Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2011, 13:21,  MainLord2000 
Сашун ("18/".$m["ноя"]."/2011," 03:35)

В обычный футбол играют ногами, а в настольный футбол играют руками - нужно ли продолжать?

Вообще-то, практически во все настольные игры - играют головой, тобиш - мозгом. Чем именно передвигаются, перемещаются, кладутся и убираются карты, шашки, шахматы, кости и фишки - по сути не важно.
С равным успехом вместо рук оппоненты могли бы действовать ногами, ушами, носами, животами, подбородками (или другими, выступающими частями тела) - на умение отдельного игрока играть в ту или иную игру - это никак не повлияет.
Для тех, кто все еще не понял.
В преферанс играют специальными преферансными игральными картами, а в гамблеранс играют кнопками компьютерной мышки, подключенной к ПК
Кнопки, трекболы, джойстики и клавиши - ничем не хуже рук, ног, носов и ушей, и никакой абсолютно роли не играет - передвинул ли ты шахматную фигуру, кость или карту - рукой или носом, или же нажал для этого кнопку мыши. Оно, если в игре решил поучаствовать инвалид, с компьютеризированным манипулятором вместо руки, то это уже, получается, будет не преферанс а гамблеранс?
Смешивание начинается обзыванием и отождествлением местного гамблерного ГАМБЛеранса с Русским преферансом.

Это все равно, что отождествлять обычный футбол и  настольный футбол или поездку на приличном байке с сидением за компьютерным байкосимулятором.

Надеюсь, что объяснил понятно ...

Хто такой Рональдо, ежели его мастерство не ранжировано в настольном футболе?

Еще бокс есть компьютерный. Но в него, почему-то братья Кличко не играют - не хотят ранжировать свое мастерство в етой игре.

Аналогии некорректные.
Преферанс в реале отличается от преферанса виртуального примерно настолько же, насколько отличается решение математической задачи с использованием мела и доски от ее решения с использованием сенсорного экрана компьютера. В обоих случаях важны умственные способности индивиддума, а водит ли он мелом по доске, пальцем по вирутальной клавиатуре на экране, или костяным писалом по бересте - существенной роли не играет.

Обычный же футбол, от настольного футбола - отличается всем кроме названия, и умение играть в обычный футбол никак не поможет при игре в настольный (равно как и наоборот).

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 13:33

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/11/2011, 13:24,  ЦарьГоры 
sno ("18/".$m["ноя"]."/2011," 12:51)
Так в спортивном бридже сопение - дубликатное, потмоу что за всеми столами карты у всех одинаковые и сопят все одинаково, поэтому это спорт)))

Сно, я не верю, что преферанс станет когда-либо спортом (он и сейчас им не является)
Но если и предпринимать какие-либо попытки в этой области так это - дубликатный преф.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/11/2011, 14:00,  MainLord2000 
Сашун ("18/".$m["ноя"]."/2011," 12:16)
Сашун ("15/".$m["мар"]."/2007," 06:18)
Отправлено: 23 фев 2007, 08:17, Сашун

Вот сидишь в пуле по 50с - $1-2 за вист.

И вот ОНО приходит:

- по жестам партнеров,
- по дыханию,
- по движениям пальцев,
- по манере держать и раскладывать карты,
- по сопению и облизыванию губ,
- по почерку,
- по размеру цифр и угловатости в записи,
- по полету карт во взятки,
- по тону и тембру голоса,
- по вопросам и ответам,
- по молчанию и возгласам,
- по заказам и порядку слов в торговле,
- по ерзанию на стуле,
- по наклонам и поворотам головы,
- по незаметным движениям и выраженной нарочитости,
- по демонстрацям решительности и боязни,
- по способу тасования колоды и пришептыванию,
- по положению рук и локтей,
- по расстоянию от живота до стола и высоте карт над столом,
- по по манере брать прикуп и  сносить,  держать карандаш и закладывать его за ухо или небрежно бросать на стол,
- по тому, касается ли спина спинки стула,
- по темпу ходов и переворачивания взяток,
- по скрупулезности и напускной небрежности,
- по размеру веера карт и капелек пота на лбу,
- по движениям бровей и частоте морганий,
- по реакции на твои словаи жесты,

- по еще и еще десяткам признаков...

ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПРОСТО ВИДЕТЬ РУКИ СОПЕРНИКОВ !
========================

Разумеется, всего этого нет ни в спортивном бридже, ни в инетной игре. Поэтому я играю с приятелями в обычный преферанс. Обычными картонными картами.

И, частенько, выигрываю. Гораздо чаще, чем в инете, где выигрывается всего 60% пуль...

Собственно - этой самоцитатой все сказано. Настоящий преферанс для Сашуна - это возможность драть лошков и неопытных игроков не умеющих скрывать свои эмоции.
Инетный же преферанс, лишенный большей части вышеупомутых ..гм "психологических составляющих", и в большей степени отражающий именно класс техники игры индивидуума а не его способности "читать" оппонента - обозван "гамблерансом".

Хотца спросить, а если АА сядет играть в "преферанс" скажем, с опытным игроком в покер, который нацепит темные очки и не будет ни сопеть ни кряхтеть ни кашлять, карты будет держать на одном и том же расстоянии от живота, будет паузу всегда одинаковую выдерживать перед тем как карту кинуть, и т.д. или же (чисто теоретически) оппонентом окажется парализованный человек, могущий только нажимать пальцем на кнопку, ну или больной амиотрофическим склерозом (как Стивен Хокинг) - вобщем соперник будет для Сашуна практически не читаем, так это что же, опять "гамблеранс" получиться?

Ах да.. забыл.. еще ж "специальные префрерансные карты".. если они есть то еще не гамблеранс, а вот если карты обычные, да еще и вышеупомянутые оппненты, то стопроцентный гамблеранс имеем в реале.

Что касается процента побед. Глянул для сравнения количество партий у нас примерно одинаковое - около 2000, при этом вистов на сдачу у меня (лошка-середнячка) 0,82 у Сашуна (гуру-наставника) 0,75.
На момет когда проценты показывать в инфе перестали у меня что-то в районе 53% побед было, так что насчет 60% выигранных пуль - весьма сомнительно.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 14:02

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/11/2011, 14:07,  ЦарьГоры 
Ну может хорош понты колотить , а? Лорд, ты чего сказать-то хотел. Я не понял...

--------------------
      » 18/11/2011, 14:19,  ЦарьГоры 
Вот пока вы тут мыслью по древу растекались.. я уже выпил... и много... И сейчас я уже склоняюсь к третьему пункту от экстази ...
Вот есть у меня последние три рубля ...А мне надо 10. так вот с этими я сяду своими тремя рублями за десять рисковать, а вот с этими нет... Вот и все "ранжирование"

--------------------
      » 18/11/2011, 19:17,  Иго 
MainLord2000 ("18/".$m["ноя"]."/2011," 13:21)

В обычный футбол играют ногами, а в настольный футбол играют руками - нужно ли продолжать?

Вообще-то, практически во все настольные игры - играют головой, тобиш - мозгом. Чем именно передвигаются, перемещаются, кладутся и убираются карты, шашки, шахматы, кости и фишки - по сути не важно.
С равным успехом вместо рук оппоненты могли бы действовать ногами, ушами, носами, животами, подбородками (или другими, выступающими частями тела) - на умение отдельного игрока играть в ту или иную игру - это никак не повлияет.

Я бы хотел скромно и нерешительно добавить, что и в обычном футболе играют головой. И когда бьют ею по мячу, и когда бьют по мячу ногами. И даже тогда, когда вообще ничем не бьют по мячу, ибо он далеко и до него не дотянуться.

Ну а в общем... из скучного обсуждения всяких чепуховин (ИМХО, ИМХО, ИМХО) тема превратилась в захватывающий триллер. Читаю и перечитываю. smile.gif
      » 18/11/2011, 20:46,  MainLord2000 
Иго ("18/".$m["ноя"]."/2011," 19:17)
MainLord2000 ("18/".$m["ноя"]."/2011," 13:21)

Я бы хотел скромно и нерешительно добавить, что и в обычном футболе играют головой. И когда бьют ею по мячу, и когда бьют по мячу ногами. И даже тогда, когда вообще ничем не бьют по мячу, ибо он далеко и до него не дотянуться

Ну, во время игры в футбол можно думать скока угодно и о чем угодно, но если соперник окажется физически выносливей, быстрей и точней в ударах, то он в любом случае вас обыграет, к тому же там, в футболе, и времени то особо нет на раздумья - действия ближе к рефлекторным чем к обдуманным.
Префефранс же (равно как и шахматы, шашки, ГО, домино и проч) к тем играм (где главную или существенную роль играют физическая форма, сила, навыки выполнения каких-то физических действий - например ударов или бросков, а так же выносливость, глазомер, скорость реакции и т.д.) не относится.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 20:55

--------------------
      » 18/11/2011, 21:30,  платан 
к сожалению относится, вечно думаешь, чтобы уродливое время не вышло) явно шахматисты пришли к власти, им не привыкать, но лучче бы часы Фишера сделали тут )
      » 19/11/2011, 11:57,  Олежек 
Кронт ("17/".$m["ноя"]."/2011," 21:47)
Ну если Вы сможете,найдите большее количество пуль,своих я нашел за последние 3 года 25(выступая за команды ГОСТ,Шапины Дети и Евразию,о чем уже упоминалось впрочем.В прошлом году был в команду Фурор-но не играл ни разу)).Результат 25 пуль(согласен-совсем мало)+5252 виста или 210,08 вистов за пулю или 4,37666 вистов за сдачу.Надеюсь Вам удастся заглянуть в более древние года чем 2008-2009

Вот чем иногда хороши шахматы- там очки считают не просто сами по себе, а относительно к тому, с кем играл.
Маэстро Кронт, приведите пожалуйста средний рейтинг противников
      » 19/11/2011, 13:06,  Кронт 
Шахматы,действительно,этим хороши.Придумали ведь там совершенно обьективную систему(рейтинг ЭЛО).Давно уже никого не интересует какое у тебя звание ,интересует какой у тебя рейтинг.Рейтинг же в гамблере-это абсолютная абстракция-не говорит ни о чем совершенно(ну или почти ни о чем),поэтому хотите-считайте сами-делайте выводы если хотите-я смысла не вижу
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: