Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
Обалдеть над этим
ОТВЕТ-ПЯТНИЦА-если бы вчерашний день ЧЕТВЕРГ был бы завтрашний СУББОТА, то за ним шло бы ВОСКРЕСЕНЬЕ |
|
||
Как может четверг быть субботой? Предположм, что сегодня пятница, тогда если бы вчерашний день (четверг) был бы завтрашним, то была бы среда. Тогда следующий день был бы четвергом, а не воскресеньем. Подскажите мне ошибку в моих рассуждениях, пожалуйста. Реплику "Обалдеть" я не воспринимаю, как указание на ошибку. Это сообщение отредактировал Доллекс - 22/09/2015, 09:16 |
||
|
||||
НУ НЕТ ПРОСТО СЛОВ |
||||
|
||
Я Ваше решение посмотрел. Мне кажется, оно с ошибкой: "Четверг не может быть субботой." Это понятия абсолютные. "Вчера" и "завтра" это понятия относительные. Поэтому вчерашний день стал бы завтрашним, если бы мы переместились на два дня назад. Я понимаю, что возможно ошибаюсь, но смеятся над этим не стоит. Если можете, объясните, в чем я неправ. |
||
|
||
Да не. Всё правильно. Нечёткая формулировка задачи. А ответ то конечно вторник. |
||
|
||||
А ещё есть и среда и четверг и суббота |
||||
|
||||
Может быть и нечеткая. Моя проблема в том, что не могу решить эту задачу так, чтобы получить "правильный" ответ. И не понимаю, в чем "нечеткость" задачи. Думаю, возможное другое понимание условия задачи, стало бы ответом на мой вопрос Сашуну. Пока я понимаю "если бы вчерашний день был завтрашним" как перемещение во времени на 2 дня назад. И тут хочется 1) понять, где ошибка в моем решении, 2) найти безошибочное решение для другого ответа, 3) понять, что возможны два или более правильных решений. P.S. Ответ без хода решения - неполный |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: