Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2011, 10:31,  ЦарьГоры 
Несколько советов (не моих) по генераторному разбу:

"Понимание игры - оценка карты на вероятностную прикупаемость, исходя из:
а)возможности сыграть после некого - вполне вероятного - прикупа козырный контракт минус 2-3 на ранней стадии, минус 3-4 на средней стадии, корректируя при свой выбор исходя из отыгранности мастей и ещё ряда критериев; выбрать лучшую альтернативу на поздней стадии;
б)возможности сыграть чистый мизер на ранней стадии,
мизер на 2-3 взятки на средней стадии,
использовать при надобности как "отход" заявку мизер на поздней стадии;
в)возможности сыграть БК контракт без 4-5 при относительно плохом прикупе, но приемлемом раскладе, на ранней стадии;
также но при более-менее приемлемом прикупе на средней стадии;
г)понимание в каком месте ты играешь в данный конкретный момент - каков генератор или колода - что и как прикупал оппонент, в какие расклады он попадал(это для сети).
Как и что прикупал ты, какие возможные хорошие мастевые или БК заказы ты упустил, не угадав прикуп в тот или иной момент - исходя из этого вносить корректировки в свои заказы(для сети).
д)понимание психологического состояния оппонента, степень проблем у него с заказами, вистованием, сносами;
желательно не отрываться сильно от него в кол-ве сыгранных крупных контрактов в конце средней стадии игры - это сдачи 18-24 примерно. Но и не пытаться во чтобы-то ни стало сыграть крупные игры как можно быстрее на "говне" - не так уж редко вам будут приходить те самые крупные игры почти, или даже в самом, конце Пульки - за что оппы будут часто называть вас прулём - но по мне так, это просто хорошие нервы у игрока были."
(с)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/11/2011, 11:43,  Кравец 
ЦарьГоры ("28/".$m["ноя"]."/2011," 10:31)
Несколько советов (не моих) по генераторному разбу:
знаю кто автор этих советов, но как-то не нашёл через поиск тему в которой это прозвучало - но не суть.
Зато нашёл вот это и полностью согласен с автором - мысль с мастью повторяется ещё раз и нечто подобное вопрошающая уже точно слышала;
но мало ли, вдруг поможет Веточке. :)

"А тут - на гамблере - весьма часто нужные игры приходят в конце партии, а иногда в самом-самом конце. И, правда, создаётся (а у меня уже сложилось за годы) ощущение, что каждая из сторон может заказать практически любой контракт за партию в 60 сдач, получив вполне себе приемлемый результат. Вот потому и жду, оставляя временами крупные мастевые игры на самый конец - это в случае, когда масть не приходила с руки и/или после взятия прикупа не случалась карта достойная высокого мастевого контракта".
      » 28/11/2011, 13:14,  ЦарьГоры 
Кравец ("28/".$m["ноя"]."/2011," 11:43)
знаю кто автор этих советов, но как-то не нашёл через поиск тему в которой это прозвучало

Оно и не удивительно, поскольку здесь это и не звучало smile.gif
Тут все больше "на линейках" в последнее время...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/11/2011, 16:29,  Кравец 
ЦарьГоры ("28/".$m["ноя"]."/2011," 13:14)
Кравец ("28/".$m["ноя"]."/2011," 11:43)
знаю кто автор этих советов, но как-то не нашёл через поиск тему в которой это прозвучало

1. Оно и не удивительно, поскольку здесь это и не звучало :)
2. Тут все больше "на линейках" в последнее время...

1. Ага, спасибо, набрал черз гугл и выдало - прикольно то, что писал-то это я, но напрочь забыл где и когда.
2. Насчёт "линеек", зря вы так скептически к этому относитесь, ЦарьГоры.
Очень хорошая штука - эта самая математика - кое-кто из играющих на гамблере и частично в буруме живой пример тому, что математика в разбойнике рулит + она же может довольно быстро дать то самое понимание игры, на приобретение которого могут быть потрачены десятки и сотни часов без использования математики.

Кстати, обратите внимание на задачку Кронта в соседней одноимённой теме - кроме прикольности и симпатичности в ней есть нечто, без чего хорошая (в смысле, сильная) игра невоможна.
      » 3/12/2011, 17:17,  Кравец 
Инет-игра. Гладка пуля. Питер на 4-х. Пасы по 6. Вторая рука. Застрел есть.
79h.gif КДВ7d.gif ТКВ9s.gif
Первая рука - ПАС.
У всех четверых плюс минус 20-80 вистов. Середина игры.

1. Ваша заявка?
а) 7 пик,
б) пас.

2. Предполагаемые дальнейшие действия, учитывая что 50гр ужо рядом и налито ?
а) похвалю себя,
б) "застрелюсь",
в) буду играть,
г) попрошу замену,
д) улыбнусь, выпью.
      » 3/12/2011, 17:39,  Yura_06 
д - в - б - д в таком порядке.
      » 3/12/2011, 20:40,  dscn 
ПО СИТУАЦИИ... раз уж так вышло то оставляешь туза пик .если ловят короля то пронес туза .а если ловят туза то забрал свою одну и отдал в семь пик..в общем гдето так .. но такие мизера лутше пробовать на своем ходу а так паравоз ..
  » 6/03/2012, 04:28,  extasy 
Ситуация такая:

Длинный разбойник. Стойка не важна. Заказали 9 или 10 пик.

Карта после прикупа:

s.gif ТКДВ - c.gif ТКх - d.gif ТКх - h.gif хх

Вопрос: Что выгоднее сносить и почему?

ps: чтобы было попроще, можно считать х = 7

--------------------
the elephant has you..
      » 6/03/2012, 09:00,  Izubr 
Снес бы трефу и бубну. Например чтобы взять 8 взяток при пике 40, дублете червей и синглете в миноре в той же руке, что и 4ка коз.
      » 6/03/2012, 11:36,  дато 
Izubr ( "6/".$m["мар"]."/2012," 09:00)
Снес бы трефу и бубну. Например чтобы взять 8 взяток при пике 40, дублете червей и синглете в миноре в той же руке, что и 4ка коз.

Все правильно. Более того, это правильно и при трипле черв. Просто в сингл дотянешь, а на третью черву снесешь вторую потерю. Однако при миноре 5-0 и разлегшейся пике будет мучительно больно садиться на две взятки больше. Впрочем, 4-0 вероятнее, чем 5-0.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: