Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||||
Вот яркий пример недопонимания чего-либо, а в данном конкретном случае - футбола. Конечно, в футболе все действия, связанные непосредственно с мячом или борьбой за него, основаны на рефлексах. Но занимается этим футболист за полтора часа игры от силы минут пять. Воспринимать футбол как простое соревнование в скорости, выносливости или там точности ударов по мячу большая ошибка. Точно так же ошибаются те, кто воспринимает преферанс как простое соревнование решений какую карту кинуть. Логика проста и понятна. Я играю в футбол, не думая и на рефлексах? Футбол - игра без мысли, бей-беги. Я играю в преферанс, не обращая внимания на то, кто и как против меня играет? Преферанс - соревнование алгоритмов. И главный довод: я так думаю, а я не могу ошибаться, я ведь столько лет над этим размышлял, а количество неизбежно переходит в качество. Другие думают иначе, хотя они не меньше времени затратили на этот процесс? Ха! Да они дилетанты! Это сообщение отредактировал Иго - 19/11/2011, 14:17 |
||||
» 19/11/2011, 16:32, MainLord2000
|
||||
А по моему - это яркий пример дилетантских рассуждений человека далекого от футбола. Из полутора часов основного времени - футболист как раз думает минут 5, а все остальное время он действует по принципу - беги быстрее и бей сильнее(точнее). Думать - задача тренера, ну и еще немного - капитана команды, остальным думать некогда особо - им все задачи заранее поставлены, и если они только 5 минут из проведенных на поле будут действовать автоматически, на отработанных рефлексах, а все остальное время - думать, то у такая сборная "профессионалов" даже дворовой команде подростков проиграет.
Лично я здесь логики не вижу.
Во-первых - утверждение, что в процессе принятия окончательного решения не учитывается сила\слабость игры оппонентов - взято с потолка (из моих текстов подобного не следует). Это вы с кем то другим спорите..не знаю с кем... с Байкером может, или с Сашуном, или (что наиболее вероятно) сами с собой. Во-вторых - конечное решение, в любом случае, заключается в том - какую карту кинуть, или есть другие, легитимные, варианты? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 16:37 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
MainLord2000,
если вернуться к моему сообщению от 18.11 19:17, то легко заметить, что я просто чуть-чуть добавил к Вашему ответу Сашуну. Если же обобщать, то я давно уже ни с кем не спорю. Это бессмысленно и бесполезно. Я просто высказываю свое мнение. Не отнимая у других права считать по-своему. Не скрою, я рад, что наши мнения относительно преферанса совпадают. В главном. Не скрою, я огорчен, что наши мнения насчет футбола расходятся. В главном. Давайте останемся каждый на своем уровне дилетантства и разойдемся, довольные собой. Это сообщение отредактировал Марчекан - 19/11/2011, 20:34 |
|
А я вообще не понял - для чего, почему, с какой целью тут пытаются сравнивать теплое с мягким, т.е. настольные и подвижные игры
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
» 19/11/2011, 21:22, MainLord2000
|
||||
Ну "разойтись" я сразу согласился - И разошелся, то есть расходился! (с) А насчет того, что каждый остается на своем уровне дилетантства - это 100% и мой уровень по отношению к футболу сформировался лет так 25 назад, когда я бросил занятия в фктбольной секции а вот Вадик Евсеев - не бросил И я, честно говоря, не могу вспомнить чтобы тренер нам кричал "думай головой!" вместо "работай ногами!", или "думай куда бъешь!" вместо "смотри куда бьешь!"... вообще не помню чтобы вместо "смотри, беги, бей" слово "думай" звучало)))
А это тебе надо у Сашуна спросить. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 22:27 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
Лорд, Сашун нормально написал. Нормально в том смысле, что по его, Сашуна, мнению, русский преферанс отличается от его интернет-версии на Гамблере, как реальный футбол от настольного. Нормальная метафора.
Это уже потом, до его слов "домотались", как пьяный до радио. Из подвижных игр лично я более-менее серьезно играл только в хоккей вратарем, на уровне районных, а потом и городской сборных. Так вот могу вам всем сказать - это совершенно не похоже на игру в преферанс Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/11/2011, 21:27 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
Прошу прощения, если перебил, но у меня тут задача по теме.
СИТУАЦИЯ ТАКАЯ : Скачки на троих на ставку , конец 3-го раунда, угадаечный мизер на 5 взяток с вероятностью угадайки 50%, соответственно 50%, что мизер чистый. В случае чистого мизера игра завершается победой играющего мизер. В противном случае - игра продолжается. Ловцы мизера имеют различные мнения на счет того, какую масть из двух возможных ловить и не могут прийти к согласию. ВОПРОС: Что делать игрокам? Как урегулировать ситуацию, не ущемив ничьих прав? 1. Если партия играется в реале. 2. Если партия играется в виртуале. -------------------- the elephant has you.. |
|
||
Нет, не нормально. И метафора хреновая очень. Причина в том: что Сашун пишет, не вникая в суть, не рассматривая факты в совокупности, а подгоняя их под свою версию. Итак, им было написано: "Смешивание <всего в кучу> начинается обзыванием и отождествлением местного гамблерного ГАМБЛеранса с Русским преферансом. Это все равно, что отождествлять обычный футбол и настольный футбол...". На самом деле всё совсем не так. Чем отличаются карточные игры друг от друга? Правилами собственно игры, исходными данными, логикой решений, системами оценки результата. А что общего между карточными играми? В каждой можно жульничать с колодой, передавать нелегал, применять практическую психологию. Так вот, если посмотреть, что меняется при переходе от "Русского преферанса" (читай, от игры у Сашуна на веранде) к игре на Гамблере, то исчезает общий криминал (не весь, но колоду раздать точно нельзя), исчезает вся карточная грязь, а то, чем преферанс отличается от других карточных игр, сохраняется полностью. Вот и получается, что Русским преферансом Сашун называет не игру преферанс, а тот негатив, который ей сопутствует на одесском пляже. А это не есть "нормально". Это вообще ненормально. |
||
» 19/11/2011, 22:12, MainLord2000
|
||
"Нормальное" там отсутствует в принципе, потому что с одной стороны - сравниваются 2 совершенно разных (с разными правилам, разным инвентарем, разным местом проведения, количеством участников и т.д и т.п.) игры (обычный и настольный футбол) у которых из общего - только одно из слов в названии, и каждая из которых требует своих, в первую очередь особых ФИЗИЧЕСКИХ навыков, требует развития своих специфических рефлексов и моторики, тренированности своих совершенно разных групп мышц и т.д. С другой стороны - в качестве аналогии преподносится пара "реальный-виртуальный" преферанс - одна и та же игра, (где общее - абсолютно все, за исключением того, что в реале ты кладешь карту во взятку рукой, а в вирутале - делаешь это при помощи мыши, ну и еще не видишь трясущихся рук оппонента) с одними и теми же правилами, с одним и тем же количеством участников, с одним и тем же (пусть и в одном и случаев - виртуальным) инвентарем, с одним и тем же набором ставящихся перед игроками логических задач и способов их решения и не требующая ни в одном из своих вариантов, каких-то особых, (специфичных именно для данного случая) умственных, а тем более - физических навыков. Если для тебя это "нормально" то мне остается только посочуствовать Если основываться на паре настольный и обычный футбол (или, с равным успехом можно использовать пару европейский и американский футбол - а че..название ж тоже самое, или даже футбол и игра в наперстки - в последних ведь тоже мячик катают) то вторая пара (если мы говорим уже о настольных играх) могла бы быть чем-то вроде преферанса и шахмат, или маджонга и домино и т.д., но никак не преферанс и виртуальный преферанс, иначе (чтобы стало совсем понятно) получается что и любой из виртуальных и реальных вариантов реализации одной и той же настольной или карточной игры - шахматы, шашки, подкидной дурак, маджонг, домино и проч. - будут отличаться друг от друга настолько же, насколько большой тенис отличается от настольного, американский футбол от европейского, прыжки с трамплина от прыжков в воду, а фигурное катание от фигурной резьбы по дереву. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/11/2011, 22:25 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: