Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||||||||||||
Итак, сдано 50 раскладов, в прикупах было 22 бубны, 21 пика и 20 треф (соответственно 37 червей). Бубновые контракты набрали 280 взяток, пиковые - 280 взяток, трефовые - 285 взяток. Итого, по этой малой выборке, можно сказать, что разница в МО составляет вряд ли больше чем 0.2 взятки.
Наиболее интересной оказалась сдача:
в которой, несмотря на покупку пики, лучшим контрактом оказался бубновый, в котором берется 7 взяток. |
||||||||||||
|
Ого, это и вправду неожиданно. Разница в 5 взяток есть погрешность и можно сказать, что заказы неотличимы друг от друга. Я предполагал, что таки различия должны быть куда больше, вплоть до 0.3-0.4 взятки, что ессно неразличимо для человеческого уровня игры.
У меня обычно так: если я не могу Точно сказать какой заказ лучше, то разница между заказами менее 50 вистов. Алекс, спасибо за результаты, ручная статистика конечно лучший метод решения подобных задач. Кстати, исходя из результатов, эту задачу можно считать классическим примером из теории разбойника. -------------------- the elephant has you.. |
|
разве что действительно только из теории. Ты часто в практике видел в остатке из 3-х игр три 10-ка? у меня в практике 700 игр не было ни разу 100%.
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
Я склонна предположить, что задача надуманная, что не есть интересно по моему мнению.
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
||
Тут дело не в практичности задачи, а в идее. Мне встречались ситуации выбора между 2 мастями, скажем бубна и пика из примера несколько раз. Суть в том, что существуют неотличимые по МО заказы. Не обязательно 10ки, это могут быть 6 и 10 в середине партии, или мизер и 7, и тд. ДаннаЯ задача имеет корни в структурном анализе. Неочевидно, что слабый козырь и сильный козырь имеют одинаковое мо. Кстати, задача будет полностью решена если будет определены частоты выполнения контрактов относительно количества взяток. Напрмер: у нас турнир, и нам надо взять максимум взяток, чтобы выйграть. Нам не нужно знать среднее количество взяток на заказах, нам еужно знать где наибольшая вероятность взять много взяток хоть и с большим риском. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||
Уря, я почти победил! Только что-то как-то мне мало верится в бубново-пиковое равновесие - это так к слову. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
||||
Свиду довольно логично. На бубне чаще будем брать меньше взяток в условии неприкупки, зато в условии покупки брать будем больше(за счет того, что есть К и Т буб), что и компенсируется на дистанции. 280 и 285 это одно и тоже на данном количестве экспериментов. -------------------- the elephant has you.. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: