Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 18/11/2011, 13:21, MainLord2000
|
||||||
Вообще-то, практически во все настольные игры - играют головой, тобиш - мозгом. Чем именно передвигаются, перемещаются, кладутся и убираются карты, шашки, шахматы, кости и фишки - по сути не важно. С равным успехом вместо рук оппоненты могли бы действовать ногами, ушами, носами, животами, подбородками (или другими, выступающими частями тела) - на умение отдельного игрока играть в ту или иную игру - это никак не повлияет.
Кнопки, трекболы, джойстики и клавиши - ничем не хуже рук, ног, носов и ушей, и никакой абсолютно роли не играет - передвинул ли ты шахматную фигуру, кость или карту - рукой или носом, или же нажал для этого кнопку мыши. Оно, если в игре решил поучаствовать инвалид, с компьютеризированным манипулятором вместо руки, то это уже, получается, будет не преферанс а гамблеранс?
Аналогии некорректные. Преферанс в реале отличается от преферанса виртуального примерно настолько же, насколько отличается решение математической задачи с использованием мела и доски от ее решения с использованием сенсорного экрана компьютера. В обоих случаях важны умственные способности индивиддума, а водит ли он мелом по доске, пальцем по вирутальной клавиатуре на экране, или костяным писалом по бересте - существенной роли не играет. Обычный же футбол, от настольного футбола - отличается всем кроме названия, и умение играть в обычный футбол никак не поможет при игре в настольный (равно как и наоборот). Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 13:33 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
» 18/11/2011, 14:00, MainLord2000
|
||||
Собственно - этой самоцитатой все сказано. Настоящий преферанс для Сашуна - это возможность драть лошков и неопытных игроков не умеющих скрывать свои эмоции. Инетный же преферанс, лишенный большей части вышеупомутых ..гм "психологических составляющих", и в большей степени отражающий именно класс техники игры индивидуума а не его способности "читать" оппонента - обозван "гамблерансом". Хотца спросить, а если АА сядет играть в "преферанс" скажем, с опытным игроком в покер, который нацепит темные очки и не будет ни сопеть ни кряхтеть ни кашлять, карты будет держать на одном и том же расстоянии от живота, будет паузу всегда одинаковую выдерживать перед тем как карту кинуть, и т.д. или же (чисто теоретически) оппонентом окажется парализованный человек, могущий только нажимать пальцем на кнопку, ну или больной амиотрофическим склерозом (как Стивен Хокинг) - вобщем соперник будет для Сашуна практически не читаем, так это что же, опять "гамблеранс" получиться? Ах да.. забыл.. еще ж "специальные префрерансные карты".. если они есть то еще не гамблеранс, а вот если карты обычные, да еще и вышеупомянутые оппненты, то стопроцентный гамблеранс имеем в реале. Что касается процента побед. Глянул для сравнения количество партий у нас примерно одинаковое - около 2000, при этом вистов на сдачу у меня (лошка-середнячка) 0,82 у Сашуна (гуру-наставника) 0,75. На момет когда проценты показывать в инфе перестали у меня что-то в районе 53% побед было, так что насчет 60% выигранных пуль - весьма сомнительно. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 14:02 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
Ну может хорош понты колотить , а? Лорд, ты чего сказать-то хотел. Я не понял...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
Вот пока вы тут мыслью по древу растекались.. я уже выпил... и много... И сейчас я уже склоняюсь к третьему пункту от экстази ...
Вот есть у меня последние три рубля ...А мне надо 10. так вот с этими я сяду своими тремя рублями за десять рисковать, а вот с этими нет... Вот и все "ранжирование" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
||||
Я бы хотел скромно и нерешительно добавить, что и в обычном футболе играют головой. И когда бьют ею по мячу, и когда бьют по мячу ногами. И даже тогда, когда вообще ничем не бьют по мячу, ибо он далеко и до него не дотянуться. Ну а в общем... из скучного обсуждения всяких чепуховин (ИМХО, ИМХО, ИМХО) тема превратилась в захватывающий триллер. Читаю и перечитываю. |
||||
» 18/11/2011, 20:46, MainLord2000
|
||||||
Ну, во время игры в футбол можно думать скока угодно и о чем угодно, но если соперник окажется физически выносливей, быстрей и точней в ударах, то он в любом случае вас обыграет, к тому же там, в футболе, и времени то особо нет на раздумья - действия ближе к рефлекторным чем к обдуманным. Префефранс же (равно как и шахматы, шашки, ГО, домино и проч) к тем играм (где главную или существенную роль играют физическая форма, сила, навыки выполнения каких-то физических действий - например ударов или бросков, а так же выносливость, глазомер, скорость реакции и т.д.) не относится. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/11/2011, 20:55 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
|
к сожалению относится, вечно думаешь, чтобы уродливое время не вышло) явно шахматисты пришли к власти, им не привыкать, но лучче бы часы Фишера сделали тут )
|
|
||
Вот чем иногда хороши шахматы- там очки считают не просто сами по себе, а относительно к тому, с кем играл. Маэстро Кронт, приведите пожалуйста средний рейтинг противников |
||
|
Шахматы,действительно,этим хороши.Придумали ведь там совершенно обьективную систему(рейтинг ЭЛО).Давно уже никого не интересует какое у тебя звание ,интересует какой у тебя рейтинг.Рейтинг же в гамблере-это абсолютная абстракция-не говорит ни о чем совершенно(ну или почти ни о чем),поэтому хотите-считайте сами-делайте выводы если хотите-я смысла не вижу
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: