Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
Проясню мысль: то, что у тебя алгоритм заказывает мизера не на любой карте, а только на мизерной это понятно. А проверить "лоб в лоб" на гусарике можно было бы алгоритмы розыгрыша и сноса, только и всего, а не алгоритм торговли.
А про "бухать" - это имелось ввиду, что нет идеального архива для сравнения. Игроки заказывают мизера даже там, где хорошо понимают, что это невыгодно, а просто в силу сопутствующих внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на человеческую психику, например, хочется "проверить пруху" или скучно играть "хочется экстрима" и т.д. Вследствие этого возникает явная неоптимальность в игре и архив ее просто выявит. А вот доказать, что алгоритм сильнее "небухающих" сложная задача, ибо нет приемлемых методов доказательства. -------------------- the elephant has you.. |
|
Так преферанс тем и хорош (по своему), что в нем на предмет квалификации участников вообще ничего доказать нельзя. В нем сколько людей - столько и мнений. ))
|
|
Юра, Коля, чем переливать воду из пустого в порожнее, лучше скажите мне куда бы вы пошли в трёхкарточной концовке из предложенной мною сдачи.
Правда же любопытно. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
Шо ж такое? :)
Почемук, ты ж любишь задачки. ) Никто не хочет писать в форум свои варианты ответа на вопрос о ходе в трёхкарточной концовке. Вот в приват мне пара сильных игроков отписалась и, что не удивительно, дала верный ответ с вразумительными пояснениями для варианта а) и для ваианта б). Подскажу: в реальной сдаче семерик был сыгран, так как вистующий Запад считал и считает умным лишь самого себя и не в состоянии оценить уровень игры оппонента и в этом его слабость. Когда-то из-за этого был легко пойман его мизер Будучи зрителем, я видвинул ЮГу версию, мол за столом почти никто не найдёт верное решение и вряд ли задумается что их (верных решения) существует два - по одному для каждого варианта оппонента. Однако ЮГ мне возразил, что сдача проста и ясна, как божий день и решение найдут многие. А тут такая тишина. )) Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2012, 01:30 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
Я в этом (разыгрывание игр на взятки) ничего не понимаю, но если тебе хочется ответа, то запросто.
а) случаный опп, который ничем себя не проявил в плане класса игры и креативности; Таковой с предполагаемой рукой: К* ТКД7 ТДВ8 Т* наверняка снес К*, и ходить надо в пику. б) известный вам оппонент, показывающий высокий уровень игры и счёта карт + весьма креативный. Этот с предполагаемой рукой: К* ТКД7 ТДВ8 Т* вообще "должен" был заказать козырем бубну. Но заказана почему-то трефа. Почему? Не иначе, как снес 8 бубен и фоску черв и ждет, когда ему наиграют второго короля в пиках. Отдамся я в бубну и "подожду" пику. |
|
Юрий, спасибо. Всё верно, кратко и точно изложено - ты прав. :)
-------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
Не думаю, что 4-0 приходит чаще в разы, а значит делать сильную поправку на это. Байкер прав, козырь заказан неверно, а вся креативность в пользу бедных. Кстати очень важный элемент игры, часто на турнирах играющий решающую роль.
|
|
||
инеко, ты ведь сам не в курсе того о чём говоришь, однако нечто постулируешь - моветон. Совесть не мучает? :) А кто-то (например, я) листал архивы партий несколько лет назад - благо, в тамошнем сезонном зале эти партии можно было просмотреть за месячный период у всех, кто там играл (а так архивы, конечно, были тогда закрыты); а затем за след месяц и за следующий, и... Впрочем, это вопрос твоей веры. Оставим это. Кстати, в условии было уточнее, что стена случается чаще, чем ей бы стоило случаться, лишь когда после прикупа имеем в руке 4-4 или 5-4 - это довольно важно. Ты бы лучше обратил внимание на структуру руки игравшего и заметил бы, что в наличии есть не просто второй Король, а КВ + есть туз в боковой масти. Посадить 7-ик при таком сносе не так-то просто + надо ещё поверить в оставленную пику. Так что явно не в разы такой снос хуже, чем как бы "верный" с козырем бубна. И о каком таком важном элементе игры ты говорил? Кроме того, ГЛАВНОЕ, рассматривающим задачу и играющему в тот момент ЗАПАДу, должно быть накакать на правомерность такого сноса. Решающие задачу и ЗАПАД должны лишь верно ответить на вопрос: возможно ли ожидать от играющего ЮГа нечто подобное? А все твои возмущения о верности сноса и его неверности, тут ты прав, в пользу бедных и не должны занимать мозг пытающихся найти верных ход. :) Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2012, 23:17 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: