Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Почему у нищих всегда спят дети |
|
||
Опять же согласен. Коренное отличие - это отношение к собственности. Особенно общей. У условных финнов "общее" - это "наше, значит отчасти мое, которое следует беречь и приумножать". У нас "общее" - это "ничье, которое можно и нужно красть, а при невозможности - можно и нужно ломать и гадить". Уж не знаю, совок ли тут виновен, или извечная загадочность славянской души? Это сообщение отредактировал DBoris - 14/03/2013, 01:45 |
||
|
||
Не совсем так. Демократические процедуры и в России работали бы, если бы этими процедурами занимались. Вон, у нас на АЭС те же люди работали что при советах, что при демократии. И тогда, и тогда "события" (это когда что-то нештатное случалось) расследовались. Более того, так получилась, что один и тот же человек этим заведовал во все времена - типа, техническое КГБ возглавлял. И лично меня в 1985 году он пытал на предмет "Все данные указывают на то, что твой оператор выполнила техническое указание на изменение базы данных в связи с перегрузкой канала XXYY два раза (что недопустимая ошибка) - это так?" И я, смотря на него "ясными глазами" отвечал - "Нет!" "Но нам это нужно для выявления истины на будущее, мы ее не накажем - да?" "Нет!" Потому что я его знал и не верил, я знал, что так не бывает: в случае признания ее накажут, а этого уже не требовалось, ибо дело касалось человека, которому дважды повторять не нужно. И вот прошли годы, и этот же КГБист в 2003 году "бил меня по рукам" за то, что в своем первом "отчете о событии" я пишу должность и фамилию: "Ты что делаешь! Фамилию писать нельзя!" "Это почему же? Это же была его смена..." "Да пойми, отчет будут читать сотни людей, и упоминание фамилии может морально травмировать. А задача отчета совсем в другом..." Я и подчинялся, и соглашался, но глазам своим не верил: нефига себе - это был тот же самый натуральный комиссар, разве что без нагана. И это комиссар стал идеологом гуманизма. Вполне, кстати, хорошим. Но это всё же чудеса и уж всяко уникальный случай. А вообще и в России - да. Только не монархия, а ТИРАНИЯ. Монархия - явная утопия, да и каким монарх окажется, еще вопрос. А тирана очень запросто любой может представить. И система уже выстроена. Только кнопку нажать. Так что хоть завтра... И она будет. Пусть фантастика, но представим для примера, что нефть и газ никому не нужны, деньги за них в страну не поступают. Месяца через 2...3, да даже быстрее, полки опустели, а через полгода вообще всё съели. Начались голодные бунты. Вот и здрасьте вам - на дворе новая система управления... ) |
||
|
||
Ну это же полная ерунда. Высказывания подобного рода расчитаны больше на эффект, чем на поиск правды. При феодализме вассалы от "быдла" отличались по очень простому признаку - происхождению. Одни люди стояли выше над другими только по праву рождения. Родился в семье князя(боярина, барона, графа, монарха и т.д.) и всё, твоя жизнь уже обеспечена вне зависимости от того какими способностями умственными или вон так любимыми Байкером, управленческими ты обладаешь. К чему это приводит наглядно демонстрирует случай с царской Россией. Теперь, что было при СССР? Не будем разбирать "другие" социализмы ибо, как выяснилось, мало кто что про них знает. Любое "быдло", в ваших формулировках, обладая некими способностями, могло выбится в руководство страны, завода, колхоза, Совета. Кто в СССР получал руководство "по наследству"? хоть чем-нибудь? Даже такого позорного явления как "преемник" в том виде, что мы наблюдаем сейчас в России - не было. А кем были изначально даже высшие руководители страны? Думаю не надо тут искать биографии их в доказательство? что масса их вовсе не из "дворян", а из простых рабочих и крестьян. Так какой же это феодализм? Какой крестьянин при феодализме мог стать вассалом? А при социализме - это было сплошь и рядом. Да и ещё. Не нужно тут смешивать экономику и политику. Демократия это не атрибут капитализма и уж точно не синоним! Демократии были и без капитализма и даже больше скажу - при социализме! В Древнем Риме не было капитализма, как и в Новгороде времён "новгородского вече", и выборность в Советы тож была, никто туда людей не назначал и уж точно не насаждал. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
||
возможно это была начальная стадия - псевдосоциализм сейчас следующая - постпсевдосоциализм |
||
|
||
Возможно, Вы постарше и застали другие времена? В 80-х уже все это было - в МГИМО и юрфаки поступали учиться дети секретарей обкомов-райкомов и прочих "при делах". Даже стыдливая "квота" для иногородних и сельских не соблюдалась - сельскую прописку получали дети вторых секретарей - специально для поступления в нужный ВУЗ. Для верующих в справедливое поступление делали отсев по медицинским показаниям. Что было еще раньше - не знаю. Если верить советской прессе - было именно так, как Вы говорите - любая кухарка могла управлять государством. Жизненный опыт моего окружения доказывал - из села в учителя, инженеры, военные - реально. Во власть, партийную ли, исполнительную ли - зась, только блату, как это тогда называлось. |
||
|
||
Государством может управлять любая кухарка. Во всяком случае, актеры с этой задачей вполне справлялись. Но я очень сомневаюсь, что "гениальный" Рейган, возглавив "Понтиак" вместо США, смог бы спасти эту компанию от банкротства, что "гениальный" Путин, возглавив АЗЛК вместо РФ, смог бы спасти этот завод, что "гениальная" Тетчер, став во главе "Аустин" вместо Англии, привела бы бы эту компанию к процветанию. |
||
|
||||
"Человек с бульвара капуцинов" смотрели? Коренное отличие в том, что фильму нашему народу уже который год крутит мистер Секонд. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
||
Не сомневайся. Он уже благополучно спасает Автоваз. |
||
|
||
Что именно было? Феодализм и крепостничество, который вы тут расписали? Так не было их ни в 80-е, ни в 70-е, ни ранее. Пытаетесь соскочить с феодализма на "приблатнённые" институты? Так это разные проблемы совсем. Да была такая вещь как "блат" в самые престижные институты страны, но только их было раз-два и обчёлся. Во все остальные посупай не хочу и исключительно на основании своих умственных показателей, а не родовых (как при феодализме, не думаю, что надо напоминать, что Ломоносов поступил учиться только соврав о своём социальном происхождении, в СССР же таких "ломоносовых" было в предостаточном количестве). Продвинуться по партийной лестнице была возможность без всяких МГИМО, он тут вообще не совсем понятно к чему упомянут. Ходорковский, Лисовский, Прохоров - это всё отнюдь не дети "вторых секретарей" и не первых. У всех родители физики-химики, МГИМО не окончивали, но все делали карьеру в ВЛКСМ, кое-кто и в КПСС. Если ты принимал активное участие сначала в пионерии, потом в комсомоле, потом в КПСС - по любому бы тебя заметили. То же самое в хозяйственной работе, а уж тут так вообще твоя сыновья принадлежность не имела никакого значения ибо организаторские способности они или есть, либо их нет. Председатель Исполкома нашего Королёва жил над моей квартире в стареньком домике 30-х годов постройки, ни чьим сыном он не был. От где сейчас живут руководители подобного ранга? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: