Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2012, 16:36,  extasy 
Да, в программной реализации все решает скорость алгоритма обсчета. В этом и сложность, что нет приемлемых по скорости алгоритмов для реализации идеи полного перебора ибо получается очень много операций. Тут статистический "непрограммный" алгоритм был бы очень полезен, если он выдает результаты с такой точностью, как заявлено в твоем сообщении. К сожалению, для реализации основной части моего алгоритма программный обсчет необходим для формирования основного массива чисел, который и будет корректировать МО каждого заказа.

Про твой алгоритм я уже выражал мнение: если все тобой заявленное верно, то применительно к гладкой он решает отдельные аспекты игры. А этих аспектов очень много, учитывая человеческий фактор.

По поводу мизеров "проходиться по архиву" бессмыслено, я думаю, что алгоритм не бухает, не шлепает параллельно с просмотрами телевизоров скайпов и асек, и не заказывает левые мизера, когда ему скучно в отличие от многих (если не сказать всех) игроков.

А "лоб в лоб" можно было бы, если бы у тебя были реализован розыгрыш и снос. Тогда все просто: гусарик на 100 сдач, поочередно каждый заказывает мизер на любой карте, сносит и разыгрывает. Если в конце у одного из участников ощутимый перевес во взятках - можно говорить о победителе.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/03/2012, 17:21,  Байкер 
extasy ( "8/".$m["мар"]."/2012," 16:36)
А "лоб в лоб" можно было бы, если бы у тебя были реализован розыгрыш и снос. Тогда все просто: гусарик на 100 сдач, поочередно каждый заказывает мизер на любой карте, сносит и разыгрывает. Если в конце у одного из участников ощутимый перевес во взятках - можно говорить о победителе.

Ты меня извини, но по части алгоритма торговли мизеров ты нефига не понял. Какой гусарик, где "каждый заказывает мизер на любой карте"? Я говорю об алгоритме ТОРГОВЛИ, о том, когда заявлять, а когда не заявлять "Мизер" в питере. В ЭТОЙ ЧАСТИ бухает кто-то или не бухает - не имеет значения, ибо алгоритм сильнее любого не бухающего и не смотрящего никакой телевизор человека. И именно это можно проверить хоть по архиву (прошлые игры), хоть "лоб в лоб" (на любой наперед заданной дистанции) с противниками любой силы, ибо торговля мизеров мало зависит от оппонентов. В смысле, пускай они будут как угодно сильны по этой части - этому алгоритму по барабану, кого "мочить".
      » 8/03/2012, 17:36,  extasy 
Проясню мысль: то, что у тебя алгоритм заказывает мизера не на любой карте, а только на мизерной это понятно. А проверить "лоб в лоб" на гусарике можно было бы алгоритмы розыгрыша и сноса, только и всего, а не алгоритм торговли.

А про "бухать" - это имелось ввиду, что нет идеального архива для сравнения. Игроки заказывают мизера даже там, где хорошо понимают, что это невыгодно, а просто в силу сопутствующих внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на человеческую психику, например, хочется "проверить пруху" или скучно играть "хочется экстрима" и т.д. Вследствие этого возникает явная неоптимальность в игре и архив ее просто выявит.

А вот доказать, что алгоритм сильнее "небухающих" сложная задача, ибо нет приемлемых методов доказательства.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/03/2012, 18:02,  Байкер 
Так преферанс тем и хорош (по своему), что в нем на предмет квалификации участников вообще ничего доказать нельзя. В нем сколько людей - столько и мнений. ))
      » 9/03/2012, 08:33,  Меф 
Юра, Коля, чем переливать воду из пустого в порожнее, лучше скажите мне куда бы вы пошли в трёхкарточной концовке из предложенной мною сдачи.
Правда же любопытно.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 13/03/2012, 01:28,  Меф 
Шо ж такое? :)
Почемук, ты ж любишь задачки. )
Никто не хочет писать в форум свои варианты ответа на вопрос о ходе в трёхкарточной концовке.
Вот в приват мне пара сильных игроков отписалась и, что не удивительно, дала верный ответ с вразумительными пояснениями для варианта а) и для ваианта б).

Подскажу: в реальной сдаче семерик был сыгран, так как вистующий Запад считал и считает умным лишь самого себя и не в состоянии оценить уровень игры оппонента и в этом его слабость. Когда-то из-за этого был легко пойман его мизер http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%EC%E8%E7%E5%F0 но это ничего не изменило в его игре. :)

Будучи зрителем, я видвинул ЮГу версию, мол за столом почти никто не найдёт верное решение и вряд ли задумается что их (верных решения) существует два - по одному для каждого варианта оппонента. Однако ЮГ мне возразил, что сдача проста и ясна, как божий день и решение найдут многие.
А тут такая тишина. ))

Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2012, 01:30

--------------------
      » 13/03/2012, 03:00,  Байкер 
Я в этом (разыгрывание игр на взятки) ничего не понимаю, но если тебе хочется ответа, то запросто.

а) случаный опп, который ничем себя не проявил в плане класса игры и креативности;
Таковой с предполагаемой рукой:
К*
ТКД7
ТДВ8
Т*
наверняка снес К*, и ходить надо в пику.

б) известный вам оппонент, показывающий высокий уровень игры и счёта карт + весьма креативный.
Этот с предполагаемой рукой:
К*
ТКД7
ТДВ8
Т*
вообще "должен" был заказать козырем бубну. Но заказана почему-то трефа. Почему? Не иначе, как снес 8 бубен и фоску черв и ждет, когда ему наиграют второго короля в пиках. Отдамся я в бубну и "подожду" пику.
      » 13/03/2012, 19:57,  Меф 
Юрий, спасибо. Всё верно, кратко и точно изложено - ты прав. :)

--------------------
      » 13/03/2012, 21:48,  ineco 
Не думаю, что 4-0 приходит чаще в разы, а значит делать сильную поправку на это. Байкер прав, козырь заказан неверно, а вся креативность в пользу бедных. Кстати очень важный элемент игры, часто на турнирах играющий решающую роль.
      » 13/03/2012, 23:10,  Меф 
ineco ("13/".$m["мар"]."/2012," 21:48)
Не думаю, что 4-0 приходит чаще в разы, а значит делать сильную поправку на это. Байкер прав, козырь заказан неверно, а вся креативность в пользу бедных.
Кстати, очень важный элемент игры, часто на турнирах играющий решающую роль.

инеко, ты ведь сам не в курсе того о чём говоришь, однако нечто постулируешь - моветон. Совесть не мучает? :)
А кто-то (например, я) листал архивы партий несколько лет назад - благо, в тамошнем сезонном зале эти партии можно было просмотреть за месячный период у всех, кто там играл (а так архивы, конечно, были тогда закрыты); а затем за след месяц и за следующий, и...
Впрочем, это вопрос твоей веры. Оставим это.
Кстати, в условии было уточнее, что стена случается чаще, чем ей бы стоило случаться, лишь когда после прикупа имеем в руке 4-4 или 5-4 - это довольно важно.

Ты бы лучше обратил внимание на структуру руки игравшего и заметил бы, что в наличии есть не просто второй Король, а КВ + есть туз в боковой масти. Посадить 7-ик при таком сносе не так-то просто + надо ещё поверить в оставленную пику.
Так что явно не в разы такой снос хуже, чем как бы "верный" с козырем бубна.

И о каком таком важном элементе игры ты говорил?

Кроме того, ГЛАВНОЕ, рассматривающим задачу и играющему в тот момент ЗАПАДу, должно быть накакать на правомерность такого сноса. Решающие задачу и ЗАПАД должны лишь верно ответить на вопрос:
возможно ли ожидать от играющего ЮГа нечто подобное?
А все твои возмущения о верности сноса и его неверности, тут ты прав, в пользу бедных и не должны занимать мозг пытающихся найти верных ход. :)

Это сообщение отредактировал Меф - 13/03/2012, 23:17

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: