Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2011, 21:23,  ustin 
ЦарьГоры ("21/".$m["ноя"]."/2011," 20:53)

В нынешней ситуации я считаю, что настоящий преферанс - это очная игра (турнир) на ставку. Пока так.

Стандартная очная игра, и турнир - это две большие разницы. Практически разные игры. Разница принципиальная: играть на свои, или разыгрывать деньги примкнувших лохов. Как в покере кэш и турнир...
      » 21/11/2011, 22:17,  Байкер 
ЦарьГоры ("21/".$m["ноя"]."/2011," 20:53)
Байкер ("21/".$m["ноя"]."/2011," 20:41)
Не понял, причем здесь биатлон? Вот зачем его сюда пихать?

Или вы считаете, что в преферансе собственно преферанс (то, чем он отличается от других карточных игр) и практическая психология (то, что применимо во всех карточных играх) так же неразрывны, как бег на лыжах и стрельбы из винтовки по мишени в биатлоне? Похоже, что для вас разницы нет.
Тогда вы не учитываете простую вещь: биатлона без стрельбы не бывает, а преферанс без извлечения данных из "потения" соперника именно и есть настоящий преферанс.

Удивительно, как такие простые вещи насчет преферанса можно не понимать.

Затем, что преферанс это такая же комбинация составляющих.

Нет, не такая же.
Биатлона без стрельбы или без бега не бывает, а преферанс без извлечения данных с помощью практической психологии и есть настоящий преферанс. Ибо практическая психология есть другая наука (область знаний), которая может быть применена в карточных играх. А может и нет. Карточные игры при этом (без практической психологии) так и останутся карточными играми. А биатлон без стрельбы или без бега перестает быть биатлоном.
Теперь понятно? ))
      » 21/11/2011, 22:55,  ЦарьГоры 
Александр, игра одна - стратегии разные - это да. Кэш - это максимальный развод оппонента на бабло один-два раза. Турнир - выживание. Это я про покер.
Но технически и мотивационно - это одно и тоже. В отличие от бесплатного и безликого инет-префа.
"Последний романтик Гамблера", мой приятель котофей, сейчас иногда пытается приблизить дружеские гамблеровские пульки к подобию очной игры, насколько это возможно технически. Получается мило, приятственно, но... Что же касаемо чего-то уже большего, чем приятельская преф-вечеринка, то это невозможно. Тогда один турнир придется играть неделями.
Это что касается технической стороны.
Другая сторона - мотивация. Мотивация в индивидуальных турнирах. Кроме ставки, я ничего другого не вижу и не знаю. Проиграть за один тур (в смешную пульку 20) в ростовку оппонентам более 300 вистов...
Ну как это? Либо спонсор, либо немотивированный лоботряс. А вот если бы эти триста вистов наглядно стоили бы проигравшему ну хотя бы 3000 рублей...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21/11/2011, 23:01

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 21/11/2011, 22:58,  ЦарьГоры 
Байкер ("21/".$m["ноя"]."/2011," 22:17)

Теперь понятно? ))

Мне понятно пока только, что мы друг друга не совсем поняли и (или) не очень хотим этого.
Все что я хотел я, как мог, выразил. Вы, как я понял, тоже. Ну и ладно. Дальше начинаются обычные на нашем форуме словопрения, которыми я сейчас не хочу заниматься, ибо моя в цель в разговоре с Вами не доказать что-либо, а просто обясниться, обменяться взглядами. smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 21/11/2011, 22:59

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/11/2011, 09:43,  котофей 
Черпак ("21/".$m["ноя"]."/2011," 19:28)
А что мы видим в "переводе"?
Действующие лица заглядывают оппам в глаза, дёргают за уши и, дыша перегаром, задают "невинные вопросы" : "А не синглетный ли король у тебя, дружочек? гы-гы-гы". А то и похлеще - сначала даму покажут потом туза, потом сравнят реакцию потом примут решение, потом заоорут истошным голосом "карте место"...

Когда я подозреваю, что в очной игре меня пытаются "дергать за усы", я делаю вид, что я взволнован, независимо от того, что я чувствую на самом деле. Волнение мне изобразить почему-то проще, чем спокойствие.

Не надо делать из преферанса спорт. В нем и так много очарования, спортивная составляющая в нем не приживется, мне кажется.
Хочется спорт - играйте в бридж, хорошая игра, в ней для спорта уже все придумано, сделано и проверено на практике. Жаль, что для меня слишком сложная.
      » 22/11/2011, 10:09,  котофей 
ЦарьГоры ("21/".$m["ноя"]."/2011," 22:55)
"Последний романтик Гамблера", мой приятель котофей

Прекрасная надгробная эпитафия, если что. Спасибо, дружище.

Это сообщение отредактировал котофей - 22/11/2011, 10:09
      » 22/11/2011, 16:34,  котофей 
Сегодня, 22 ноября, кстати, День психолога в России. Так что поздравляю всех биатлонистов с их профессиональным праздником.
      » 28/11/2011, 02:16,  Vetka 
Привет!
Тема называется- советы мастеров. Я не претендую, что они (мастера) щас бросят все дела и начнут мне отвечать, но вопрос от етого не исчезает) Может быть- получу дельный совет.

Вопрос про разбойника.

Вас всю игру преследует одна масть, с руки всегда не менее 3 (до 6). При етом одну масть не сдают, хоть тресни, более 2 фосок там не бывает (скажем, до 50-ой сдачи). Пробовала обсуждать в приватах с сильными игроками, сказали- ДА! так бывает, делать нечего, просто терпи.

На генератор я не грешу, сама знаю, что лох.

Но ведь не только мне временами прет одна масть? Расскажите, разбойники, как вы с этим боретесь?
      » 28/11/2011, 03:30,  Кравец 
Vetka ("28/".$m["ноя"]."/2011," 02:16)
Но ведь не только мне временами прет одна масть? Расскажите, разбойники, как вы с этим боретесь?

Vetka ("28/".$m["ноя"]."/2011," 02:16)
так бывает, делать нечего, просто терпи.
Могу лишь сказать тебе почти наверняка, если ты более чем в двух из ста партий, игравшихся на гамблере, проигрывала более 1500 вистов, то ошибки у тебя в игре были абсолютно точно и масть тут совсем не при делах.

А вообще-то не покидает ощущение, что спросить хотела нечто другое, то вопрос задать не смогла.
      » 28/11/2011, 03:38,  Vetka 
Кравец) я порой много что хочу спросить) женщины отличаются любопытностью)

Но спросила то, что спросила. А спросила то, что интересует. Что я слабый игрок(читай-лох, написано выше) - сама знаю.
Ты лучше расскажи, что делаешь, если тебя преследует масть всю партию) Или с тобой такого не бывает?

Это сообщение отредактировал Vetka - 28/11/2011, 03:42
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: