Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
похоже не прав я - дато с Избром правы - чуть-чуть их вариант лучше.
-------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
||
Слава богу. Если так, то я тоже прав. |
||
|
я-бы оставил трешки - отобрать и лупануть по козырям не смогут, а передать ход возможность остается
PS с выбором на какую руку Это сообщение отредактировал ky6 - 6/03/2012, 14:45 |
|
Вообще, конечно бывает всякое, в пору студенческой юности мой друг MZH с картой ТКДВ ТК ТК хххх на второй руке снес хх и заказал 8 пик. Мы, с моей, светлая ей память, свидетельницей на первой свадьбе Викой Семёркиной, сказали вист-вист и результат получился без четырех. Так вот после сноса у него была ровно та карта, которую я и предложил оставить сейчас.
|
|
||||||||
Теперь приведу решение задачи.
Метод простой: оценить прикупы при козырной стене , оценить прикупы при 5-0 в одной из двух мастей, и оценить % угадаечных моментов. Итак, ТКДВ - ТКх - ТКх - хх Всего 3 типа вариантов сноса: 1. хх 2. х х ( х х) 3. х х Здесь и далее, буду подразумевать под х х оба случая и х и х х. Анализ разобьем на 2 случая: 1. Когда 4-0 и 2. Когда НЕ 4-0 Случай 2 разбивается на подслучаи 5-0 в одной из 2-х мастей. Исключаем случаи одновременного 4-0 и 5-0 или одновременного 5-0 и 5-0 ввиду их малой вероятности. Таблица 1. Количество взяток в зависимости от распределения при условии 4-0
Таблица 2. Количество взяток при условии 5-0 в одной из 2-х мастей.
Таблица 3. Вероятность двух приемов на руке, необходимых для угадайки.
Таблица 4. Итоговая таблица
Из таблицы видно, что победил снос х х с отрывом от стандартного сноса хх почти на 30 вистов. Это сообщение отредактировал extasy - 6/03/2012, 19:03 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||
|
Если поразмыслить, то все логично. Угадайка на на 8-9 будет в 37%*91.33% = 33.79% что даст максимальную выгоду именно на 9ке, ввиду сыгранности игры.
Козырная стена дает почти одинаковые результаты на каждом сносе. Влияние расклада 5-0 с лихвой компенсируется выгодой от угадайки. -------------------- the elephant has you.. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: