. Осталось 5 карт - справо от нас 2 пики и минимум 2 червы, остался вопрос там 1 черва еще или 1 буб - вопрос прост - было бы справо 3 черв просто игрок слева от нас(он же не самоубица имея на руке 5 треф и 1 буб) до трефы забрал бы последнюю буб. Итого: справо от нас 2 червы без 7-ки, 2 пики и 1 буб, тянем черву и закрываем в буб.
Мож я и не прав, но сыграл бы так.

П.С. Чисто по стопам Коли, чтобы было понятно откуда он взял с пикой и с червой:
Разъяснить почему 2 пики думаю нет смысла - то понятно.
По поводу червы, моделируя 1-ую руку и то что он поставил К первым ходом - заключение было бы 78К- не ставил бы К, было бы 810К или 710К или 10ВК или ВК или 10К или 8К- ни в одном из слчаев не поставил бы К черв - остается или 7К или К

Это сообщение отредактировал МОЛЧУНН - 14/06/2012, 21:04
      » 14/06/2012, 21:03,  Меф 
МОЛЧУНН ("14/".$m["июн"]."/2012," 20:57)
1) Гош - ну Коля практически ответил.

2) ..., тянем черву и закрываем в буб.
Мож я и не прав, но сыграл бы так.

2) Конечно, прав! Спасибо. )
Обортка - вместо минус 200 себе, мы берём 2 взятки в пасах по 6 и получаем плюсовую запись

1) В этом недоведении до конца рассуждений кроется основная проблема тех, кто всё же умеет думать, но то ли ленится, то ли делает это тяп-ляп.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/06/2012, 21:08

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: