Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему у нищих всегда спят дети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2013, 18:34,  Тоффи 
Царь,а нельзя ли как то пакароче излагаца в постах,или ты думаешь эту гармошку твою кто то осилит до конца?
      » 13/03/2013, 18:53,  ЦарьГоры 
Тоффи ("13/".$m["мар"]."/2013," 18:34)
Царь,а нельзя ли как то пакароче излагаца в постах,или ты думаешь эту гармошку твою кто то осилит до конца?

Я думаю, что тем, кому действительно интересна затронутая тема, осилит. Ну, а кто просто мимо проходил, то пусть и идет себе дальше, не парится.

Правда, упомянутая проблема характерна не только для Беларуси. То же самое я читал и слышал, например, про прибалтийские страны. Мол, там тоже все разбежались на заработки по заграницам.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 13/03/2013, 18:54

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/03/2013, 18:54,  Терентий 
ЦарьГоры ("13/".$m["мар"]."/2013," 18:53)
там тоже все разбежались на заработки по заграницам.

Аха, на мотоциклах подрабатывают laugh.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/03/2013, 19:35,  Cnapmak 
Терентий ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:09)
Marus ("13/".$m["мар"]."/2013," 17:04)
а ты не ходил что ли blink.gif  на баррикады-то?

Нет конечно. Что я, Марусь, контуженный что ли?

Фигня, Терентий. Мы еще повоюем rolleyes.gif
Пойдем с бельгийцами Францию брать! mad.gif
(На плакате: "Народные герои - бессмертны!" biggrin.gif
      » 13/03/2013, 19:43,  DBoris 
Странно, что дискуссия на тему социализма-капитализма к толщине и доступности колбас сводится. ИМХО, ключевой критерий - мироощущение.
Социализм - суть крепостничество, феодализм, если хотите. Вассалы, хозяева жизни прямо управляют прочим быдлом. Несогласие с системой, инакомыслие или, не дай бог, сопротивление - жестоко подавляются.
Капитализм - суть демократия, как минимум, дает ощущение права распорядиться собой, высказаться, протестовать, делать выбор, рассчитывать на справедливый суд. Оставим за скобками, насколько обыватель действительно неподвластен власть(капитал)имущим - я про ощущения.

Беды стран экс-СССР - от не вымерших еще носителей крепостнической психологии - мол, барин (царь, президент, КПСС, добрый дядя губернатор, неважно) придет и решит мои проблемы.
Тогда так верный путь - решать свои проблемы самому, а где самому не под силу - общиной. Начиная с дома, поселка, города и т.д. до страны, блока, союза.
Не сверху вниз строится демократия - снизу вверх. Залог успеха (не ржать) - извращенное коммунистами понятие "самоуправление".
Там где депутаты любых уровней действительно представляют общину, а не назначены де-факто единороссами, регионалами, бацькой - там страна будет процветать. Иначе - феодализм.
Когда жители многоэтажки в Москве или Жмеринке, жители села Тьмутараканево Приморского края начнут сообща решать свои местные проблемы, возьмут за пах местного депутата, прижмут пальцы судье, который за взятку приговоры выносит, да проконтролируют расходы местного бюджета - тогда и начнется выбирание из нынешнего болота. Иначе никак, ИМХО.

Это сообщение отредактировал DBoris - 13/03/2013, 19:44
      » 13/03/2013, 19:50,  Cnapmak 
ЦарьГоры ("13/".$m["мар"]."/2013," 16:26)
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:46)

Теперь почитай вот это http://www.regnum.ru/news/1631871.html
Хотя, предполагаю, что ты скажешь, что это неправда и вообще пропаганда.

Правда/не правда, но подано явно тенденциозно )

Лучше послушать самих белорусов:

http://naviny.by/rubrics/society/2013/02/0...les_116_180722/

Ну, как вам сказать ...
Общий уровень миграции имеет положительное сальдо.
Трудовая миграция - это другой вопрос. Легально - кто может едет в Польшу, в России же, наоборот, нелегально.
Связано это с межправительственными договорами "об двойном налогообложении". В Польше по закону подоходный уплатил и в БССРе ничего не платишь больше.
В России - платишь налог и там и тут.
Полной же эмиграции мало - люди уезжают, работают, приезжают ...
Просто работать да и бизнес делать лучше в Польше, России, Прибалтике, а жить здесь. Как то так ....

Строители, действительно, уезжают, но друзья помогут нам не пропасть biggrin.gif :
http://www.nest.by/news/2012-12-13/gazetar...skom-tekhnopark
http://www.hata.by/news/kitajcy_budut_stro.../#in_news_begin
http://orshatut.by/2011/12/kitaytsyi-budut...lektroperedach/
http://www.proektant.by/content/2456.html

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 13/03/2013, 20:31
      » 13/03/2013, 20:33,  Байкер 
DBoris ("13/".$m["мар"]."/2013," 19:43)
Беды стран экс-СССР - от не вымерших еще носителей крепостнической психологии - мол, барин (царь, президент, КПСС, добрый дядя губернатор, неважно) придет и решит мои проблемы.
Тогда так верный путь - решать свои проблемы самому, а где самому не под силу - общиной. Начиная с дома, поселка, города и т.д. до страны, блока, союза.

По-моему, не совсем точно. Указаны беды большой части населения стран экс-СССР. А беды самих стран в другом: в отсутствии (недостатке) управленцев, соответствующих задачам. И в практическом отсутствии системы конкуренции по этой части, системы выявления и продвигания этих самых лучших управленцев из низов наверх, к рулю. Это непосредственно и сгубило СССР, эта же ошибка повторяется и в России: второй десяток лет правит один и тот же, и будет править минимум еще столько же. И "парадокс" в том, что стоящие у руля совсем не заинтересованы в подготовке конкурентов. Более того, всё "живое" вокруг выжигается (такой подход с успехом реализовывал Сталин) и создается видимость, что лучше нынешних нет и быть не может. Оглянитесь сейчас опять же на Россию: кого в ней выбирать взамен? Не Миронова же с Жириновским. А если посмотреть на успешные страны, те же америки-германии-англии, то можно находить у них косяки в политической системе, но механизмы реального отбора в сборную страны по управлению работают. Отсюда и успехи.
Я понимаю, нашему брату русскому сказанное кажется незначительным или вообще блажью, но именно в этом мне лично видится главная причина не то что неудач, а крайне медленного продвижения вперед по сравнению с возможным.
Кстати, в деловом мире и в России картина совсем другая, выявление, отбор и конкуренция очень даже работают. Вон, мой младший, как я уже упоминал, около 2 лет трудится на ниве капитализма в Москве, и успел пройти путь от полного нуля до очень приличного сейчас значения "суммы прописью". Так он рассказывает, что "заметели" - поступают предложения, в общем-то, по переманиванию... А в управлении государством, насколько я могу судить, рулит "кумовство". Отсюда и "беды".

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/03/2013, 20:34
      » 13/03/2013, 20:51,  DBoris 
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 20:33)
А беды самих стран в другом: в отсутствии (недостатке) управленцев, соответствующих задачам.

Ок, согласен. Но управленцы не падают с неба. Управленцы - нанятые менеджеры, исполнители в неком правовом поле.
А правовое поле (законы), в идеале создается выдвиженцами общин - депутатами.
И теми же депутатами контролируется работа исполнителей. Очень просто контролируется - по результату. Не справился - следующий. Справился - утвердим на следующую ступень.
Сейчас нет (еще одно извращенное коммунистами понятие) общественного контроля.
Нет выдвиженцев. Одни назначенцы. Отсюда и вполне логичное кумовство, и некомпетентность (а зачем быть компетентным?), и личная преданность назначающим, никак не связанная с интересами общины.
      » 13/03/2013, 21:07,  Остап 
Морской ("12/".$m["мар"]."/2013," 21:25)
Остап ("12/".$m["мар"]."/2013," 21:37)
Мне вот непонятно, разве работника работодатель силой заставляет трудовой договор подписывать? О каком присвоении труда вы говорите? Если вы хороший работник, то что мешает вам поднять вопрос о повышении з/п (если вы думаете, что ваш труд присваивается) или найти более высокооплачиваемую работу?

Оффтопить не хочется, лучше бы кто-нибуть тему по экономике создал smile.gif

Эт спорный тезис. если вы считали,во время блокады в Ленинграде,что золото стоит дороже полкило сахара и двух кило крупы за,скажем 30 грамм, то,что Вам мешало поднять вопрос о мешке сахара и мешке крупы? данные вопросы поднимались с самого рождения капитализьма...

Нет, конешно, я так не считаю, где ты это прочитал? smile.gif Во время блокады сахар и крупа вырастут в цене, а золото упадет. (Независимо от политического строя smile.gif )
      » 13/03/2013, 21:14,  Остап 
Сразу уточню, что золото не упадет к нацвалюте, которая обесценится еще сильнее чем золото.

Если быть совсем точным, еда будет стоить во много раз дороже, золото подорожает не сильно, деньги обесценятся. Как то так.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: