Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2012, 12:35,  extasy 
Да не считал я их. Я уже оч давно ничего не считаю из за нехватки времени. Но знаю, что практически все голосовали за бубну. Я уже встречал нечто подобное в своей практике. Я точно не знаю, что лучше, но обычно заказываю козырь с контролем. Может интуитивно, может по другим неведомым причинам, но теперь есть повод задуматься а собственно что же лучше.

Я вижу, что заказы близкие по мо. Обычно, в таких случаях я включаю режим "чуйки", то есть в случаях когда примерно все равно что заказать. Но в данном случае, мне кажется что не все равно а разница ощутима в среднем на дистанции и составляет от 50 вистов до цены повзятки (80 вистов), а значит ущерб от ошибки должен быть ощутим.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/05/2012, 12:51,  Izubr 
Я сейчас сдам 50 случайных раскладов с фиксированной второй рукой. Потом для каждого расклада сделаю оптимальный снос для каждого заказа и разыграю каждый заказ. Просуммирую количество взяток для каждого заказа и опубликую.
      » 25/05/2012, 13:20,  Меф 
extasy ("25/".$m["май"]."/2012," 09:42)
Я бы заказал 10s.gif

Трефа может дать 3 взятки на ТКВ даже не являясь козырной мастью, тогда как ТК9 никогда 3 взятки в некозырной не возьмет.

Коль, так оно так - ТКВ может дать 3 взятки при козыре пика, но в чём глубокий смысл заказывать пику козырем, если взяток не шибко увеличивается, так как при потенциальных трёх взятках в трефе, у тебя отберут тот самый третий козырь - ту 9-ку, тупо разыгрывая плотный козырь вистующих.
Те же 5 взяток при равномере, что и при козыре трефа. Однако при не равномере и покупке красных, козырь трефа может дать больше взяток.

Заказав козырем бубну, шанс получить в итоге 3 взятки гораздо выше, чем при заказе козырем чёрных мастей - в чёрных это почти невероятно.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 25/05/2012, 14:08,  Izubr 
Итак, сдано 50 раскладов, в прикупах было 22 бубны, 21 пика и 20 треф (соответственно 37 червей). Бубновые контракты набрали 280 взяток, пиковые - 280 взяток, трефовые - 285 взяток. Итого, по этой малой выборке, можно сказать, что разница в МО составляет вряд ли больше чем 0.2 взятки.
Наиболее интересной оказалась сдача:
Первая рука
s Q 7
c Q 10 8 7
d 10 8 7
h J
снос
s -
c -
d -
h 9 7
Вторая рука
s A K 9 8
c A K J
d Q J 9
h -
Третья рука
s J 10
c 9
d A K
h A K Q 10 8

в которой, несмотря на покупку пики, лучшим контрактом оказался бубновый, в котором берется 7 взяток.
      » 25/05/2012, 14:25,  extasy 
Ого, это и вправду неожиданно. Разница в 5 взяток есть погрешность и можно сказать, что заказы неотличимы друг от друга. Я предполагал, что таки различия должны быть куда больше, вплоть до 0.3-0.4 взятки, что ессно неразличимо для человеческого уровня игры.

У меня обычно так: если я не могу Точно сказать какой заказ лучше, то разница между заказами менее 50 вистов.

Алекс, спасибо за результаты, ручная статистика конечно лучший метод решения подобных задач.
Кстати, исходя из результатов, эту задачу можно считать классическим примером из теории разбойника.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/05/2012, 14:34,  valrim 
разве что действительно только из теории. Ты часто в практике видел в остатке из 3-х игр три 10-ка? у меня в практике 700 игр не было ни разу 100%.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 25/05/2012, 14:35,  valrim 
Я склонна предположить, что задача надуманная, что не есть интересно по моему мнению.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 25/05/2012, 15:41,  extasy 
valrim ("25/".$m["май"]."/2012," 14:35)
Я склонна предположить, что задача надуманная, что не есть интересно по моему мнению.

Тут дело не в практичности задачи, а в идее. Мне встречались ситуации выбора между 2 мастями, скажем бубна и пика из примера несколько раз.

Суть в том, что существуют неотличимые по МО заказы. Не обязательно 10ки, это могут быть 6 и 10 в середине партии, или мизер и 7, и тд.

ДаннаЯ задача имеет корни в структурном анализе. Неочевидно, что слабый козырь и сильный козырь имеют одинаковое мо.

Кстати, задача будет полностью решена если будет определены частоты выполнения контрактов относительно количества взяток.

Напрмер: у нас турнир, и нам надо взять максимум взяток, чтобы выйграть. Нам не нужно знать среднее количество взяток на заказах, нам еужно знать где наибольшая вероятность взять много взяток хоть и с большим риском.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/05/2012, 16:26,  Меф 
Izubr ("25/".$m["май"]."/2012," 14:08)
Бубновые контракты набрали 280 взяток, пиковые - 280 взяток, трефовые - 285 взяток.

Уря, я почти победил!
Только что-то как-то мне мало верится в бубново-пиковое равновесие - это так к слову. smile.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 25/05/2012, 17:24,  extasy 
Меф ("25/".$m["май"]."/2012," 16:26)
Izubr ("25/".$m["май"]."/2012," 14:08)
Бубновые контракты набрали 280 взяток, пиковые - 280 взяток, трефовые - 285 взяток.

Уря, я почти победил!
Только что-то как-то мне мало верится в бубново-пиковое равновесие - это так к слову. smile.gif

Свиду довольно логично. На бубне чаще будем брать меньше взяток в условии неприкупки, зато в условии покупки брать будем больше(за счет того, что есть К и Т буб), что и компенсируется на дистанции.

280 и 285 это одно и тоже на данном количестве экспериментов.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: